Последние новости

Производственное оборудование в Армении освободят от НДС на границе

             Производственное оборудование и материалы в Армении освободят от НДС на границе. Проект соответствующих изменений в Налоговом кодексе получил положительное заключение на заседании комиссии по экономике парламента Армении 29 августа, пишет NEWS.am.

            Как заявил на заседании замглавы Комитета госдоходов при Правительстве Вахтанг Мирумян, льготу предоставят только инвестпрограммам, которые одобрило ранее Правительство. Это избавит от необходимости контролировать, действительно ли эти станки и сырьё использует данная компания либо перепродаёт их.

            От недобора НДС бюджет потеряет около 40 млрд драмов (чуть больше $80 млн), но только сроком на год: постепенно на его место начнёт поступать НДС с новых товаров, произведенных благодаря инвестициям.

            НДС предлагается списывать и задним числом, с уже импортированного оборудования. А тех, кто налога не уплатил, предлагается освободить и от штрафов за просрочку.

            Также в Армении освободят от лицензирования торговлю алмазами. Проект соответствующих изменений в законе «О лицензировании» получил положительное заключение на заседании комиссии по экономике парламента Армении 29 августа.

            Как заявил на заседании замминистра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, требование о лицензировании будет снято с торговли алмазами и бриллиантами (как внутри страны, так и импорта-экспорта). Лицензирование будет заменяться оповещением о ведении данной деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      322

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      105

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3015

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,
      2018-07-25 14:21
      1066

      заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.