Последние новости

ОППОЗИЦИЯ БЕЗ ПОВЕСТКИ

Объединиться оппозиции в преддверии 2018-го, как мы и прогнозировали, пока не удается. Обещанная "наследниками" горячая осень откладывается на неопределенное время. Это на днях признал один из инициаторов консолидации зампред "Наследия" Армен Мартиросян. Не скрыл он свой скепсис и в отношении возможности в дальнейшем - ближе к апрелю 2018-го, когда истечет срок полномочий президента Сержа Саргсяна, - найти общий язык с коллегами по лагерю. 

В ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ОППОЗИЦИЯ КРАСИВО ФОРМУЛИРОВАЛА, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, однако тех, кто будет это делать, не находилось. Нынешняя ситуация, все больше напоминающая известную сказку Хнко-Апера "Собрание мышей", не исключение. По большому счету инициатор объединения оппозиции и общественности, вместе с Раффи бросивший клич Армен Мартиросян сегодня признает, что сами они колокольчик вешать не намерены, с них, дескать, идея и речи. При этом сокрушается, что желающих повесить колокольчик нет и, скорее всего, не предвидится, поскольку таковые не наметились ни среди общественных активистов, ни среди реальных оппозиционеров или полуоппозиционеров.

Примечательно, что Мартиросян по сей день избегает называть силы, с которыми "наследники" якобы вели переговоры, пытаясь договориться о создании широкого фронта. Зато известно, что ни с одной из мало-мальски бывших на слуху внепарламентских оппозиционных партий подобных тем не обсуждалось. С парламентскими оппозиционными партиями также встреч не проводилось, поскольку "Наследие" "не видит в нынешнем парламенте политической деятельности". Блок "Елк", заметим, не против объединенной оппозиции, однако против борьбы с личностями. Елковцы уверены, что менять надо не личности, а систему, что к власти должны прийти люди с новым видением развития страны и иной системой ценностей. Таковыми елковцы, разумеется, считают себя, заверяя, что к следующим очередным выборам, когда все ожидания людей от республиканцев будут исчерпаны, они сумеют убедить избирателей. Что же до блока "Царукян", то здесь и вовсе считают преждевременным публичное обсуждение кандидатуры премьера-2018. Вопрос обсуждается во фракции, однако озвучивать позицию блока "Царукян" и ППА пока рано, уверены баргавачцы.

Более того, обе парламентские оппозиционные силы, да и внепарламентская оппозиция признают, что сегодня народ за ними не пойдет. Что эта и иные инициативы (выход из ЕАЭС, переименование улиц и школ) оппозиционеров - из разряда надуманных, притянутых за уши. По сути сегодня у оппозиции нет реальной политической повестки. Повестки инициативной, а не той, которая является реакцией на те или иные события. Не имея по большому счету политического капитала, сегодня оппозиция находится в режиме ожидания. Ожидания того, что сделают власти, какой шаг предпримут, чтобы отреагировать, чтобы построить свою политическую повестку. Что, согласитесь, само по себе уже является признанием политической несостоятельности. Ну а в чем-чем, а в умении держать паузу властям не откажешь...

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 09-Сен-2017
    ..........политической несостоятельности------ вот ! Самая подходящая формулировка! Так и есть! У них абсолютно нет "нюха"! Почему? Во первых,скажем так, они не умные,точнее--глупые, этих не сравнить с АОД ! 2. Абсолютно ничем необоснованное стремление к Западу народ не приниамает! Они так и не поняли, что наш народ, в отличии от других, НИКОГДА(минимум 100 лет) не повернется спиной к России! Это---ГЕНЕТИКА! Кстати, этого не понимают и на Западе! Да, мы по сути, .по культуре, по нраву--- самые европейские среди всех кавказских народов, но русские точно такие же европейцы , это----ФАКТ! К тому же они добрее,честнее и умнее! Мы привыкли к ним ! 3. Оппозиция так и не поняла, что народ НЕ УВАЖАЕТ ПРОДАЖНЫХ! То, что николы и заруи и остальные ПОДРУЧНЫЕ --- написано у них на лбу, и это самый большой минус! Народ отлично видит,что цель этих--- оторвать Армению от России! ВСЕ! Больше ничем не интересуются! А Россию наш народ предпочитает во 100 раз больше , это показывают все опросы, да и без опроса видно! И НИКАКИЕ ПРОВОКАЦИИ И В АРМЕНИИ И В РОССИИ ,не дают никакого результата, пустая трата сил и денег! ........ Так что, уважаемые, если хотите быть ПРИНЯТЫМ армянским народом, то еще раз почитайте мой коммент! И, пожалуйста, не думайте, что я никогда не обиделся на Россию! Обиделся, еще как! Но это не значит , что я должен мою обиду делать фишкой! Теща тоже обижает иногда,но семья---важнее!)))))) ....... АРМЕНИЯ ВАЖНЕЕ, ПОЙМИТЕ!
    Ответить
  • Анаит 09-Сен-2017
    У "оппозиции"----одна единственная функция : бороться с Россией! Только с этой повесткой Запад сделал их депутатами! У них нет выбора! Группа очень ,очень глупых ребят!
    Ответить
  • Георгий 10-Сен-2017
    Французское СМИ: США кичатся своей глупостью Политика ".....Американская элита оказалась настолько необразованной, что даже не поняла, что она необразованна!!---" -------------- --- Оппозиция, аууу, почитайте эту статью в "Регнуме", она и про вас! А ведь могли и не быть такими глупыми, если бы не обучались у ваших хозяев!)))))
    Ответить
  • Михаил 12-Сен-2017
    А заметили как ОДНОВРЕМЕННО "Елк" и азеры вдруг подняли вопрос о "большевиках"??? Эти здесь заговорили о улицах, в тот же день они там закрыли ресторан с именем "26", из за большевика Шаумяна!! Вот так! Убедились, что и у этих, и у них--- тот же хозяин!?? ДЕШЕВКИ!!!! К тому же ---ТУПЫЕ!! Отдайте мандаты и уйдите, "ойропэйцы" чертово!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧЬЯ ПАКОСТЬ ПЕРВАЯ ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ?
    2018-06-15 16:24
    723

    Неофициальный старт предвыборной кампании был дан еще месяц назад. Однако с каждым днем она набирает серьезные обороты, внося разлад в дружбу трех парламентских фракций против четвертой. Риск наговорить друг другу гадостей велик. Но составившие правительство согласия политические силы, стиснув зубы, держат марку, пытаясь раньше времени не скатиться из правительства согласия в правительство несогласия.

  • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
    2018-06-13 15:12
    1854

    Не все ее прошли Отставка Мане Тандилян с поста министра труда и соцобеспечения и уход из партии "Светлая Армения", пожалуй, беспрецедентный по своей сути случай. Поскольку за решениями Тандилян стоит исключительно ее принципиальная позиция, однозначно заслуживающая большого уважения. Отставка эта с особой яркостью выпятила изъяны нынешней исполнительной власти, которую назвать правительством согласия, как они себя нарекли, язык не поворачивается. Это скорее правительство "несогласия", в котором диктат, обладание портфелем и приспособленчество подменили демократию, плюрализм и принципиальность. Впрочем, то же касается и парламентариев...

  • ДА ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!
    2018-06-11 18:06
    2014

    Борьба нового правительства с коррупцией похвальна, чтобы иметь эффект, она должна быть продолжительной. Только в этом случае можно снизить на 60-70% ее уровень, заявил на пресс-конференции руководитель общественной организации "Ассоциация противодействия коррупции" Александр АМАРЯН.

  • МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ
    2018-06-08 14:55
    2355

    И не хотелось бы, чтобы она утонула Этим принципом руководствовались оппозиционные республиканцы (по их же заверениям), критикуя программу правительства. Та же идея, судя по выступлениям, двигала дашнакцаканами. Представляющие "Светлую Армению" и "Республику" депутаты блока "Елк" на удивление отличились корректностью к оппонентам. И лишь царукяновцы, забыв про программу, надели доспехи и вышли на тропу войны с прежней властью. В своем рвении лечь на амбразуру нового правительства они явно переигрывали. Тем более что правительство, а премьер и подавно в этой защите не нуждались. Как говорится, сами с усами.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Депутат от блока «Царукян» выступил с критикой пенсионной реформы
    2018-06-12 18:59
    140

               Блок «Царукян», как политическая сила, представленная во власти, заинтересован в сохранении высокого имиджа Правительства, но этот имидж может очень быстро пострадать, если общественность обнаружит противоречия в позиции некоторых представителей власти, которые они делали ранее, и которые не соответствуют нынешним заявлениям. Об этом в Национальном Собрании Армении заявил 12 июня депутат от блока «Царукян» Геворк Петросян, сообщает NEWS.am.

  • Вице-спикер парламента: РПА не станет критиковать действия Правительства необоснованно
    2018-06-08 11:01
    85

    Республиканская партия Армении не будет критикующей оппозицией и будет критиковать обоснованно. Об этом  заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания Верховного органа РПА.

  • Шармазанов: Это программа правительства или беседа за чашкой кофе?
    2018-06-07 18:21
    335

               «Сегодня в Национальном Собрании Армении обсуждается программа деятельности правительства, повторяю, предметом обсуждения является программа правительства, а не политическая оценка прежней власти», -  заявил сегодня на внеочередном заседании парламента Армении вице-спикер Эдуард Шармазанов.

  • НС обсудит программу правительства Пашиняна
    2018-06-07 10:25
    269

               Правительство Армении в оговоренный Конституцией 20-дневный срок после окончательного формирования исполнительной власти разработало и представило свою программу. Документ, размещенный на сайте правительства, содержит 29 страниц и семь разделов. Парламентские обсуждения программы стартуют сегодня.