Последние новости

ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ

Летние каникулы подходят к концу. От того, насколько насыщенным был отдых, зависит, как дети с новыми силами приступят к основным своим обязанностям: учебе. Семейные поездки на море или в деревню к бабушке не всем по средствам. 

И, ХОТЯ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ АРМЕНИИ НЕ ВЫДЕЛИЛО в этом году для детей из необеспеченных семей льготных путевок, такая возможность нашлась для ереванцев благодаря столичной администрации. По программе правительства РА и при содействии мэрии Еревана с 19 июня 1215 детей из социально необеспеченных семей, дети, лишенные родителей, дети погибших или ставших инвалидами военнослужащих провели свой летний отдых в спортивно-оздоровительных лагерях Анкавана и Цахкадзора, предварительно их обеспечили спортивной одеждой и другими принадлежностями.

 Как сообщает управление информации и по связям с общественностью Еревана, по поручению мэра столицы Тарона Маргаряна руководители административных районов и ответственные лица мэрии Еревана периодически посещали отдыхающих детей и знакомились с условиями в лагерях.

У тех же, кто проводит каникулы дома, остается уйма времени для досуга. И многих родителей волнует, чем будет заполнен день их чада, пока они заняты на работе. Многие будут рады, чтобы пару часов в день их дети потратили на получение новых знаний в группах по интересам. В частности, активнее посещали бы спортивные секции, технические, инженерные, музыкальные, творческие кружки. Чаще всего такие кружки действуют при домах культуры. В ведении столичной мэрии действуют 16 домов культуры и центров творчества. В них 271 группа, в которых занимаются 52072 воспитанника. Мэрия разрабатывает различные программы для указанных учреждений, представляя их организациям-донорам. Со стороны домов культуры и центров творчества также организуются и проводятся различные мероприятия, приуроченные к национальным праздникам и памятным датам, в частности, концертные программы, выставки. Для привлечения большего числа желающих обучаться в группах по интересам нередко проводятся различные мероприятия и открытые уроки в общеобразовательных школах, воспитанников направляют для участия в международных и республиканских фестивалях.

В течение 2013-2016 годов было отремонтировано 9 домов культуры и центров творчества. В текущем году ведется ремонт центров юношеского творчества административных районов Шенгавит и Эребуни. После ремонта занимаемые организациями помещения будут оснащены мебелью и техническим оборудованием. Так что насыщенный досуг детям можно обеспечить, было бы желание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЕКТЫ GIZ: ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К СФЕРЕ ПРОФОБРАЗОВАНИЯ
      2018-01-29 15:27
      3676

      Мы уже рассказывали о том, что в апреле 2017 года при финансовой поддержке правительства Германии Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) запустило в Армении новую фазу программы "Развитие частного сектора и техническое профессиональное образование и обучение на Южном Кавказе", основной целью которой является содействие устойчивому развитию экономики и укреплению сотрудничества между частным сектором и профтехобразованием. Говорили мы также о том, что новая фаза программы является логичным продолжением предыдущей и в области среднего профессионального образования (СПО) основной акцент сделан на представлении немецкой дуальной системы обучения с учетом укрепления сотрудничества между частным сектором и профтехобразованием в определенных областях. Выделены, напомним, 3 основных сектора: виноделие, точная инженерия и туризм. Рассказать подробнее о планах GIZ на текущий год мы попросили руководителя программы в Армении Вильгельма ГЮГО и эксперта программы Юлию СТАКЯН.

    • ПРИГЛАШАЕТ НОВЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
      2018-01-29 12:56
      2693

      Французское посольство планирует две образовательные программы в Армении - для школьников и студентов 

    • УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ВЗРОСЛЫХ
      2018-01-29 12:33
      2549

      В 2012 году профессура Российско-Армянского (Славянского) университета совместно со специалистами Института математики и высоких технологий в составе РАУ выступили с инициативой выпустить научно-популярный сборник для школьников, в котором  доступно и в увлекательной форме намеревались представить материалы об одном из интереснейших направлений науки – физике наноструктур. Идею поддержал Государственный комитет по науке Министерства образования и науки РА, взявший на себя финансирование издания. 

    • ЯЗЫКОВАЯ ПОЛИТИКА ИЛИ ЕЕ ФАКТИЧЕСКОЕ ОТСУТСТВИЕ
      2017-12-20 15:36
      10555

      С обретением независимости многим в Армении и диаспоре казалось, что позиции национального языка окажутся несравненно более защищенными как в институционально-законодательной, так и в практической плоскости, т.е. во всех сферах жизни страны. И действительно, армянский получил конституционно и законодательно закрепленный статус единственного государственного языка, все делопроизводство в государственных учреждениях и преподавание в средних и в большей части высших учебных заведений ведется на национальном языке. При всем множестве существующих изъянов и искусственно продавливаемых тенденций к отходу от принципа всеобщего верховенства армянского языка его нынешние позиции, особенно при внешнем поверхностном рассмотрении еще выглядят более прочными, чем в советскую эпоху.