Последние новости

АДВОКАТЫ ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНЫ ОБЪЯВЛЕННОЙ ЗАБАСТОВКИ

Забастовка адвокатов Армении, намеченная на 13 сентября с.г., является своеобразным выражением протеста. Об этом заявил  адвокат Араик Папикян в ходе обсуждения причин объявления забастовки адвокатов и их требований в Медиацентре. "Это такой шаг, выражение протеста, который мы все выбрали. Уверяю, что мы не хотели идти на подобный шаг", – отметил он, пишет Panorama.

"МЫ ВСЕ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ПОСЕЩАЛИ СУДЕБНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ для выполнения нашего профессионального долга, весь рабочий день проводили возле здания суда или в коридоре. На протяжении всего этого времени мы получали санкции со стороны суда, основанием которых послужили протоколы. Ни Судебный департамент Армении, ни Палата адвокатов РА, ни какой-либо другой полномочный орган не попробовал дать данному вопросу правовое решение", – отметил А. Папикян. Он добавил, что посредством забастовки адвокаты пытаются обратить внимание полномочных органов на данную проблему. Адвокат выразил надежду, что полномочные органы сделают выводы и быстро примут меры для устранения этой проблемы.

В свою очередь другой участник обсуждения – адвокат Мушег Шушанян – отметил, что данные проблемы связаны исключительно с судебным производством по делу о захвате полка Патрульно-постовой службы (ППС) Полиции РА в Ереване. "По каким-либо другим делам адвокаты не сталкивались с подобного рода проблемами", – отметил адвокат.

Напомним, по состоянию на 25 августа уже 138 адвокатов в Армении присоединились к забастовке из-за незаконных, по их словам, личных обысков защитников при входе в здание суда. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3880

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      3836

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Адвокат Манвела Григоряна отказался его защищать
      2018-06-18 11:52
      357

      Отныне считаю нецелесообразным продолжать оказывать юридическую помощь Манвелу Григоряну. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат депутата от Республиканской партии Армении, генерала Манвела Григоряна Грант Ананян, передает News.am.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      4821

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.