Последние новости

Левон Алтунян: Вакцинация по борьбе с папилломавирусом - золотой стандарт

Глава Минздрава Армении Левон Алтунян обещал обратиться в министерства здравоохранения разных стран мира и представить армянской общественности их профессиональные мнения касательно обязательной вакцинации для борьбы с папилломавирусом человека (HPV), информация о которой вызвала столь серьезный резонанс. 

Отметим, как писала пресса, настоящая паника за судьбу нации охватила виртуальную общественность после информации о проведении в Ереване крупного международного форума по борьбе с папилломавирусом человека, вызывающим рак шейки матки, и обязательной с декабря 2017г. вакцинации женского населения в возрасте 13 лет.

"К сожалению, рак в Армении обнаруживают на 3-4 стадии, на лечение тратятся огромные средства, а больной в итоге живет 2-3 года или максимум 5 лет. В случае же с вакцинацией у нас появится возможность избежать этой болезни", – сказал Л. Алтунян на брифинге, напомнив, что данная вакцина – золотой стандарт, предлагаемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕДИЛ, НО ВАКЦИНАЦИЮ ПРОВАЛИЛ
      2017-12-25 14:12
      7985

      С 11 декабря в Армении должна была стартовать программа по вакцинации тринадцатилетних девочек против вируса папилломы человека. Однако в поликлиники почти никто не обратился. А по плану вакцину должны получить порядка 16 тысяч девочек тринадцати лет. В чем же причина провала программы Министерства здравоохранения?

    • ЦЕЛЬ - ВЫЯВИТЬ 3 НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯ
      2017-12-20 15:52
      7217

      В рамках программы "Профилактика и контроль заболеваний", утвердившейся в Армении в начале 2015 года, наши граждане имеют возможность пройти бесплатные скрининговые обследования. Цель обследований состоит в выявлении и предотвращении трех распространенных в Армении неинфекционных заболеваний: повышенного артериального давления, сахарного диабета и рака шейки матки. О ходе программы и результатах уже проведенных исследований наш корреспондент побеседовал с директором Офиса по осуществлению программ охраны здоровья Минздрава Араиком БАГРЯНОМ.

    • НУ МИНИСТР ДАЕТ!
      2017-12-15 11:56
      2302

      Изрядную порцию масла подлил в огонь непрекращающихся споров по поводу необходимости вакцинации девочек в Армении препаратом "гардасил" против нескольких штаммов вируса папилломы для предотвращения развития рака матки министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, правда, несколько уведя вопрос в сторону.

    • ПЛОДЫ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2017-11-21 12:12
      9390

      Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть ее чернилами идеального качества – и сделать эту комбинацию не стоящей и гроша ломаного. Милтон Фридман