Последние новости

Левон Алтунян: Вакцинация по борьбе с папилломавирусом - золотой стандарт

Глава Минздрава Армении Левон Алтунян обещал обратиться в министерства здравоохранения разных стран мира и представить армянской общественности их профессиональные мнения касательно обязательной вакцинации для борьбы с папилломавирусом человека (HPV), информация о которой вызвала столь серьезный резонанс. 

Отметим, как писала пресса, настоящая паника за судьбу нации охватила виртуальную общественность после информации о проведении в Ереване крупного международного форума по борьбе с папилломавирусом человека, вызывающим рак шейки матки, и обязательной с декабря 2017г. вакцинации женского населения в возрасте 13 лет.

"К сожалению, рак в Армении обнаруживают на 3-4 стадии, на лечение тратятся огромные средства, а больной в итоге живет 2-3 года или максимум 5 лет. В случае же с вакцинацией у нас появится возможность избежать этой болезни", – сказал Л. Алтунян на брифинге, напомнив, что данная вакцина – золотой стандарт, предлагаемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      615

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • В Ереване проходит специализированная выставка "Здравоохранение и фармация EXPO 2018"
      2018-10-26 17:08
      2237

      В 17-ой международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация EXPO 2018", стартовавшей 26 октября в Ереване, участвуют многие фармацевтические компании и производители медицинского оборудования – как местные, так и зарубежные, в том числе российские. Здесь представлены также некоторые медицинские центры Армении и производители ортопедического и стоматологического оборудования, передает med.news.am.

    • ЗДРАВООХРАННОЕ ПРАВО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПРАВ,
      2018-09-17 15:09
      7722

      считает кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, наше общество имеет массу претензий к системе здравоохранения. Возникают конфликты между отдельными пациентами и врачами, появляются публикации, в которых высказывается жесткая критика в адрес врачей и системы здравоохранения. Насколько действующий Закон о медицинской помощи и общественном здоровье обеспечивает интересы граждан в сфере медицины и здравоохранения?

    • "Жоховурд": Глава Минздрава Армении назначил консультантами близких себе людей
      2018-09-11 13:54
      1419

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян принял очередное примечательное решение, которое назвал "поворотной реформой, ломающей стереотипы". Об этом пишет газета "Жоховурд".