Последние новости

ЖЕРТВА ТАМПОНИРОВАНИЯ

Удастся ли российской Фемиде на сей раз с честью выйти из испытания на вшивость?

Группа граждан России примерно месяц назад обратилась в Следственный комитет страны, предложив проверить книгу Олега Кузнецова под названием "История транснационального армянского террора в XX веке" на предмет содержания в ней призыва к ненависти на национальной почве – преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. 4 августа Кузнецов был вызван в СК и допрошен, после чего на пару с адвокатом принялся горячо заверять публику в том, что, дескать, следователь А. Берлев полностью проникся идеями и постулатами автора, высказал ему солидарность озабоченностью угрозой "армянского террора" и чуть ли не пообещал не возбуждать уголовное дело.

14 АВГУСТА ПРЕЗИДЕНТ РУССКО-АРМЯНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ "АРМРОСС" Рубен Киракосян, который и обратился в суд от имени многочисленных сограждан, сообщил, что книга передана группе экспертов с целью выяснить, имеются ли в ней уголовно преследуемые выражения. "Если эксперты обнаружат в ней выражения, вызывающие национальную, расовую ненависть, то это состав преступления. Если эксперты усмотрят, что этого там нет, будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметил юрист, указав на то, что уже в период стандартной процедуры заметна истерия со стороны Кузнецова, и намекнув на попытки противной стороны решить вопрос незаконными путями. "По ходу процедуры мы уже неоднократно сталкивались с тем, что у оппонента есть информация, которой у него в принципе быть не может, так как составляет тайну следствия. У нас есть определенные соображения о том, как идет следствие, мы аккумулируем информацию, и в случае чего передадим ее в следующую инстанцию", - подчеркнул Киракосян, сообщив, что проверка инициирована главой СК РФ А. Бастрыкиным и находится под его контролем.

Вместе с тем, по словам юриста, им не предоставляют сведения о том, какое именно учреждение осуществляет экспертизу. "Это особенно важно потому, что в 2015 году эта книга уже была исследована экспертами и вынесено постановление об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления. Мы хотим ознакомиться с предыдущей экспертизой, посмотреть, какие вопросы были поставлены перед экспертами, где проходила экспертиза, каким образом получился такой результат", - сказал Р. Киракосян, сообщив о поступающих в адрес его самого и семьи угрозах со стороны азербайджанцев.

Отметим со своей стороны, что книги Кузнецова нет в свободном доступе и продаже, она распространяется практически подпольно. Как отмечает в статье "Оборотень от науки на службе международного терроризма" Рубен Заргарян, даже презентацию своего труда автор "анонсировал в условиях строжайшей конспирации, чтобы не дай бог не пришел бы кто-то из специалистов и не разоблачил его фальсификации. "Опыт предыдущих лет издания подобной литературы азербайджанской пропагандистской машиной свидетельствует, что ее не предлагают профессиональным экспертам по понятным причинам, а тем, к кому она попадает, такие опусы априори не читают и сразу отправляют в мусорную корзину", - пишет Заргарян.

ОЛЕГ КУЗНЕЦОВ – В НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ ЮРИСТ-КРИМИНАЛИСТ ИЗ ТУЛЫ, обладатель патента на изобретение "Способ тампонирования трупов человека" - один из представителей когорты российских "политологов и экспертов", находящейся на содержании бакинского режима. Самое красноречивое тому доказательство - выставленная в сеть его переписка с азербайджанским журналистом Б. Батыевым, в которой "историк-политолог" говорит о необходимости оплаты оказанных им азерпропу услуг. Другим доказательством стала презентация его опуса "Правда о "мифах" карабахского конфликта", с помпой устроенная в октябре 2013 г. в Москве. Мероприятие обернулось полным провалом и позором Кузнецова, которого прижал к стенке известный московский историк, редактор Википедии Вадим Гомоз, доказавший, что книга изобилует историческими неточностями, дезинформацией, а местами и откровенной фальсификацией фактов об истории армянского народа. С тех пор Кузнецов и его хозяева пышных презентаций не устраивают, избегая публичных дискуссий, дабы вновь не сесть в лужу. И только на страницах бакинской прессы он чувствует себя вольготно, распинается в преданности хозяевам и выставляет себя в роли страдальца, пытаясь повысить тем самым собственную цену.

Под стать Кузнецову его адвокат Эльман Пашаев. Российские СМИ пестрят скандальными разоблачениями этого мошенника – вот заголовки лишь некоторых из них: "Жертвы ушлого адвоката", "Лишенный звания адвокат Эльман Пашаев бессовестно разоряет богатых и знаменитых клиентов", "Адвокат без звания окучивает московских знаменитостей" и т.д. Выясняется, что в 2011 году он был исключен из рядов Адвокатской палаты Москвы, в 2014 году – из Адвокатской палаты Краснодарского края. На этом остановимся, ибо все закономерно: авантюриста от науки защищает авантюрист от адвокатуры. Столь же естественным образом репутация и деятельность обоих абсолютно соответствуют широко известным особенностям азербайджанской пропаганды.

Паника, охватившая Кузнецова и его защитников, действительно сквозит в его многочисленных интервью, вынуждая в ряде случаев выдавать себя с головой и подтверждать собственную ангажированость и профнепригодность. Он не только продолжает оскорбительно высказываться в адрес армянского народа, но и выдает откровенные нелепости. Позабавим читателя таким его перлом: "Следователь спросил меня, как я отношусь к армянам. Я сказал, что этот народ несчастный. Потому что он сам является жертвой международного террора. Заложившие основу сепаратистов в Карабахе международные террористы захватили власть в Армении. Сейчас Армения является колонией международной ячейки террористов "Арцах".

  РЕЗИДЕНТ РУССКО-АРМЯНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ 'АРМРОСС' РУБЕН КИРАКОСЯНВПРОЧЕМ, САМ КУЗНЕЦОВ ОТЛИЧНО СОЗНАЕТ СОБСТВЕННУЮ НИЧТОЖНОСТЬ, признаваясь: "...главная задача армян заключается не в том, чтобы закрыть мне рот, для них я - мелкая букашка, так что причина не во мне. Причина - в моей монографии, осуждающей армянский терроризм". В этом контексте приведем еще одну цитату от Рубена Киракосяна, в которой, на наш взгляд, аккумулирована суть обращения и в целом - ситуации, сложившейся в России в результате деятельности кузнецовых и прочих "букашек", кормящихся с рук азерпропа и усердно трудящихся на ниве распространения армянофобии в РФ. "Автор дает субъективную оценку истории, делает для русскоязычного читателя, не знакомого с историей, выводы, которые не соответствуют законам, постановлению Госдумы о признании Геноцида армян, что само по себе является нарушением. Автор утверждает, что это вымыслы, ничего подобного не было, что армяне не могут ни с кем ужиться, чужды всем народам и нациям, обладают психическими аномалиями. Я считаю, что книга представляет угрозу для межэтнических отношений", - заявил президент ассоциации АРМСРОСС.

На протяжении всех последних лет Азербайджан активно работает над экспортом армянофобии по всей территории РФ, всячески стремясь  сформировать негативное и агрессивное отношение к армянам. Тем самым не только грубо нарушая законы страны, но и действительно создавая очевидную угрозу обострения межнациональных отношений со всеми вытекающими из этого опасными последствиями. Эти проблемы неоднократно поднимались в СМИ, эксперты указывали на практическое безразличие к ним со стороны армянских организаций России, подчеркивая, что по примеру европейских армянских организаций есть один способ прекратить инициируемые Баку процессы: судебные иски. Нечто подобное случилось в 2015 году, когда речь шла о распространении на территории Красноярского края омерзительного антиармянского буклета "Армянский терроризм" - суд вначале признал его экстремистским материалом и конфисковал, затем каким-то "странным" образом иск был отозван. Тогда САР вроде вмешался, однако о результатах этого "вмешательства" до сих пор неизвестно. Напомним и недавнюю историю - нападение азербайджанцев на армян во время шествия "Бессмертного полка" 9 мая сего года. Тогда представители САР также клятвенно обещали обратиться в суд, однако сообщений об этом нет до сих пор.

В данном случае мы имеем дело с другими представителями армянской диаспоры в лице Р. Киракосяна и стоящих за ним сограждан. Судя по спокойным и рассудительным заявлениям, эти люди знают, чего хотят и как этого добиться. Самое главное - они акцентируют факт возможного нарушения законов РФ, указывая на опасность подобной деятельности прежде всего для внутренней ситуации в стране. Кузнецов и его коллеги по икорной дипломатии - действительно мелкие букашки, способные, однако, за большие деньги делать опасные пакости. В первый раз Баку удалось известными способами закрыть вопрос. Думается, дело чести российской Фемиды на сей раз не дать "уговорить" себя, вновь закрыв глаза на нарушения законов РФ и международных конвенций.

В заключение приведем еще одну цитату от Кузнецова. Оказывается, тульский спец по тампонированию трупов имеет доступ к архивам спецслужб разных стран. "Книга написана на основе материалов Комитета государственной безопасности СССР и Центрального разведывательного управления США, а также уголовных дел по преступлениям, совершенным армянскими террористами на территории Азербайджана и России", - заявляет он. Можно лишь догадываться, какие "тайны" "историк" может обнаружить в дальнейшем - в архивах, скажем, Моссад или турецких спецслужб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      663

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      2648

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • ВЫБОР НОВЫХ: 1991 ИЛИ 1998?
      2018-07-13 17:32
      2635

      Тер-Петросян или 1 марта? Прошедшие после формирования правительства 2 месяца сполна продемонстрировали, что новая власть намерена заново расследовать дела, связанные с поворотными событиями в новейшей истории Армении. Речь, в частности, идет пока что только о событиях 1 марта 2008 года. Между тем на фоне стремительно раскручивающегося расследования, сопровождающегося сенсационными сообщениями о задержании или вызове на допрос того или иного бывшего госчиновника, все более закономерно звучит требование о расследовании не только этого преступления, но и совершенных ранее и также связанных с выборами. Прежде всего - событий сентября 1996 года, в которых первый президент РА Левон Тер-Петросян был замешан столь же непосредственно, как и в мартовских.

    • ФУАД В ПОХОД СОБРАЛСЯ,
      2018-07-11 18:18
      2105

      или Почему Париж? Власти Франции отменили многолетнее эмбарго на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам - такой громкой новостью разразились 10 апреля азербайджанские СМИ. В качестве первоисточника указывался сайт AzeriDefence, который в свою очередь ссылался на анонимный военный источник. Для пущей убедительности к "сенсации" добавили подробности: дескать, на оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Баку в сентябре, ВПК Франции будет представлен в широком формате, перечислив при этом целый ряд иноязычных названий. Вопрос - какое отношение имеет участие в выставке пусть даже известных компаний к снятию эмбарго - еще больше усилил моментально возникшее подозрение в дезе. Новость сомнительного происхождения сразу подхватил российский Интерфакс, что, по замыслу азерпропа, также придало сообщению некий оттенок солидности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНЯЯ КНИГА УЧЕНОГО-МЕДИЕВИСТА
      2018-07-06 15:16
      1982

      В армянском народе всегда были, есть и, несомненно, будут подвижники культуры Культура армянского народа во всех своих сферах в течение тысячелетий существования развивалась благодаря подвижничеству его избранных представителей. Такие подвижники были всегда, несмотря ни на какие катаклизмы истории, они есть и сегодня. Тому пример недавно вышедшая в свет монография "Монументальная живопись раннесредневековой Армении (IV - VII века)" - одна из последних книг выдающегося художника и ученого-медиевиста Николая Гарегиновича КОТАНДЖЯНА (1928-2013).

    • А НА РЕЧКЕ ЛОШАДЕЙ БОЛЬШЕ НЕ КУПАЮТ
      2018-07-04 15:35
      298

      Журналист, сценарист и режиссер Юрий КАРАПЕТЯН родился в Ленинакане, по окончании школы поступил в ЕГУ, учился в аспирантуре, многие годы работал на радио, телевидении. Он автор  многочисленных статей, рассказов, радио- и телепередач, более десятка документальных фильмов ("Бюраканская рапсодия", "Крымские эскизы Вардгеса Суренянца", "Он подарил миру цветное телевидение" и др.). В настоящее время Юрий Карапетян живет в Санкт-Петербурге, продолжает творить, недавно выпустил сборник "Рассказы. Воспоминания. Публицистика" на армянском и русском языках. Предлагаем вниманию читателей  один из рассказов.

    • СТО ЛЕТ ЛЮБВИ И ПРЕДАННОСТИ
      2018-07-04 14:17
      337

      Приближается 150-летний юбилей Ованеса Туманяна, самого великого и самого народного армянского поэта. В преддверии общенационального праздника стали издаваться научные монографии и воспоминания. Среди них - книга внучки поэта Ирмы САФРАЗБЕКЯН "Ольга Туманян" (Ереван, "Эдит Принт", 1918, 232 стр.). Редактор монографии - Альберт Налбандян.

    • Ходатайство о даче согласия на лишении свободы Манвела Григоряна может быть рассмотрено в парламенте только 10 сентября?
      2018-06-18 12:41
      183

      Адвокат Норайр Норикян дал правовое разъяснение относительно процедуры лишения неприкосновенности депутата Национального Собрания Армении Манвела Григоряна, задержанного в рамках расследуемого Службой национальной безопасности Армении уголовного дела, передает aysor.am.