Последние новости
0
12671

Бронза на пределе возможностей

В ночь с 3 на 4 сентября в Ереван из Гамбурга вернулись армянские боксеры, участвовавшие в чемпионате мира. Под руководством главного тренера национальной команды Давида Торосяна Армению на немецком ринге представили Карен Тонаканян (60 кг) и Оганес Бачков (64 кг). 

Действующий чемпион Европы Оганес Бачков завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале будущему чемпиону мира из Кубы. Последний раз армянским мастерам кожаной перчатки удавалось занять призовое место на чемпионатах мира в 2009 году, когда Андраник Акопян завоевал серебряную медаль в весовой категории 75 кг. В аэропорту "Звартноц" Давид Торосян дал интервью корр. "ГА".

- Давид Варанцевич, какие ощущения испытываете в связи с третьим местом Бачкова? Удовлетворение или чувство незавершенности?

- Еще раз поздравляю Оганеса. Конечно, я хотел, чтобы он стал чемпионом мира, но на данный момент бронзовая медаль отражает наши реальные ожидания. Надо учесть, что между чемпионатами Европы и мира интервал составил всего лишь месяц. У представлявших Европу боксеров попросту не было достаточно времени на восстановление.

Достаточно взглянуть на результаты чемпионата мира. Представители Европы победили лишь в трех весовых категориях из 10. Чемпионаты других континентов завершились еще в марте. Чтобы выйти на новый пик форму требуется минимум 1,5 месяца, и мы работали в условиях цейтнота.

 Под руководством главного тренера сборной Армении по боксу Давида Торосяна армянские боксеры завоевали бронзовую медаль на чемпионате мира в Гамбурге- Чем объяснить столь сжатый интервал между двумя главными соревнованиями сезона?

- Не хочу говорить об умышленных действиях международной федерации, но выглядит все это странно. Такое ощущение, что турнирный календарь составляли дилетанты. В любом случае я рад за Бачкова, он заслужил эту медаль. Судейство в Гамбурге было нормальным. Полуфинальный поединок с кубинцем Оганес проиграл, но я не могу его в чем-то обвинить. Бачков дал настоящий бой, в то время как остальных соперником кубинский боксер победил с ощутимым преимуществом. Он действительно был сильнее всех и выделялся в Гамбурге. 

- Чемпионат мира завершен. Что дальше?

- Сезон по большому счету закончен. Мы все устали – позади очень напряженный период. Отдохнем, а затем обратим наше внимание на профессиональный ринг. Боксеры сегодня могут совмещать выступления в любителях и профессионалах, что я оцениваю очень положительно.

Корр. "ГА" также побеседовал с Оганесом Бачковым. "Я доволен бронзовой медалью, но эта награда не является для меня пределом мечтаний. В этот раз не получилось взойти на высшую ступеньку пьедестала почета. Но я продолжу работать и сделаю все, чтобы в следующий раз выступить еще лучше. А сегодня есть то, что есть. Бой с кубинцем я вел на пределе сил, поскольку чувствовал себя очень уставшим. Позади напряженный чемпионат Европы, да и два поединка в Гамбурге против представителей Казахстана и Монголии выдались довольно сложными. Говорю об этом не ради оправдания. Просто ресурсы человеческого организма небезграничны, а в профессиональном спорте даже любая мелочь может сыграть решающее значение", - сказал Бачков.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      537

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Два золота и украденная победа в Стамбуле
      2018-09-16 09:28
      511

      На прошедшем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении завоевали золотые медали.

    • Двое боксеров в финале
      2018-09-15 09:59
      832

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении вышли финал.

    • Трое полуфиналистов в Турции
      2018-09-14 06:55
      312

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта трое представителей Армении из шести вышли в полуфинал, гарантировав как минимум бронзовые медали.