Последние новости

В Букингемском дворце выставлен золотой поднос армянского ювелира

В Букингемском дворце в рамках выставки эксклюзивных подарков, преподнесенных королеве Елизавете II, выставлен массивный поднос из золота, изготовленный императорским ювелиром Эфиопии Бедросом Севаджяном. Поднос был изготовлен из чистого золота специально по случаю приезда королевы в 1965 году в Эфиопию и весит 14 кг, пишет Rusarminfo.

Бедрос Севаджян — самый известный ювелир императорской семьи Эфиопии с 40-х годов прошлого века до самых последних дней правления. Севаджян был родом из Айнтаба: семья переехала в Эфиопию после Гамидской резни в Османской империи в 1894-1896 годах, сообщает panarmenian.net.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 06-Сен-2017
    Господи! Какая красота! Шедевр! ........ Подарки принимают, а Геноцид---не признают: такова английская политика!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2018-10-19 21:55
    451

    В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

  • Тактические учения
    2018-10-19 19:02
    171

               В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

  • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
    2018-10-19 18:58
    161

               Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

  • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
    2018-10-19 18:55
    242

               Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СЛЕДЫ ПЕРЕМЕНЧИВОЙ КАРТИНЫ МИРА
    2018-10-19 15:30
    169

    В абстрактных полотнах художника из Эчмиадзина Альберта Акопяна заложена возможность того, как можно самореализоваться средствами живописного языка.

  • НА СТЕНДАХ - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    2018-10-19 13:14
    421

    Сложности в организации Expo-Russia Armenia не помешали ее проведению Письменные наборы из армянского обсидиана на столе президента России Владимира Путина, технологии уменьшения веса строительных конструкций, без которых невозможно было создать купол Римского пантеона и купол Брунеллески в кафедральном соборе Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции, промышленные гиганты - Магнитогорский металлургический комбинат со своим широчайшим спектром металлопродукции для реализации крупных инфраструктурных проектов, сувенирная продукция златоустовских мастеров из драгметаллов, отделанная драгоценными и полудрагоценными камнями…

  • В Ереване открылась восьмая международная выставка "Expo-Russia Armenia"
    2018-10-17 16:32
    194

    Восьмая международная промышленная выставка "Expo-Russia Armenia" открылась в среду в Ереване. Старт работы трехдневной бизнес-площадки для предпринимателей из Армении, России, Белорусии и Казахстана анонсировал посол России в Армении Сергей Копыркин. Он зачитал для участников выставки приветственное послание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

  • ТЕРРИТОРИЯ ЗОЛОТЫХ РУК
    2018-10-17 15:31
    348

    В том, что в Армении много "золотых" рук в очередной раз убеждаешься, побывав в Центре народного искусства им. Ованнеса Шарамбеяна. В этом уникальном очаге культуры своеобразной этнической среды хранятся лучшие произведения народных мастеров нашей страны. В экспозициях работы, выполненные представителями самых разных профессий, людьми, для которых создание этих прекрасных изделий - увлечение, ставшее смыслом жизни.