Последние новости

Производственное оборудование в Армении освободят от НДС на границе

             Производственное оборудование и материалы в Армении освободят от НДС на границе. Проект соответствующих изменений в Налоговом кодексе получил положительное заключение на заседании комиссии по экономике парламента Армении 29 августа, пишет NEWS.am.

            Как заявил на заседании замглавы Комитета госдоходов при Правительстве Вахтанг Мирумян, льготу предоставят только инвестпрограммам, которые одобрило ранее Правительство. Это избавит от необходимости контролировать, действительно ли эти станки и сырьё использует данная компания либо перепродаёт их.

            От недобора НДС бюджет потеряет около 40 млрд драмов (чуть больше $80 млн), но только сроком на год: постепенно на его место начнёт поступать НДС с новых товаров, произведенных благодаря инвестициям.

            НДС предлагается списывать и задним числом, с уже импортированного оборудования. А тех, кто налога не уплатил, предлагается освободить и от штрафов за просрочку.

            Также в Армении освободят от лицензирования торговлю алмазами. Проект соответствующих изменений в законе «О лицензировании» получил положительное заключение на заседании комиссии по экономике парламента Армении 29 августа.

            Как заявил на заседании замминистра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, требование о лицензировании будет снято с торговли алмазами и бриллиантами (как внутри страны, так и импорта-экспорта). Лицензирование будет заменяться оповещением о ведении данной деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ