Последние новости

Артур Петросян: "Футболистов нужно учить с детства и в клубах"

Главный тренер сборной Армении Артур Петросян прокомментировал домашнее поражение от национальной команды Дании (1:4) в отборочном цикле ЧМ-2018.

- Господин Петросян, действительно команда заслуживала крупного поражения?

- Не думаю. Мы хорошо начали игру, но не могли бороться за мяч на втором этаже, поскольку футболисты соперника были очень рослыми. В результате наших ошибок сначала позволили сравнять счет, а затем, после второй ошибки, они получили возможность пробить штрафной и повели в счете.

- В обоих таймах была почти одинаковая картина. Если в первом тайме нам удавалось атаковать, то во втором что-то мешало. Выход Араса Озбилиза вероятно был направлен на внесение остроты в передней линии. Что не получалось на острие атаки, и оправдал ли Озбилиз ожидания?

- Когда вы пытаетесь начать атаку, но уже первая передача сразу приходит к сопернику, очень трудно развивать наступление. Скажу больше, когда на фоне усталости проводится второй матч, и бывают потери мяча, после которых всей командой нужно бежать обратно, настает время, когда сил не хватает. Именно по этой причине мы ввели в игру Араса Озбилиза, чтобы он держал мяч, пасовал, а в случае возможности бил по воротам. К сожалению, у него это не получилось.

- Перед матчем говорилось о проблеме на позиции центрального защитника. Почти все европейские команды имеют высокорослых центральных защитников. Также у нас очень высок брак в передачах. Как нужно восполнять эти пробелы?

- Еще раз отмечу, что у нас было четыре дня, и за это время тяжело что-либо изменить. Этому нужно учить с детства, а в клубах много работать над этим. Нам помешал технический брак. Очень часто теряли мяч, а с соперником уровня Дании это чревато. Против высокорослых футболистов нужно использовать численное превосходство. У нас было это преимущество, нейтрализовали 97-98% их передач, но в 2-3 важных моментах не смогли правильно выбрать позицию, позволив сопернику забить.

- Господин Петросян, имели ли место неправильные решения со стартовым составом? Если да, то на какой позиции?

- Думаю, что нет. Играли с теми, кто был в нашем распоряжении. В линии обороны других вариантов у нас вообще нет. Выход в нападение Руслана Коряна было верным решением, поскольку он провел очень хороший матч. На фоне усталости Тиграна Барсегяна игру начал Саркис Адамян, выполнивший довольно большой объем работы.

Артак Григорян и Артак Едигарян также не участвовали в матче с Румынией, и они тоже проделали большую работу. Обидно, что в каждом матче мы совершаем вынужденные перестановки. Этим мы что-то не меняем: замены Коряна и Левона Айрапетяна были вынужденными. Гаэль Андонян до последней минуты играл с болью. Я спросил его, хочет ли он замену, поскольку у нас оставалась право всего на одну. Гаэль ответил, что может доиграть до конца.  

- Во второй игре подряд Вы пробуете новую тактику. Означает ли это, что уже готовитесь к новому циклу?

- Если я останусь во главе сборной, то можно так сказать (смеется. – "ГА"). Но сегодня это была почти та же схема, что и в матче с Румынией. В этот раз, когда мы держали мяч, Корян играл второго форварда, а когда команда защищалась, то он играл рядом с Генрихом Мхитаряном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян возглавил этап Гран-при
      2017-11-20 10:17
      288

      Гроссмейстер Левон Аронян после победы над представителем Нидерландов Анишем Гири стал единоличным лидером проходящего в Пальма-де-Мальорке (Испания) заключительного этапа Гран-при ФИДЕ. 

    • На юниорском чемпионате мира
      2017-11-20 10:14
      268

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После шести туров Айк Мартиросян набрал 4,5 очка и занимает 8-е место.  

    • Возобновился футбольный чемпионат
      2017-11-20 10:11
      279

      После паузы, связанной с матчами национальных сборных, вновь возобновился чемпионат Армении по футболу. Ниже приводим краткую статистику 13-го тура и турнирную таблицу. 

    • Кадровые проблемы баскетболистов
      2017-11-20 10:08
      287

      Национальная сборная Армении по баскетболу начинает подготовку к предстоящим матчам отборочного этапа чемпионата Европы с командами Албании и Дании. Подопечные Никши Бавцевича соберется полным составом в понедельник, поскольку некоторые баскетболисты в выходные дни играли за клуб.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Возобновился футбольный чемпионат
      2017-11-20 10:11
      279

      После паузы, связанной с матчами национальных сборных, вновь возобновился чемпионат Армении по футболу. Ниже приводим краткую статистику 13-го тура и турнирную таблицу. 

    • Отборочный цикл ЧМ-2018 завершен
      2017-11-16 14:11
      1135

      В заключительном матче отборочного цикла ЧМ-2018 сборная Перу в ответном стыковом матче победила дома Новую Зеландию со счетом 2:0 (первый матч – 0:0) и стала последним участником мундиаля в России.

    • МУЗЫКА ПОБЕДИЛА ФУТБОЛ
      2017-11-15 16:25
      1302

      Концерт замечательного американского композитора, певца и мультиинструменталиста Квентина Мура прошел почти незаметно: он совпал с празднованием Дня Еревана, и услышали его лишь большие любители и те, кто был в курсе.

    • Элит-раунд не покорился
      2017-11-15 06:53
      1339

      В Люксембурге завершился квалификационный турнир ЧЕ-2018 среди футбольных сборных до 19 лет в третьей отборочной группе. Соперниками сборной Армении были команды Чехии, Шотландии и Люксембурга.