Последние новости

Нашлись дети депортированной из Нидерландов армянки

             Двух армянских детей, укрывавшихся от депортации, нашли и передали под наблюдение фонда детей-беженцев, которые находятся в стране без родителей. Об этом сообщает Новости-Армения.

            Как сообщает dutchnews.nl, мать детей Армине Амбарцумян была недавно депортирована из Нидерландов. Дети - Лили (11 лет) и Овик (12 лет) - родились в России, никогда не бывали в Армении и не владеют армянским языком.

           Они незаконно проживали на территории страны в течение последних 9 лет, поэтому на них не распространяется государственная амнистия для детей-беженцев.

           Сейчас Лили и Овик находятся под наблюдением фонда Nidos в ожидании своей участи. Организация сообщает, что с учетом обстоятельств дети чувствуют себя нормально.

           Министерство юстиции Нидерландов сообщает, что дети не будут автоматически депортированы, но в их интересах - воссоединение с матерью.

          "Если (представители фонда) Nidos не будет возражать, мы начнем процесс по реализации этого плана", - сообщил пресс-секретарь Минюста страны.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      427

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • "Детское Евровидение – 2017": Голосование стартует 24 ноября
      2017-11-13 18:02
      1124

      В порядке голосования на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение – 2017" произведены серьезные изменения. Об этом сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.

    • Омбудсмен ознакомился с формами внешкольного обучения детей в Гюмри
      2017-11-12 14:00
      1347

                    Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян в сопровождении руководителя общественной организации «Центр Ширак» Ваана Тумасяна посетил центр развития детей «Вперед» в Гюмри, ознакомился с формами внешкольного обучения детей из социально необеспеченных семей.

    • Депутат Селина Доган потребовала решить вопрос с обучением армянских детей
      2017-11-12 13:57
      1309

                   Депутат армянского происхождения парламента Турции от оппозиционной Народно-демократической партии Селина Доган обратилась к вопросу об образовании проживающих в стране армянских детей школьного возраста.