Последние новости

Нашлись дети депортированной из Нидерландов армянки

             Двух армянских детей, укрывавшихся от депортации, нашли и передали под наблюдение фонда детей-беженцев, которые находятся в стране без родителей. Об этом сообщает Новости-Армения.

            Как сообщает dutchnews.nl, мать детей Армине Амбарцумян была недавно депортирована из Нидерландов. Дети - Лили (11 лет) и Овик (12 лет) - родились в России, никогда не бывали в Армении и не владеют армянским языком.

           Они незаконно проживали на территории страны в течение последних 9 лет, поэтому на них не распространяется государственная амнистия для детей-беженцев.

           Сейчас Лили и Овик находятся под наблюдением фонда Nidos в ожидании своей участи. Организация сообщает, что с учетом обстоятельств дети чувствуют себя нормально.

           Министерство юстиции Нидерландов сообщает, что дети не будут автоматически депортированы, но в их интересах - воссоединение с матерью.

          "Если (представители фонда) Nidos не будет возражать, мы начнем процесс по реализации этого плана", - сообщил пресс-секретарь Минюста страны.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      790

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • Застряли в затопленной пещере: Илон Маск готов спасти детей в Таиланде
      2018-07-06 16:06
      204

      Представители известного канадско-американского бизнесмена Илона Маска готовы оказать властям Таиланда помощь в спасении детей, которые застряли в пещере на севере страны, сообщает Sputnik Армения.

    • И СНОВА "НОВЫЕ ИМЕНА"
      2018-06-29 15:48
      2075

      Уже три недели, как завершился VIII Международный фестиваль юных исполнителей "Новые имена", а звонки и письма в адрес организаторов и активная переписка между участниками продолжаются до сих пор. Юные музыканты и певцы не спешат расставаться с яркими впечатлениями от музыкальных событий в Ереване, ставших своеобразным магнитом, с каждым годом притягивающим все больше участников из разных стран.

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      942

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.