Последние новости

АДВОКАТЫ ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНЫ ОБЪЯВЛЕННОЙ ЗАБАСТОВКИ

Забастовка адвокатов Армении, намеченная на 13 сентября с.г., является своеобразным выражением протеста. Об этом заявил  адвокат Араик Папикян в ходе обсуждения причин объявления забастовки адвокатов и их требований в Медиацентре. "Это такой шаг, выражение протеста, который мы все выбрали. Уверяю, что мы не хотели идти на подобный шаг", – отметил он, пишет Panorama.

"МЫ ВСЕ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ПОСЕЩАЛИ СУДЕБНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ для выполнения нашего профессионального долга, весь рабочий день проводили возле здания суда или в коридоре. На протяжении всего этого времени мы получали санкции со стороны суда, основанием которых послужили протоколы. Ни Судебный департамент Армении, ни Палата адвокатов РА, ни какой-либо другой полномочный орган не попробовал дать данному вопросу правовое решение", – отметил А. Папикян. Он добавил, что посредством забастовки адвокаты пытаются обратить внимание полномочных органов на данную проблему. Адвокат выразил надежду, что полномочные органы сделают выводы и быстро примут меры для устранения этой проблемы.

В свою очередь другой участник обсуждения – адвокат Мушег Шушанян – отметил, что данные проблемы связаны исключительно с судебным производством по делу о захвате полка Патрульно-постовой службы (ППС) Полиции РА в Ереване. "По каким-либо другим делам адвокаты не сталкивались с подобного рода проблемами", – отметил адвокат.

Напомним, по состоянию на 25 августа уже 138 адвокатов в Армении присоединились к забастовке из-за незаконных, по их словам, личных обысков защитников при входе в здание суда. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      1399

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.

    • АДВОКАТЫ ПРОТЕСТУЮТ
      2018-02-07 18:51
      2166

      НАРУШЕНИЕ ПРАВ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН СУДОПРОИЗВОДСТВА В РАМКАХ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА - ПОЛНЫЙ АБСУРД!

    • САНКЦИИ ПРОТИВ АДВОКАТОВ ОТПРАВЯТ В ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ
      2018-02-02 15:01
      2655

      Конституционный закон оказался под угрозой При рассмотрении проекта Судебного кодекса на заседании постоянной комиссии Национального Собрания по государственно-правовым вопросам и защите прав человека правительство в лице министра юстиции Давида Арутюняна заявило, что документ претерпел ряд изменений. 

    • РЕНТГЕНАППАРАТЫ В СУДАХ
      2018-02-02 12:38
      2357

      В судах устанавливают новое рентгеноборудование Громкие судебные процессы последнего времени, помимо прочего, выявили очевидные проблемы технического характера между Судебным департаментом и адвокатами. В частности, крайнее недовольство адвокатского корпуса вызвала неслыханная прежде мода на обыски-досмотры (называли как угодно) адвокатов при входе в здание суда. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску-досмотру, не говорится ни в одном законе или правовом акте. А само новшество было инициировано Судебным департаментом после начала процесса над членами вооруженной группировки, в июле 2016 г. захватившей столичный  пост ППС, ситуация на котором с самого начала стала выходить из-под контроля.