Последние новости

АДВОКАТЫ ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНЫ ОБЪЯВЛЕННОЙ ЗАБАСТОВКИ

Забастовка адвокатов Армении, намеченная на 13 сентября с.г., является своеобразным выражением протеста. Об этом заявил  адвокат Араик Папикян в ходе обсуждения причин объявления забастовки адвокатов и их требований в Медиацентре. "Это такой шаг, выражение протеста, который мы все выбрали. Уверяю, что мы не хотели идти на подобный шаг", – отметил он, пишет Panorama.

"МЫ ВСЕ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ПОСЕЩАЛИ СУДЕБНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ для выполнения нашего профессионального долга, весь рабочий день проводили возле здания суда или в коридоре. На протяжении всего этого времени мы получали санкции со стороны суда, основанием которых послужили протоколы. Ни Судебный департамент Армении, ни Палата адвокатов РА, ни какой-либо другой полномочный орган не попробовал дать данному вопросу правовое решение", – отметил А. Папикян. Он добавил, что посредством забастовки адвокаты пытаются обратить внимание полномочных органов на данную проблему. Адвокат выразил надежду, что полномочные органы сделают выводы и быстро примут меры для устранения этой проблемы.

В свою очередь другой участник обсуждения – адвокат Мушег Шушанян – отметил, что данные проблемы связаны исключительно с судебным производством по делу о захвате полка Патрульно-постовой службы (ППС) Полиции РА в Ереване. "По каким-либо другим делам адвокаты не сталкивались с подобного рода проблемами", – отметил адвокат.

Напомним, по состоянию на 25 августа уже 138 адвокатов в Армении присоединились к забастовке из-за незаконных, по их словам, личных обысков защитников при входе в здание суда. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: Майрапетян не знаком с Кочаряном
      2018-10-15 15:19
      68

      «Самвел Майрапетян с юмором относится к обвинению, поскольку обвинение настолько абсурдное, что иначе поступать невозможно», - в беседе с Первым Информационным сказал адвокат Майрапетяна Александр Сирунян.

    • Учителя школы имени Шевченко начали забастовку с требованием отставки директора
      2018-10-01 12:32
      106

      Учителя старшей школы №42 имени Шевченко – Ш.Баграмян, Р.Ованнисян и А.Сардарян, а также 9 из 23 педагогов школы проводят в настоящее время забастовку с требованием отставки директора, в отношении которого возбуждено уголовное дело, и который продолжает оставаться на должности и, естественно, препятствует справедливому расследованию. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Анаит Бахшян, передает Aysor.am.

    • Кассационный суд принял в производство жалобу адвокатов экс-президента Армении
      2018-09-26 14:43
      152

                 Кассационный суд Армении 19 сентября принял в производство жалобу адвокатов второго президента Роберта Кочаряна, передает NEWS.am.

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      8128

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.