Последние новости

ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ

Летние каникулы подходят к концу. От того, насколько насыщенным был отдых, зависит, как дети с новыми силами приступят к основным своим обязанностям: учебе. Семейные поездки на море или в деревню к бабушке не всем по средствам. 

И, ХОТЯ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ АРМЕНИИ НЕ ВЫДЕЛИЛО в этом году для детей из необеспеченных семей льготных путевок, такая возможность нашлась для ереванцев благодаря столичной администрации. По программе правительства РА и при содействии мэрии Еревана с 19 июня 1215 детей из социально необеспеченных семей, дети, лишенные родителей, дети погибших или ставших инвалидами военнослужащих провели свой летний отдых в спортивно-оздоровительных лагерях Анкавана и Цахкадзора, предварительно их обеспечили спортивной одеждой и другими принадлежностями.

 Как сообщает управление информации и по связям с общественностью Еревана, по поручению мэра столицы Тарона Маргаряна руководители административных районов и ответственные лица мэрии Еревана периодически посещали отдыхающих детей и знакомились с условиями в лагерях.

У тех же, кто проводит каникулы дома, остается уйма времени для досуга. И многих родителей волнует, чем будет заполнен день их чада, пока они заняты на работе. Многие будут рады, чтобы пару часов в день их дети потратили на получение новых знаний в группах по интересам. В частности, активнее посещали бы спортивные секции, технические, инженерные, музыкальные, творческие кружки. Чаще всего такие кружки действуют при домах культуры. В ведении столичной мэрии действуют 16 домов культуры и центров творчества. В них 271 группа, в которых занимаются 52072 воспитанника. Мэрия разрабатывает различные программы для указанных учреждений, представляя их организациям-донорам. Со стороны домов культуры и центров творчества также организуются и проводятся различные мероприятия, приуроченные к национальным праздникам и памятным датам, в частности, концертные программы, выставки. Для привлечения большего числа желающих обучаться в группах по интересам нередко проводятся различные мероприятия и открытые уроки в общеобразовательных школах, воспитанников направляют для участия в международных и республиканских фестивалях.

В течение 2013-2016 годов было отремонтировано 9 домов культуры и центров творчества. В текущем году ведется ремонт центров юношеского творчества административных районов Шенгавит и Эребуни. После ремонта занимаемые организациями помещения будут оснащены мебелью и техническим оборудованием. Так что насыщенный досуг детям можно обеспечить, было бы желание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРИЕНТАЦИЯ НА РЫНОК ТРУДА
      2017-11-17 14:50
      1830

      Перспективы развития высшего образования в Армении в контексте нового законопроекта

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      1830

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ!
      2017-11-10 14:41
      3438

      Инвалид Арцахской войны Хачик Геворкян обратился в редакцию "Голоса Армении" в надежде достучаться до ответственных лиц государства, чтобы ему помогли достроить дом, строительство которого заморожено из-за нехватки стройматериалов.

    • ПРОСТЫЕ НЕДОСТУПНЫЕ МЕРЫ
      2017-10-23 12:16
      2815

      Инвалиды годами ждут от Министерства труда и социальных вопросов элементарных решений своих насущных проблем В последние годы все чаще стали говорить о проблемах лиц с инвалидностью и для проформы спрашивать мнение общественных организаций о принимаемых законах и программах, вовлекать в обсуждение людей, которых они непосредственно касаются. Cудя по тому, что проблемы не убавляются, очевидно, что высказанные предложения и позиции нередко игнорируются ответственными чиновниками и непосредственными исполнителями, а способы воздействия на них отсутствуют. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ