Последние новости

ЖЕРТВА ТАМПОНИРОВАНИЯ

Удастся ли российской Фемиде на сей раз с честью выйти из испытания на вшивость?

Группа граждан России примерно месяц назад обратилась в Следственный комитет страны, предложив проверить книгу Олега Кузнецова под названием "История транснационального армянского террора в XX веке" на предмет содержания в ней призыва к ненависти на национальной почве – преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. 4 августа Кузнецов был вызван в СК и допрошен, после чего на пару с адвокатом принялся горячо заверять публику в том, что, дескать, следователь А. Берлев полностью проникся идеями и постулатами автора, высказал ему солидарность озабоченностью угрозой "армянского террора" и чуть ли не пообещал не возбуждать уголовное дело.

14 АВГУСТА ПРЕЗИДЕНТ РУССКО-АРМЯНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ "АРМРОСС" Рубен Киракосян, который и обратился в суд от имени многочисленных сограждан, сообщил, что книга передана группе экспертов с целью выяснить, имеются ли в ней уголовно преследуемые выражения. "Если эксперты обнаружат в ней выражения, вызывающие национальную, расовую ненависть, то это состав преступления. Если эксперты усмотрят, что этого там нет, будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметил юрист, указав на то, что уже в период стандартной процедуры заметна истерия со стороны Кузнецова, и намекнув на попытки противной стороны решить вопрос незаконными путями. "По ходу процедуры мы уже неоднократно сталкивались с тем, что у оппонента есть информация, которой у него в принципе быть не может, так как составляет тайну следствия. У нас есть определенные соображения о том, как идет следствие, мы аккумулируем информацию, и в случае чего передадим ее в следующую инстанцию", - подчеркнул Киракосян, сообщив, что проверка инициирована главой СК РФ А. Бастрыкиным и находится под его контролем.

Вместе с тем, по словам юриста, им не предоставляют сведения о том, какое именно учреждение осуществляет экспертизу. "Это особенно важно потому, что в 2015 году эта книга уже была исследована экспертами и вынесено постановление об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления. Мы хотим ознакомиться с предыдущей экспертизой, посмотреть, какие вопросы были поставлены перед экспертами, где проходила экспертиза, каким образом получился такой результат", - сказал Р. Киракосян, сообщив о поступающих в адрес его самого и семьи угрозах со стороны азербайджанцев.

Отметим со своей стороны, что книги Кузнецова нет в свободном доступе и продаже, она распространяется практически подпольно. Как отмечает в статье "Оборотень от науки на службе международного терроризма" Рубен Заргарян, даже презентацию своего труда автор "анонсировал в условиях строжайшей конспирации, чтобы не дай бог не пришел бы кто-то из специалистов и не разоблачил его фальсификации. "Опыт предыдущих лет издания подобной литературы азербайджанской пропагандистской машиной свидетельствует, что ее не предлагают профессиональным экспертам по понятным причинам, а тем, к кому она попадает, такие опусы априори не читают и сразу отправляют в мусорную корзину", - пишет Заргарян.

ОЛЕГ КУЗНЕЦОВ – В НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ ЮРИСТ-КРИМИНАЛИСТ ИЗ ТУЛЫ, обладатель патента на изобретение "Способ тампонирования трупов человека" - один из представителей когорты российских "политологов и экспертов", находящейся на содержании бакинского режима. Самое красноречивое тому доказательство - выставленная в сеть его переписка с азербайджанским журналистом Б. Батыевым, в которой "историк-политолог" говорит о необходимости оплаты оказанных им азерпропу услуг. Другим доказательством стала презентация его опуса "Правда о "мифах" карабахского конфликта", с помпой устроенная в октябре 2013 г. в Москве. Мероприятие обернулось полным провалом и позором Кузнецова, которого прижал к стенке известный московский историк, редактор Википедии Вадим Гомоз, доказавший, что книга изобилует историческими неточностями, дезинформацией, а местами и откровенной фальсификацией фактов об истории армянского народа. С тех пор Кузнецов и его хозяева пышных презентаций не устраивают, избегая публичных дискуссий, дабы вновь не сесть в лужу. И только на страницах бакинской прессы он чувствует себя вольготно, распинается в преданности хозяевам и выставляет себя в роли страдальца, пытаясь повысить тем самым собственную цену.

Под стать Кузнецову его адвокат Эльман Пашаев. Российские СМИ пестрят скандальными разоблачениями этого мошенника – вот заголовки лишь некоторых из них: "Жертвы ушлого адвоката", "Лишенный звания адвокат Эльман Пашаев бессовестно разоряет богатых и знаменитых клиентов", "Адвокат без звания окучивает московских знаменитостей" и т.д. Выясняется, что в 2011 году он был исключен из рядов Адвокатской палаты Москвы, в 2014 году – из Адвокатской палаты Краснодарского края. На этом остановимся, ибо все закономерно: авантюриста от науки защищает авантюрист от адвокатуры. Столь же естественным образом репутация и деятельность обоих абсолютно соответствуют широко известным особенностям азербайджанской пропаганды.

Паника, охватившая Кузнецова и его защитников, действительно сквозит в его многочисленных интервью, вынуждая в ряде случаев выдавать себя с головой и подтверждать собственную ангажированость и профнепригодность. Он не только продолжает оскорбительно высказываться в адрес армянского народа, но и выдает откровенные нелепости. Позабавим читателя таким его перлом: "Следователь спросил меня, как я отношусь к армянам. Я сказал, что этот народ несчастный. Потому что он сам является жертвой международного террора. Заложившие основу сепаратистов в Карабахе международные террористы захватили власть в Армении. Сейчас Армения является колонией международной ячейки террористов "Арцах".

  РЕЗИДЕНТ РУССКО-АРМЯНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ 'АРМРОСС' РУБЕН КИРАКОСЯНВПРОЧЕМ, САМ КУЗНЕЦОВ ОТЛИЧНО СОЗНАЕТ СОБСТВЕННУЮ НИЧТОЖНОСТЬ, признаваясь: "...главная задача армян заключается не в том, чтобы закрыть мне рот, для них я - мелкая букашка, так что причина не во мне. Причина - в моей монографии, осуждающей армянский терроризм". В этом контексте приведем еще одну цитату от Рубена Киракосяна, в которой, на наш взгляд, аккумулирована суть обращения и в целом - ситуации, сложившейся в России в результате деятельности кузнецовых и прочих "букашек", кормящихся с рук азерпропа и усердно трудящихся на ниве распространения армянофобии в РФ. "Автор дает субъективную оценку истории, делает для русскоязычного читателя, не знакомого с историей, выводы, которые не соответствуют законам, постановлению Госдумы о признании Геноцида армян, что само по себе является нарушением. Автор утверждает, что это вымыслы, ничего подобного не было, что армяне не могут ни с кем ужиться, чужды всем народам и нациям, обладают психическими аномалиями. Я считаю, что книга представляет угрозу для межэтнических отношений", - заявил президент ассоциации АРМСРОСС.

На протяжении всех последних лет Азербайджан активно работает над экспортом армянофобии по всей территории РФ, всячески стремясь  сформировать негативное и агрессивное отношение к армянам. Тем самым не только грубо нарушая законы страны, но и действительно создавая очевидную угрозу обострения межнациональных отношений со всеми вытекающими из этого опасными последствиями. Эти проблемы неоднократно поднимались в СМИ, эксперты указывали на практическое безразличие к ним со стороны армянских организаций России, подчеркивая, что по примеру европейских армянских организаций есть один способ прекратить инициируемые Баку процессы: судебные иски. Нечто подобное случилось в 2015 году, когда речь шла о распространении на территории Красноярского края омерзительного антиармянского буклета "Армянский терроризм" - суд вначале признал его экстремистским материалом и конфисковал, затем каким-то "странным" образом иск был отозван. Тогда САР вроде вмешался, однако о результатах этого "вмешательства" до сих пор неизвестно. Напомним и недавнюю историю - нападение азербайджанцев на армян во время шествия "Бессмертного полка" 9 мая сего года. Тогда представители САР также клятвенно обещали обратиться в суд, однако сообщений об этом нет до сих пор.

В данном случае мы имеем дело с другими представителями армянской диаспоры в лице Р. Киракосяна и стоящих за ним сограждан. Судя по спокойным и рассудительным заявлениям, эти люди знают, чего хотят и как этого добиться. Самое главное - они акцентируют факт возможного нарушения законов РФ, указывая на опасность подобной деятельности прежде всего для внутренней ситуации в стране. Кузнецов и его коллеги по икорной дипломатии - действительно мелкие букашки, способные, однако, за большие деньги делать опасные пакости. В первый раз Баку удалось известными способами закрыть вопрос. Думается, дело чести российской Фемиды на сей раз не дать "уговорить" себя, вновь закрыв глаза на нарушения законов РФ и международных конвенций.

В заключение приведем еще одну цитату от Кузнецова. Оказывается, тульский спец по тампонированию трупов имеет доступ к архивам спецслужб разных стран. "Книга написана на основе материалов Комитета государственной безопасности СССР и Центрального разведывательного управления США, а также уголовных дел по преступлениям, совершенным армянскими террористами на территории Азербайджана и России", - заявляет он. Можно лишь догадываться, какие "тайны" "историк" может обнаружить в дальнейшем - в архивах, скажем, Моссад или турецких спецслужб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      1434

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ РЕГИОН
      2017-11-13 16:15
      2746

      12 ноября исполнилось 3 года с того дня, когда азербайджанские ВС сбили учебно-тренировочный вертолет Армии обороны Арцаха, в результате чего погибли трое армянских пилотов: майор Сергей CААКЯН, старший лейтенант Саркис НАЗАРЯН и лейтенант Азат СААКЯН. Поминая погибших и воздавая дань их светлой памяти, отметим, что за эти годы ситуация в зоне конфликта и в процессе урегулирования изменилась кардинально, прежде всего по итогам апрельской эскалации. Однако трагедия армянского вертолета и особенно последовавшие развития стали своего рода лакмусовой бумажкой - очередной, но одной из наиболее убедительных - отношения сторон конфликта к цивилизационным ценностям и понятиям гуманности, а также к собственным международным обязательствам. 

    • ГРУБЫЕ КИКСЫ НА ПУТИ К СВОБОДЕ
      2017-11-10 15:08
      3125

      И. о. президента ПА ОБСЕ поддерживает проект азербайджанских спецслужб? 9 ноября вице-президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели вступил в должность врио ее президента. Представитель Грузии будет исполнять обязанности главы ассамблеи до лета 2018 года, когда изберут нового президента. Церетели - один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия - Движение за свободу". Впервые был избран на высокий пост в ПА ОБСЕ в 2012 году, в 2015 году переизбран. Можно было бы порадоваться за регион, приветствовать и поздравить представителя дружественной Грузии, если бы не одно достаточно существенное "но". 

    • ДА, ЭТО ДИКТАТУРА!
      2017-11-08 15:14
      3262

      Французский суд нанес еще одну пощечину алиевскому режиму - попытка экспорта цензуры провалилась "Пристегните ремни. Мы вас проведем за кулисы президентских  поездок. (…) Первый этап - Азербайджан. Его нефть. Его газ. И его диктатура - одна из самых суровых в мире. Какой вес имеют права человека, когда речь идет о заключении контрактов на сумму около 2 миллиардов евро?" - так начинался сюжет, вышедший в эфир 7 сентября 2015 года на телеканале France 2 в рамках расследовательской программы Cash Investigation. Спустя 2 дня азербайджанские власти обратились в суд с иском против создателей передачи - журналистов Лорана Ришара и Элиз Люсе, а также президента группы France Tйlйvisions Дельфин Эрнотт. 5 сентября 2017 года - в день публикации взорвавшего Европу расследования "Азербайджанская прачечная" - в парижском пригороде Нантер начались слушания. А 7 ноября был оглашен вердикт: отказать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙК АЛУМЯН: КАССАЦИОННЫЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН
      2017-11-15 12:03
      1882

      В организме каждого человека есть орган, о предназначении которого медицина до сих пор не имеет исчерпывающего мнения. Это аппендикс, и когда он начинает болеть и гноиться, то его без промедления удаляют, чтобы не отравлял весь организм. По мнению нашего собеседника адвоката Айка Алумяна, Кассационный суд РА во многом похож на аппендикс, к тому же воспаленный. 

    • ПРАВОСУДИЕ НЕ ЗНАЕТ СТАТЬЮ 119 УК, ВПРОЧЕМ, НЕ ТОЛЬКО ЕЕ
      2017-11-13 11:52
      2086

      На одном из последних заседаний суда против вооруженной группировки, захватившей в июле 2016 г. полк ППС в Ереване, судья Артуш ГАБРИЕЛЯН в очередной раз отклонил ходатайство адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА о замене меры пресечения (вместо ареста - залог) его подзащитному Каро Егнукяну.

    • ПУТЕШЕСТВИЕ ЖОЗЕФА ПИТТОНА ДЕ ТУРНЕФОРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-11-08 13:53
      2053

      Ровно триста лет назад вышла книга известного французского путешественника, члена Парижской академии наук, профессора ботаники Жозефа Питтона де Турнефора (1656-1708) "Путешествие в Левант". Вместе с коллегами-ботаниками (немцем и французом) он по распоряжению короля Людовика XIV совершил в 1700-1702 гг. путешествие в Грецию, Малую Азию, Персию, Грузию и Армению. В ходе поездок он посылал письма (22) канцлеру Франции Луи Филиппу де Поншартреку. 

    • ГЛАВНЫЙ ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЙ - ГРИБЫ
      2017-11-08 13:17
      3669

      В конце октября издательство Ереванского государственного университета выпустило "Библиографию научных работ по микологии в Республике Армения (1889 - 2014)". По мнению специалистов, уже успевших познакомиться с этим изданием, это очень редкая, а возможно, и единственная по своей структуре книга в мировой научной литературе по микологии.