Последние новости

ПОДМЕНА

Мелкотемье, с которого стартовала работа фракции "Елк" в Совете старейшин столичной мэрии, не могло пройти незаметно для общественности. Прежде всего потому, что в предвыборный период елковцы обещали решать наиболее волнующие ереванцев проблемы - от кондоминиумов и лифтового хозяйства до общественного транспорта, причем как наземного, так и подземного. Теперь же они кивают на то, что для решения этих вопросов нужно было в авагани сформировать большинство, так что довольствуйтесь теми инициативами, дорогие ереванцы, что есть...

ОДНАКО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ: ТО, ЧТО ЕСТЬ, НЕ ТОЛЬКО НЕ ОЗВУЧИВАЛОСЬ в предвыборный период, но и не содержится в предвыборной программе блока "Елк". Да, елковцам удалась подмена. Хотя бы потому, что нынешние, по большому счету никому не нужные, практически бесполезные инициативы привлекли общественное внимание, подняли шум. Но и только. Речь, в частности, о предложениях переименовать некоторые ереванские улицы и запретить музыку в стиле "рабис" на Вернисаже, также запретить в маршрутках флажки иностранных государств. Согласитесь, степень общественно-полезного действия в обоих случаях очень низкая, ближе к нулю. Не хотелось бы думать, что своей основной задачей елковцы считают не высокий КПД, а быть на слуху всеми правдами и неправдами.

Еще грустнее становится от того, что имеющиеся в столичном авагани всего две оппозиционные фракции - "Елк" и "Еркир цирани" - оспаривают авторство инициативы о переименовании улиц. Приехали! Непонятно, что они делят. Несуществующие дивиденды?! Вряд ли господа оппозиционеры не понимают, что переименование пары-тройки улиц или запрет на музыку и флажки - это ложная повестка. Это подмена повестки с действительно актуальными для ереванцев вопросами.

Куда делась неуемная прыть решить проблему морально и физически устаревших лифтов в многоквартирных домах, как их называли елковцы в предвыборный период, - "лифтов смерти"? А решимость заменить "газели безнадеги" парком автобусов и троллейбусов с выделением для них в часы пик отдельной полосы? А почему не вспоминают обещанный запуск новой станции метро до 2022 года, реорганизацию кондоминиумов и внедрение управляющих компаний многоквартирными домами, организации в школах внеклассного ремесленного и спортивного образования, сокращении на 70% количества служебных авто ереванской мэрии и оптимизации штата работников городского муниципалитета, ремонте и реорганизации работы 22 поликлиник столицы, конкурсе на установку общественных туалетов и прочих положениях программы блока "Елк"?

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО НИКАКИХ ЧЕБУРАШЕК В ВИДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ столичных улиц (за исключением улицы Ленинградян в улицу имени Леонида Азгалдяна), запрета на музыку и флажки в программе нет и в помине. Да и стоило ли первые самостоятельные шаги в авагани делать с данных инициатив - не только мелковатых, но и, судя по бурному обсуждению в соцсетях и СМИ, далеко неоднозначных. Справедливости ради следует отметить, что благодаря именно активной работе елковцев не произошло существенного подорожания платы (посредством СМС-сообщений) за автостоянку. Но эта инициатива, подчеркнем, увенчавшаяся успехом, всего лишь исходила из ситуации, а не диктовала ситуацию...

Кстати, в связи с предложением переименовать улицы, носящие имена большевиков и коммунистов, член комитета "Карабах" Ашот Манучарян в интервью 1in.am заметил: "Видимо, елковцы считают, что это наиболее эффективный способ решить тысячи остальных, куда более серьезных, душащих Ереван проблем. Сегодня на одном из отрезков улицы Хоренаци вырублены деревья, уничтожены детские площадки, а на их месте выросли удушающие своим дымом жителей близстоящего здания рестораны. В свое время, когда эта улица называлась именем Маркса, такого не было. Когда проспект Аршакуняц носил имя Орджоникидзе, там располагались десятки предприятий, на которых трудились высококвалифицированные инженеры и рабочие, формирующие атмосферу творчества и созидания. Так что если решение всех проблем зависит от названия улицы, то пусть улице Хоренаци вернут имя Маркса, а Аршакуняц назовут обратно именем Орджоникидзе".

Манучарян также отметил, что историческая память должна сохранить колоссальный вклад армянского народа в войне с фашизмом. Войне, в которой Ленинград был одной из высочайших точек противостояния страны, частью которой была и Армения. По его словам, Леонид Азгалдян сам бы послал к чертям инициаторов переименования улицы Ленинградян с их инициативой. Ее авторы, скорее всего, не понимают, что они участвуют в уничтожении страны, в уничтожении традиций, в процессе раскола страны. Практически той же позиции придерживается председатель Демпартии Армении Арам Саркисян. Аналогичных Манучаряну мнений сегодня очень много, приводить их все не будем.

...Согласитесь, сегодня говорить (как это делают члены фракции "Елк" столичного авагани), что для полноценной реализации программы им надо было получить большинство в Совете старейшин, мягко говоря, нечестно. Они обязаны как минимум поднять обещанные и обозначенные в программ вопросы, сделать их достоянием общественности, сформировав общественный заказ, общественное давление на городские власти. А иначе налицо надуманная повестка с подменой действительно актуальных для ереванцев вопросов.

Основная тема:
Теги:
  • Каро 28-Авг-2017
    Эти елковцы и Ко похожи на проституток(уродливых) , которые вышли на улицу абсолютно голой, чтобы хоть как то на них обратили внимание !((((((
    Ответить
  • Эдвард 29-Авг-2017
    Запад выбрал самых неудачных людей и самую неправильную политику в постсоветских странах! Они, фактически , ровняли к нулю наше доверие своим неуместным вмешательством и стараниями рассорить и раскачать наши страны! Мы привыкли спокойной трудовой жизни и к уважительным отношениям, они же "принесли" к нам все наоборот! В итоге--- на их стороне сегодня только те и члены их семей, которые кормятся от рук Запада! А НАРОДЫ ИХ ОТВЕРГАЮТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ ВЗЛЕТА
    2018-07-18 13:15
    1134

    Парламентская рабочая группа по реформированию Избирательного кодекса в пятницу вновь соберется для обсуждения своих предложений, которые в идеале должны быть приняты консенсусом. Получится ли достичь единогласия, возьмет ли в конечном счете выработанные парламентариями предложения на заметку другая рабочая группа по реформированию ИК, созданная при премьере, покажет время. Впрочем, то, что последней дан карт-бланш, очевидно уже сегодня. Складывается впечатление, что на фоне таких преференций работа парламентариев может стать сизифовым трудом…

  • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
    2018-07-13 13:54
    1546

    Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

  • ВСПЫШКА ПОПУЛИЗМА
    2018-07-11 18:01
    1975

    Как всегда, идея хороша, а вот ее исполнение оставляет желать лучшего. Это выражение в ходе обсуждения в НС законопроекта "Об амнистии ряда примененных административных штрафов" пришлось услышать не раз. Причем практически от всего депкорпуса, за исключением депутатов партии премьера "Гражданский договор".

  • В НАДЕЖДЕ НА РЕАНИМАЦИЮ
    2018-07-02 16:04
    1167

    Пожалуй, нетрудно представить, сколько еще сил, оказавшихся на политической свалке и время от времени подающих признаки жизни ничего не говорящими заявлениями типа приветствия нынешней власти, осуждения прежней, попытаются реанимироваться к внеочередным парламентским выборам. Тем более что все предпосылки для этого есть: от попыток примазаться к народному выдвиженцу Пашиняну до снижения проходного порога в НС. Туго будет электорату, поскольку это отнюдь не означает, что количество способно перерасти в качество.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
    2018-07-13 18:52
    332

    Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

  • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
    2018-07-12 19:50
    217

    Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

  • КТО БАЗАРИТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ?
    2018-07-11 17:11
    1041

    Комиссия при главе правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь комиссии при главе правительства Даниел Иоаннисян, сообщает News.am.

  • Эрдоган намерен продолжить сотрудничество с националистами в парламенте
    2018-07-06 19:06
    236

                Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен сохранить предвыборный альянс партии Справедливости и развития и националистической Партией национальное движение. По его словам,  «Народный альянс» сохранится в парламенте, передает Reuters, сообщает news.am.