Последние новости

В Букингемском дворце выставлен золотой поднос армянского ювелира

В Букингемском дворце в рамках выставки эксклюзивных подарков, преподнесенных королеве Елизавете II, выставлен массивный поднос из золота, изготовленный императорским ювелиром Эфиопии Бедросом Севаджяном. Поднос был изготовлен из чистого золота специально по случаю приезда королевы в 1965 году в Эфиопию и весит 14 кг, пишет Rusarminfo.

Бедрос Севаджян — самый известный ювелир императорской семьи Эфиопии с 40-х годов прошлого века до самых последних дней правления. Севаджян был родом из Айнтаба: семья переехала в Эфиопию после Гамидской резни в Османской империи в 1894-1896 годах, сообщает panarmenian.net.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 06-Сен-2017
    Господи! Какая красота! Шедевр! ........ Подарки принимают, а Геноцид---не признают: такова английская политика!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ФОРМЫ И СМЫСЛЫ РОБЕРТА КОНДАХСАЗОВА
    2018-07-27 17:22
    3108

    В Ереване открылась выставка картин Роберта Кондахсазова, заслуженного художника Грузии, ушедшего из жизни в 2010 году. Выставка памяти посвящена 80-летию со дня его рождения.

  • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
    2018-07-25 15:20
    2815

    Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

  • СОЛНЦЕ, УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
    2018-07-20 15:47
    8579

    В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.

  • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
    2018-07-16 13:24
    6523

    В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".