Последние новости

ЖЕРТВА ТАМПОНИРОВАНИЯ

Удастся ли российской Фемиде на сей раз с честью выйти из испытания на вшивость?

Группа граждан России примерно месяц назад обратилась в Следственный комитет страны, предложив проверить книгу Олега Кузнецова под названием "История транснационального армянского террора в XX веке" на предмет содержания в ней призыва к ненависти на национальной почве – преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. 4 августа Кузнецов был вызван в СК и допрошен, после чего на пару с адвокатом принялся горячо заверять публику в том, что, дескать, следователь А. Берлев полностью проникся идеями и постулатами автора, высказал ему солидарность озабоченностью угрозой "армянского террора" и чуть ли не пообещал не возбуждать уголовное дело.

14 АВГУСТА ПРЕЗИДЕНТ РУССКО-АРМЯНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ "АРМРОСС" Рубен Киракосян, который и обратился в суд от имени многочисленных сограждан, сообщил, что книга передана группе экспертов с целью выяснить, имеются ли в ней уголовно преследуемые выражения. "Если эксперты обнаружат в ней выражения, вызывающие национальную, расовую ненависть, то это состав преступления. Если эксперты усмотрят, что этого там нет, будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметил юрист, указав на то, что уже в период стандартной процедуры заметна истерия со стороны Кузнецова, и намекнув на попытки противной стороны решить вопрос незаконными путями. "По ходу процедуры мы уже неоднократно сталкивались с тем, что у оппонента есть информация, которой у него в принципе быть не может, так как составляет тайну следствия. У нас есть определенные соображения о том, как идет следствие, мы аккумулируем информацию, и в случае чего передадим ее в следующую инстанцию", - подчеркнул Киракосян, сообщив, что проверка инициирована главой СК РФ А. Бастрыкиным и находится под его контролем.

Вместе с тем, по словам юриста, им не предоставляют сведения о том, какое именно учреждение осуществляет экспертизу. "Это особенно важно потому, что в 2015 году эта книга уже была исследована экспертами и вынесено постановление об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления. Мы хотим ознакомиться с предыдущей экспертизой, посмотреть, какие вопросы были поставлены перед экспертами, где проходила экспертиза, каким образом получился такой результат", - сказал Р. Киракосян, сообщив о поступающих в адрес его самого и семьи угрозах со стороны азербайджанцев.

Отметим со своей стороны, что книги Кузнецова нет в свободном доступе и продаже, она распространяется практически подпольно. Как отмечает в статье "Оборотень от науки на службе международного терроризма" Рубен Заргарян, даже презентацию своего труда автор "анонсировал в условиях строжайшей конспирации, чтобы не дай бог не пришел бы кто-то из специалистов и не разоблачил его фальсификации. "Опыт предыдущих лет издания подобной литературы азербайджанской пропагандистской машиной свидетельствует, что ее не предлагают профессиональным экспертам по понятным причинам, а тем, к кому она попадает, такие опусы априори не читают и сразу отправляют в мусорную корзину", - пишет Заргарян.

ОЛЕГ КУЗНЕЦОВ – В НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ ЮРИСТ-КРИМИНАЛИСТ ИЗ ТУЛЫ, обладатель патента на изобретение "Способ тампонирования трупов человека" - один из представителей когорты российских "политологов и экспертов", находящейся на содержании бакинского режима. Самое красноречивое тому доказательство - выставленная в сеть его переписка с азербайджанским журналистом Б. Батыевым, в которой "историк-политолог" говорит о необходимости оплаты оказанных им азерпропу услуг. Другим доказательством стала презентация его опуса "Правда о "мифах" карабахского конфликта", с помпой устроенная в октябре 2013 г. в Москве. Мероприятие обернулось полным провалом и позором Кузнецова, которого прижал к стенке известный московский историк, редактор Википедии Вадим Гомоз, доказавший, что книга изобилует историческими неточностями, дезинформацией, а местами и откровенной фальсификацией фактов об истории армянского народа. С тех пор Кузнецов и его хозяева пышных презентаций не устраивают, избегая публичных дискуссий, дабы вновь не сесть в лужу. И только на страницах бакинской прессы он чувствует себя вольготно, распинается в преданности хозяевам и выставляет себя в роли страдальца, пытаясь повысить тем самым собственную цену.

Под стать Кузнецову его адвокат Эльман Пашаев. Российские СМИ пестрят скандальными разоблачениями этого мошенника – вот заголовки лишь некоторых из них: "Жертвы ушлого адвоката", "Лишенный звания адвокат Эльман Пашаев бессовестно разоряет богатых и знаменитых клиентов", "Адвокат без звания окучивает московских знаменитостей" и т.д. Выясняется, что в 2011 году он был исключен из рядов Адвокатской палаты Москвы, в 2014 году – из Адвокатской палаты Краснодарского края. На этом остановимся, ибо все закономерно: авантюриста от науки защищает авантюрист от адвокатуры. Столь же естественным образом репутация и деятельность обоих абсолютно соответствуют широко известным особенностям азербайджанской пропаганды.

Паника, охватившая Кузнецова и его защитников, действительно сквозит в его многочисленных интервью, вынуждая в ряде случаев выдавать себя с головой и подтверждать собственную ангажированость и профнепригодность. Он не только продолжает оскорбительно высказываться в адрес армянского народа, но и выдает откровенные нелепости. Позабавим читателя таким его перлом: "Следователь спросил меня, как я отношусь к армянам. Я сказал, что этот народ несчастный. Потому что он сам является жертвой международного террора. Заложившие основу сепаратистов в Карабахе международные террористы захватили власть в Армении. Сейчас Армения является колонией международной ячейки террористов "Арцах".

  РЕЗИДЕНТ РУССКО-АРМЯНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ 'АРМРОСС' РУБЕН КИРАКОСЯНВПРОЧЕМ, САМ КУЗНЕЦОВ ОТЛИЧНО СОЗНАЕТ СОБСТВЕННУЮ НИЧТОЖНОСТЬ, признаваясь: "...главная задача армян заключается не в том, чтобы закрыть мне рот, для них я - мелкая букашка, так что причина не во мне. Причина - в моей монографии, осуждающей армянский терроризм". В этом контексте приведем еще одну цитату от Рубена Киракосяна, в которой, на наш взгляд, аккумулирована суть обращения и в целом - ситуации, сложившейся в России в результате деятельности кузнецовых и прочих "букашек", кормящихся с рук азерпропа и усердно трудящихся на ниве распространения армянофобии в РФ. "Автор дает субъективную оценку истории, делает для русскоязычного читателя, не знакомого с историей, выводы, которые не соответствуют законам, постановлению Госдумы о признании Геноцида армян, что само по себе является нарушением. Автор утверждает, что это вымыслы, ничего подобного не было, что армяне не могут ни с кем ужиться, чужды всем народам и нациям, обладают психическими аномалиями. Я считаю, что книга представляет угрозу для межэтнических отношений", - заявил президент ассоциации АРМСРОСС.

На протяжении всех последних лет Азербайджан активно работает над экспортом армянофобии по всей территории РФ, всячески стремясь  сформировать негативное и агрессивное отношение к армянам. Тем самым не только грубо нарушая законы страны, но и действительно создавая очевидную угрозу обострения межнациональных отношений со всеми вытекающими из этого опасными последствиями. Эти проблемы неоднократно поднимались в СМИ, эксперты указывали на практическое безразличие к ним со стороны армянских организаций России, подчеркивая, что по примеру европейских армянских организаций есть один способ прекратить инициируемые Баку процессы: судебные иски. Нечто подобное случилось в 2015 году, когда речь шла о распространении на территории Красноярского края омерзительного антиармянского буклета "Армянский терроризм" - суд вначале признал его экстремистским материалом и конфисковал, затем каким-то "странным" образом иск был отозван. Тогда САР вроде вмешался, однако о результатах этого "вмешательства" до сих пор неизвестно. Напомним и недавнюю историю - нападение азербайджанцев на армян во время шествия "Бессмертного полка" 9 мая сего года. Тогда представители САР также клятвенно обещали обратиться в суд, однако сообщений об этом нет до сих пор.

В данном случае мы имеем дело с другими представителями армянской диаспоры в лице Р. Киракосяна и стоящих за ним сограждан. Судя по спокойным и рассудительным заявлениям, эти люди знают, чего хотят и как этого добиться. Самое главное - они акцентируют факт возможного нарушения законов РФ, указывая на опасность подобной деятельности прежде всего для внутренней ситуации в стране. Кузнецов и его коллеги по икорной дипломатии - действительно мелкие букашки, способные, однако, за большие деньги делать опасные пакости. В первый раз Баку удалось известными способами закрыть вопрос. Думается, дело чести российской Фемиды на сей раз не дать "уговорить" себя, вновь закрыв глаза на нарушения законов РФ и международных конвенций.

В заключение приведем еще одну цитату от Кузнецова. Оказывается, тульский спец по тампонированию трупов имеет доступ к архивам спецслужб разных стран. "Книга написана на основе материалов Комитета государственной безопасности СССР и Центрального разведывательного управления США, а также уголовных дел по преступлениям, совершенным армянскими террористами на территории Азербайджана и России", - заявляет он. Можно лишь догадываться, какие "тайны" "историк" может обнаружить в дальнейшем - в архивах, скажем, Моссад или турецких спецслужб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦАХ: 30 ЛЕТ - И ВЕЧНОСТЬ ВПЕРЕДИ
      2017-12-25 13:21
      10941

      Поразительные чувства охватывают тебя практически сразу, как пересекаешь условную границу двух армянских государств. Легендарная, уже потускневшая, но по-прежнему волнующая и такая родная табличка "Свободный Арцах приветствует вас" сменилась на новой автодороге другой, столь же символической: "Добро пожаловать в Арцах!" Этот удивительный край обладает неповторимым свойством заряжать человека новой, абсолютно позитивной энергией. Делать его сильнее и устойчивее к злу и внушить уверенность в победе добра. Подарить совершенно уникальные ощущения того, что ты стал чище и выше. Наделить способностью верить в невозможное и мечтать о полете, а закрыв глаза - и воспарить над землей в мистическом ущелье Унот в Шуши. 

    • ИСТУКАНЫ - ЭТО ДИАГНОЗ
      2017-12-20 14:02
      2976

      На днях в украинском Херсоне в память о жертвах Геноцида армян был открыт хачкар. Как сообщает сайт Союза армян Украины, церемония установки памятника состоялась 18 декабря, освящение провел глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян. Тем самым Херсон присоединился к достаточно длинному списку украинских городов, в которых установлены армянские хачкары.

    • КОМУ ЧТО, А ВШИВОМУ...
      2017-12-18 16:17
      2749

      13 декабря в Стамбуле состоялась внеочередная конференция ОИС - Организации исламского сотрудничества, созванная после решения президента США о статусе Иерусалима. Понятно, что в повестке экстренной встречи был только и исключительно данный более чем "горячий" вопрос, актуальный не только для мусульманских стран и даже не только для всего региона Ближнего Востока, но и для мирового сообщества в целом. По всей вероятности, это понимают все, кроме президента Азербайджана Ильхама Алиева. Потому что на фоне всех остальных выступлений, касающихся статуса Иерусалима, бакинский диктатор вновь сотрясал воздух заявлениями об "оккупации" и резолюциях Совбеза ООН. К тому же Алиев взял на себя никем не делегированные ему полномочия объявить, что "Армения не может быть другом мусульманских стран".

    • ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
      2017-12-13 15:56
      3947

      Озвученное в рамках министериала ОБСЕ в Вене 7-8 декабря заявление глав делегаций стран - сопредседателей Минской группы, а также комментарии высокопоставленных представителей России и США поставили, по общему мнению, своеобразную точку очередному этапу урегулирования. Посредники открытым текстом подтвердили, что в настоящее время обсуждаются главным образом меры по снижению напряженности на передовой, и подчеркнули, что стороны согласились с их имплементацией. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "И ЕСЛИ Я ПРИПОМНЮ ВСЕ, ЧТО БЫЛО…"
      2018-01-17 15:09
      365

      Финиш уходящего в историю 2017 года оказался юбилейным и для отечественной литературной мысли. На днях в Российско-Армянском университете (РАУ) отметили 40-летие поистине беспрецедентного явления в этой области, по своему масштабу и значимости перешагнувшего далеко за пределы Армении. Речь идет об издании "Книги скорбных песнопений" Григора Нарекаци вместе с переводом этого произведения на русский язык, подстрочным переложением и детальным предисловием. 

    • "ДНЕВНИК АННЫ ФРАНК" НА АРМЯНСКОМ
      2017-12-20 15:56
      1590

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Армении своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления.

    • В СЛОВАРЕ - 320 ТЕРМИНОВ И ИМЕН
      2017-11-24 17:21
      2595

      В Армянском государственном педагогическом университете состоялась презентация изданной по рекомендации Ученого совета вуза книги "Толковый словарь математических терминов. I-VI". Авторская группа предназначенного для учителей и учащихся общеобразовательных школ и преподавателей педагогических университетов словаря - сотрудники Научной лаборатории математического образования Педагогического университета. 

    • В АРМПЕДЕ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ФИЛОСОФИИ
      2017-11-20 14:38
      2092

      В Международный день философии, 16 ноября, в Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна состоялась презентация монографии кандидата философских наук Андраника СТЕПАНЯНА "Учение о смерти Бога".