Последние новости
0
12553

Бронза на пределе возможностей

В ночь с 3 на 4 сентября в Ереван из Гамбурга вернулись армянские боксеры, участвовавшие в чемпионате мира. Под руководством главного тренера национальной команды Давида Торосяна Армению на немецком ринге представили Карен Тонаканян (60 кг) и Оганес Бачков (64 кг). 

Действующий чемпион Европы Оганес Бачков завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале будущему чемпиону мира из Кубы. Последний раз армянским мастерам кожаной перчатки удавалось занять призовое место на чемпионатах мира в 2009 году, когда Андраник Акопян завоевал серебряную медаль в весовой категории 75 кг. В аэропорту "Звартноц" Давид Торосян дал интервью корр. "ГА".

- Давид Варанцевич, какие ощущения испытываете в связи с третьим местом Бачкова? Удовлетворение или чувство незавершенности?

- Еще раз поздравляю Оганеса. Конечно, я хотел, чтобы он стал чемпионом мира, но на данный момент бронзовая медаль отражает наши реальные ожидания. Надо учесть, что между чемпионатами Европы и мира интервал составил всего лишь месяц. У представлявших Европу боксеров попросту не было достаточно времени на восстановление.

Достаточно взглянуть на результаты чемпионата мира. Представители Европы победили лишь в трех весовых категориях из 10. Чемпионаты других континентов завершились еще в марте. Чтобы выйти на новый пик форму требуется минимум 1,5 месяца, и мы работали в условиях цейтнота.

 Под руководством главного тренера сборной Армении по боксу Давида Торосяна армянские боксеры завоевали бронзовую медаль на чемпионате мира в Гамбурге- Чем объяснить столь сжатый интервал между двумя главными соревнованиями сезона?

- Не хочу говорить об умышленных действиях международной федерации, но выглядит все это странно. Такое ощущение, что турнирный календарь составляли дилетанты. В любом случае я рад за Бачкова, он заслужил эту медаль. Судейство в Гамбурге было нормальным. Полуфинальный поединок с кубинцем Оганес проиграл, но я не могу его в чем-то обвинить. Бачков дал настоящий бой, в то время как остальных соперником кубинский боксер победил с ощутимым преимуществом. Он действительно был сильнее всех и выделялся в Гамбурге. 

- Чемпионат мира завершен. Что дальше?

- Сезон по большому счету закончен. Мы все устали – позади очень напряженный период. Отдохнем, а затем обратим наше внимание на профессиональный ринг. Боксеры сегодня могут совмещать выступления в любителях и профессионалах, что я оцениваю очень положительно.

Корр. "ГА" также побеседовал с Оганесом Бачковым. "Я доволен бронзовой медалью, но эта награда не является для меня пределом мечтаний. В этот раз не получилось взойти на высшую ступеньку пьедестала почета. Но я продолжу работать и сделаю все, чтобы в следующий раз выступить еще лучше. А сегодня есть то, что есть. Бой с кубинцем я вел на пределе сил, поскольку чувствовал себя очень уставшим. Позади напряженный чемпионат Европы, да и два поединка в Гамбурге против представителей Казахстана и Монголии выдались довольно сложными. Говорю об этом не ради оправдания. Просто ресурсы человеческого организма небезграничны, а в профессиональном спорте даже любая мелочь может сыграть решающее значение", - сказал Бачков.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян сыграет в Grenke Сhess Сlassic
      2018-02-20 14:38
      36

      После завершения шахматного турнира претендентов в Берлине гроссмейстер Левон Аронян примет участие в международном турнире Grenke Сhess Сlassic. 

    • Боксеры начали с победы
      2018-02-20 14:36
      53

      На стартовавшем в Софии международном боксерском турнире "Странджа" в первый день на ринг вышел представитель Армении Ваге Бадалян (52 кг). 

    • Атлеты завершили выступление в Турции
      2018-02-20 14:33
      41

      В Стамбуле армянские атлеты приняли участие в розыгрыше Кубка федерации атлетики Турции. Нашу страну представили Левон Агасян (прыжки в длину), Гаяне Чилоян (бег, 60 м) и Тигран Мкртчян (бег, 400 м).

    • Борцы-вольники едут в Киев
      2018-02-20 14:30
      43

      Национальная сборная Армении по вольной борьбе проводит учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к международному турниру в Киеве (23-25 февраля). Как сообщил "ГА" главный тренер сборной Апетнака Кургиняна, в Киеве выступит восемь борцов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боксеры начали с победы
      2018-02-20 14:36
      53

      На стартовавшем в Софии международном боксерском турнире "Странджа" в первый день на ринг вышел представитель Армении Ваге Бадалян (52 кг). 

    • Боксеры отправились в Болгарию
      2018-02-19 14:18
      359

      С 19 по 25 февраля в Софии пройдет традиционный международный турнир по боксу "Странджа". По предварительным заявкам в соревновании примут участие около 300 спортсменов из 34 стран.

    • "Король Артур" подумывает об уходе
      2018-02-12 11:02
      868

      В зале СОО "Динамо" 10 февраля завершился молодежный чемпионат Армении, в котором участвовали 142 спортсмена из Еревана и всех марзов республики.

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      3363

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января.