Последние новости

Нашлись дети депортированной из Нидерландов армянки

             Двух армянских детей, укрывавшихся от депортации, нашли и передали под наблюдение фонда детей-беженцев, которые находятся в стране без родителей. Об этом сообщает Новости-Армения.

            Как сообщает dutchnews.nl, мать детей Армине Амбарцумян была недавно депортирована из Нидерландов. Дети - Лили (11 лет) и Овик (12 лет) - родились в России, никогда не бывали в Армении и не владеют армянским языком.

           Они незаконно проживали на территории страны в течение последних 9 лет, поэтому на них не распространяется государственная амнистия для детей-беженцев.

           Сейчас Лили и Овик находятся под наблюдением фонда Nidos в ожидании своей участи. Организация сообщает, что с учетом обстоятельств дети чувствуют себя нормально.

           Министерство юстиции Нидерландов сообщает, что дети не будут автоматически депортированы, но в их интересах - воссоединение с матерью.

          "Если (представители фонда) Nidos не будет возражать, мы начнем процесс по реализации этого плана", - сообщил пресс-секретарь Минюста страны.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОВЫЕ ИМЕНА" НА КОНЦЕРТАХ В США
      2017-12-05 09:55
      9807

      Юные представители программы "Новые имена Армении" вернулись из США, где приняли участие в серии концертов. Конгресс США, Всемирный банк, Посольство Армении, Армянское культурное общество, образовательный центр при Армянской церкви Вашингтона - в каждом из залов представители армянской диаспоры и другие граждане Соединенных Штатов стоя рукоплескали юным музыкантам-армянам, в делегацию которых на этот раз вошли наши соотечественники из Армении и России.

    • Киев решил выслать Саакашвили до конца года
      2017-11-23 12:38
      108

                     Украинские власти приняли решение депортировать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из страны в ближайшие недели, передает Страна.ua со ссылкой на источники в силовых структурах.

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      13886

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • "Детское Евровидение – 2017": Голосование стартует 24 ноября
      2017-11-13 18:02
      13753

      В порядке голосования на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение – 2017" произведены серьезные изменения. Об этом сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.