Последние новости

УСПЕХ СОГЛАСОВАНИЯ

Эксперты обсудили железнодорожную тарифную политику стран СНГ

Не часто сегодня можно встретить за одним столом представителей России, Украины, Латвии. И, наверное, именно этот факт больше всего бросился в глаза на рабочем совещании экспертов по подготовке проекта тарифной политики международного грузового железнодорожного сообщения. Совещание проходит в Ереване 5-8 сентября с участием представителей железнодорожных администраций Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Латвии, Грузии и Украины.

- ТРАНЗИТ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТОМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ любой страны, в том числе и для Украины, России, Армении, играя существенную роль в повышении доходов и способствуя развитию экономики, - в кулуарах заседания отметил заместитель директора Департамента госполитики в области ж/д транспорта Министерства инфраструктуры Украины Сергей САВИНЫХ. - Понятно, что с российской стороной на сегодня есть много спорных вопросов, но нас как минимум объединяет колея в 1520 км, и в любом случае мы работаем вместе. А подобные рабочие совещания способствуют принятию согласованных решений по тарифной политике, условиям перевозок и нахождению консенсуса по многим вопросам, - пояснил представитель железнодорожной администрации Украины.

Санкций нет, но популярно объяснят

Решение о ведении согласованной тарифной политики железных дорог было принято еще в 1993 году, когда после развала Союза стало понятно, что без подобного подхода можно реально потерять огромные потоки грузовых перевозок, сдав позиции альтернативным направлениям: морским и автомобильным перевозкам.

ИМЕННО В ТО ВРЕМЯ И БЫЛ ПРИНЯТ ДОКУМЕНТ - СОГЛАШЕНИЕ О ТАРИФНОЙ политике железных дорог стран СНГ на перевозки грузов в международном сообщении, где детально прописаны условия перевозок, правила изменения тарифов и т.д. А для того, чтобы контролировать весь процесс, ежегодно одна из железнодорожных администраций стран - участниц соглашения назначается в качестве управляющей делами.

- Функции управделами в основном заключаются в том, чтобы не происходили те или иные нарушения. К примеру, в соглашении указано, что повышение тарифов не должно происходить более чем два раза в год. И если вдруг какая-то железная дорога нарушит это положение, то управделами обязательно устранит проблему, популярно объяснив, что к чему. При этом каких-либо выраженных финансовых санкций нет: управделами лишь контролирует порядок объявления льготных тарифов либо повышающихся коэффициентов и, соответственно, в случае отклонений от установленных норм не объявляет остальным участникам о новых условиях, что означает - тарифные условия не вступили в силу, - изложила суть дела директор Департамента тарифной политики Алия КИРЕЕВА.

Нынешний проект тарифной политики на перевозки грузов в международном сообщении на 2018-й фрахтовый год после всех обсуждений уже в окончательном виде будет рассмотрен и утвержден на масштабной конференции по тарифной политике, которая по планам состоится в октябре этого года. Это в перспективе. А сейчас в рамках ереванского рабочего совещания были рассмотрены также итоги работы за истекший период, и в этом смысле армянской стороне было что рассказать, с учетом того, что с февраля текущего года по некоторым направлениям, в частности, Грузии и России, для нашей страны действуют льготные тарифы на грузовые железнодорожные перевозки.

Объемы в росте

На наш вопрос, оправдались ли изначальные ожидания от снижения тарифов на перевозку грузов вагонами в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ - Поти, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "Южно-Кавказские железные дороги" Дмитрий ГВОЗДЕВ ответил, что если раньше на первом пароме отправлялось всего два вагона, то сейчас более 30.

- ПРИЧЕМ КАК ПО ИМПОРТНОМУ, ТАК И ПО ЭКСПОРТНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ. Поэтому уже сейчас можно с уверенностью сказать, что паромное сообщение сумело зарекомендовать себя в качестве безопасного и конкурентоспособного по цене вида перевозок. Для Армении очень важно иметь такой альтернативный маршрут. Многие компании - к примеру, "Иджеванский бентонит" - не видят расширения своего производства и наращивания экспорта без паромной переправы, позволяющей перевозку больших партий на рынок России и стран ЕАЭС. Если говорить цифрами, то в августе по сравнению с прошлым годом на 60% увеличились объемы грузоперевозок по паромной переправе, - рассказал г-н Гвоздев.

Паромом в основном везут грузы для горнодобывающей промышленности, металлопродукцию, камень, бентонит, перлит, минеральную воду и пр. В общей сложности за весь прошлый год паромной переправой Поти - Кавказ было перевезено порядка 327 вагонов, а по итогам первого полугодия 2017 года этот показатель уже перевалил отметку в 342 вагона. Плановые задания по перевозке грузов за январь-июль этого года перевыполнены на 10,7%, при этом экспорт по ж/д по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 16,8%, а импорт - на 15,3%.

Но главное - это то, что просматривается тенденция дальнейшего увеличения темпов роста. Расширяется и клиентская база, и уже к концу года, по прогнозам г-на Гвоздева, паром, возможно, будет заполнен на 100%, что позволит и далее улучшать тарифные условия для хозсубъектов.

На сегодня же, как отметил в беседе с нами заместитель генерального директора по экономике и финансам ЮКЖД Илья КЕЛЬПЕРИС, загрузка парома колеблется в районе 60%. Но даже в этих условиях дополнительный доход компании от перевозок по паромной переправе по итогам года оценивается в размере полутора миллионов долларов, или свыше 40 тыс. тонн груза.

- Затраты на паром немного выше, но мы планируем в следующем году выйти на себестоимость с тем, чтобы эта линия не была убыточной для нас, - уточнил замдиректора ЮКЖД, добавив, что в целом общий объем грузоперевозок ожидается к концу года на плюсовой отметке в размере 3-4% роста по сравнению с предыдущим годом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ
      2017-11-13 18:10
      2723

      Первым, самым крупным вложением с участием созданного в начале этого года по инициативе премьер-министра Карена Карапетяна и президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна Клуба инвесторов Армении станут инвестиции в отечественный энергетический сектор. В течение 2017-2018 гг. группа компаний "Ташир" при финансовой поддержке международных структур намерена реализовать в Армении инвестиционную программу стоимостью 1 млрд долларов, которая охватит сразу два направления: распределительные сети и производство электроэнергии. 

    • ЭКСПОРТЕРАМ СТАЛО ЛЕГЧЕ
      2017-11-10 13:58
      3799

      Налоговые поступления в госбюджет, точнее, их рост, зафиксированный по итогам 10 месяцев этого года, стал одной из главных тем в ходе недавно состоявшейся пресс-конференции премьер-министра Карена КАРАПЕТЯНА, по словам которого подобного развития событий удалось достичь в основном благодаря повышению эффективности налогового администрирования. 

    • СЕЛЬХОЗКРЕДИТЫ: ПРИНЦИП ТОТ ЖЕ, ПОДХОДЫ ДРУГИЕ
      2017-11-06 12:30
      4306

      Между объемами закупленного винограда и винного сырья, как показывают исследования, имеются определенные нестыковки, что содержит в себе риски, заявил месяц назад премьер-министр Карен Карапетян, поручив соответствующим ведомствам осуществлять постоянный контроль над процессом закупа и переработки. При этом он добавил, что в Армении наблюдается тенденция роста продаж вина и коньяка, однако необходимо уделять должное внимание контролю качества данной продукции, являющейся национальным брендом. 

    • ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЯЕМАЯ И ПЕРСПЕКТИВНАЯ
      2017-11-03 15:48
      4093

      Ровно год назад, оценивая состояние отечественной экономики, новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян довольно категорично заявил о том, что реальное положение нашей экономики чрезвычайно тяжелое. "Волшебной палочки нет, я честно говорю", - откровенно признался он. "ГА" разбирался, что изменилось за последний год и удалось ли достичь макроэкономических показателей, обеспечивающих стабильность экономики и основы для дальнейшего ее роста?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Будет создан новый транзитный коридор "Лазуритовый путь"
      2017-11-17 10:24
      89

      Грузия, Туркменистан, Азербайджан, Афганистан и Турция договорились о создании нового транзитного коридора "Лазуритовый путь", предполагающий перевозку грузов из Афганистана в Европу через Южный Кавказ, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на грузинский МИД.

    • Г.Минасян: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
      2017-11-15 16:45
      127

      На данный момент строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно. Об этом заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян 15 ноября на обсуждении бюджета 2018 года, говоря о возможных источниках финансирования дороги.

    • Успех Баку-Тбилиси-Карс под вопросом
      2017-11-15 13:39
      100

      С недавних пор в действие запускается кратчайшее железнодорожное сообщение между Европой и Азией. Однако пока неясно сможет ли проект объединять Восток и Запад, быть конкурентоспособным и стать экономически успешным, пишет OC Media. 

    • ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЯЕМАЯ И ПЕРСПЕКТИВНАЯ
      2017-11-03 15:48
      4093

      Ровно год назад, оценивая состояние отечественной экономики, новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян довольно категорично заявил о том, что реальное положение нашей экономики чрезвычайно тяжелое. "Волшебной палочки нет, я честно говорю", - откровенно признался он. "ГА" разбирался, что изменилось за последний год и удалось ли достичь макроэкономических показателей, обеспечивающих стабильность экономики и основы для дальнейшего ее роста?