Валерий Оганесян: "Арарат" доиграет до конца чемпионата"

Бывший президент новичка ПФЛ Валерий Оганесян, который, по его словам, является владельцем клуба, в интервью "Спорт-Эксрпесс", рассказал, что команда продолжит существование. Напомним, что накануне главный тренер Александр Григорян заявил: матч с "Рязанью" в четверг станет для московского коллектива, лидера зоны "Центр", последним.

– Веду переговоры, – заявил Оганесян корреспонденту "СЭ". – Но пока, честно говоря, мы ни к чему не пришли. Я взял время до пятницы. Если никто не хочет приобретать клуб, просто посоветовал бы не мучить нас, дать пожить спокойно. Уже переговорил с рядом спонсоров. Продавать "Арарат" у меня особого желания нет. Хочется, чтобы команда жила, радовала болельщиков.

– Но ведь вы ведете консультации о продаже "Арарата"?

– Ну… У нас есть небольшое недопонимание с прежним спонсором. И я сказал: "Если вы так любите этот клуб, можете просто сами управлять им и заплатить за "Арарат". Но самое главное, мне надо понять, что люди могут сделать для клуба. Дело тут не только в деньгах. Понимаете?

– Так что же хочет та сторона?

– Чтобы я переписал на них команду и чтобы они сами занимались этим проектом. Пойти на это не готов.

– А на что готовы? Продать бренд?

– Нет. Повторю: вообще этого не хочу. Это их инициатива. Но просто взять переписать на них команду не собираюсь. Для меня "Арарат" – как ребенок. Не могу просто так взять и расстаться с ним. Думаю, здравый смысл победит. Если в четверг после игры не получу никакого ответа, хочу просто убедить, чтобы нам не мешали.

Во время матча– А как это возможно – вы же за границей?

– Попрошу, чтобы мне передали документы, печати и так далее. Чтобы все заработало заново. Владелец – я.

– Так почему же другие люди сейчас управляют "Араратом"? На каком основании?

– На таком основании и рулят…

– Ваш прогноз: чем все в итоге закончится?

– Постараюсь в ближайшее время вернуться. Но "Арарат" будет жить. Ведь, как уже сказал, веду переговоры со спонсорами, голодать команда не будет.

– А как же быть с заявлением главного тренера "Арарата" Александра Григоряна о том, что клуб закроется после матча с "Рязанью"?

– Оно и близко не соответствует действительности.

– Гарантируете, что "Арарат" доживет до зимы?

– Да мы доиграем до конца чемпионата! Но пока не понятно, в каком составе. Есть высокооплачиваемые футболисты. И если не найдем крупного инвестора, попытаемся кого-то трудоустроить: у нас есть сильные исполнители, на которых появится спрос.

– То есть можете расстаться с Павлюченко, Измайловым?

– Не хочу называть фамилии, будут ли это Павлюченко или Измайлов. Нужно жить и работать. Я же нашел спонсора. Так? Значит, все возможно. Потом, правда, нехорошая история получилась… Поймите, нет желания ни с кем воевать. Договаривались об одном, а сейчас совсем другое.