Последние новости

ОППОЗИЦИЯ БЕЗ ПОВЕСТКИ

Объединиться оппозиции в преддверии 2018-го, как мы и прогнозировали, пока не удается. Обещанная "наследниками" горячая осень откладывается на неопределенное время. Это на днях признал один из инициаторов консолидации зампред "Наследия" Армен Мартиросян. Не скрыл он свой скепсис и в отношении возможности в дальнейшем - ближе к апрелю 2018-го, когда истечет срок полномочий президента Сержа Саргсяна, - найти общий язык с коллегами по лагерю. 

В ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ОППОЗИЦИЯ КРАСИВО ФОРМУЛИРОВАЛА, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, однако тех, кто будет это делать, не находилось. Нынешняя ситуация, все больше напоминающая известную сказку Хнко-Апера "Собрание мышей", не исключение. По большому счету инициатор объединения оппозиции и общественности, вместе с Раффи бросивший клич Армен Мартиросян сегодня признает, что сами они колокольчик вешать не намерены, с них, дескать, идея и речи. При этом сокрушается, что желающих повесить колокольчик нет и, скорее всего, не предвидится, поскольку таковые не наметились ни среди общественных активистов, ни среди реальных оппозиционеров или полуоппозиционеров.

Примечательно, что Мартиросян по сей день избегает называть силы, с которыми "наследники" якобы вели переговоры, пытаясь договориться о создании широкого фронта. Зато известно, что ни с одной из мало-мальски бывших на слуху внепарламентских оппозиционных партий подобных тем не обсуждалось. С парламентскими оппозиционными партиями также встреч не проводилось, поскольку "Наследие" "не видит в нынешнем парламенте политической деятельности". Блок "Елк", заметим, не против объединенной оппозиции, однако против борьбы с личностями. Елковцы уверены, что менять надо не личности, а систему, что к власти должны прийти люди с новым видением развития страны и иной системой ценностей. Таковыми елковцы, разумеется, считают себя, заверяя, что к следующим очередным выборам, когда все ожидания людей от республиканцев будут исчерпаны, они сумеют убедить избирателей. Что же до блока "Царукян", то здесь и вовсе считают преждевременным публичное обсуждение кандидатуры премьера-2018. Вопрос обсуждается во фракции, однако озвучивать позицию блока "Царукян" и ППА пока рано, уверены баргавачцы.

Более того, обе парламентские оппозиционные силы, да и внепарламентская оппозиция признают, что сегодня народ за ними не пойдет. Что эта и иные инициативы (выход из ЕАЭС, переименование улиц и школ) оппозиционеров - из разряда надуманных, притянутых за уши. По сути сегодня у оппозиции нет реальной политической повестки. Повестки инициативной, а не той, которая является реакцией на те или иные события. Не имея по большому счету политического капитала, сегодня оппозиция находится в режиме ожидания. Ожидания того, что сделают власти, какой шаг предпримут, чтобы отреагировать, чтобы построить свою политическую повестку. Что, согласитесь, само по себе уже является признанием политической несостоятельности. Ну а в чем-чем, а в умении держать паузу властям не откажешь...

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 09-Сен-2017
    ..........политической несостоятельности------ вот ! Самая подходящая формулировка! Так и есть! У них абсолютно нет "нюха"! Почему? Во первых,скажем так, они не умные,точнее--глупые, этих не сравнить с АОД ! 2. Абсолютно ничем необоснованное стремление к Западу народ не приниамает! Они так и не поняли, что наш народ, в отличии от других, НИКОГДА(минимум 100 лет) не повернется спиной к России! Это---ГЕНЕТИКА! Кстати, этого не понимают и на Западе! Да, мы по сути, .по культуре, по нраву--- самые европейские среди всех кавказских народов, но русские точно такие же европейцы , это----ФАКТ! К тому же они добрее,честнее и умнее! Мы привыкли к ним ! 3. Оппозиция так и не поняла, что народ НЕ УВАЖАЕТ ПРОДАЖНЫХ! То, что николы и заруи и остальные ПОДРУЧНЫЕ --- написано у них на лбу, и это самый большой минус! Народ отлично видит,что цель этих--- оторвать Армению от России! ВСЕ! Больше ничем не интересуются! А Россию наш народ предпочитает во 100 раз больше , это показывают все опросы, да и без опроса видно! И НИКАКИЕ ПРОВОКАЦИИ И В АРМЕНИИ И В РОССИИ ,не дают никакого результата, пустая трата сил и денег! ........ Так что, уважаемые, если хотите быть ПРИНЯТЫМ армянским народом, то еще раз почитайте мой коммент! И, пожалуйста, не думайте, что я никогда не обиделся на Россию! Обиделся, еще как! Но это не значит , что я должен мою обиду делать фишкой! Теща тоже обижает иногда,но семья---важнее!)))))) ....... АРМЕНИЯ ВАЖНЕЕ, ПОЙМИТЕ!
    Ответить
  • Анаит 09-Сен-2017
    У "оппозиции"----одна единственная функция : бороться с Россией! Только с этой повесткой Запад сделал их депутатами! У них нет выбора! Группа очень ,очень глупых ребят!
    Ответить
  • Георгий 10-Сен-2017
    Французское СМИ: США кичатся своей глупостью Политика ".....Американская элита оказалась настолько необразованной, что даже не поняла, что она необразованна!!---" -------------- --- Оппозиция, аууу, почитайте эту статью в "Регнуме", она и про вас! А ведь могли и не быть такими глупыми, если бы не обучались у ваших хозяев!)))))
    Ответить
  • Михаил 12-Сен-2017
    А заметили как ОДНОВРЕМЕННО "Елк" и азеры вдруг подняли вопрос о "большевиках"??? Эти здесь заговорили о улицах, в тот же день они там закрыли ресторан с именем "26", из за большевика Шаумяна!! Вот так! Убедились, что и у этих, и у них--- тот же хозяин!?? ДЕШЕВКИ!!!! К тому же ---ТУПЫЕ!! Отдайте мандаты и уйдите, "ойропэйцы" чертово!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
    2018-09-19 16:19
    1280

    Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

  • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
    2018-09-17 18:45
    1858

    То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

  • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
    2018-09-14 13:47
    1814

    По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

  • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
    2018-09-13 13:22
    1366

    В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Председатель НС Арцаха Ашот Гулян поздравил Ара Баблояна со 100-летием парламента Армении
    2018-09-20 16:17
    155

               Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 20 сентября, встретился с председателем парламента Республики Арцах Ашотом Гуляном. Подробности сообщает пресс-служба НС РА, передает Panorama.am.

  • Ара Баблоян и Дунья Миятович обсудили права детей в Армении
    2018-09-19 21:37
    271

               Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял комиссара СЕ по правам человека Дунью Миятович, передает News.am.

  • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
    2018-09-14 14:01
    2478

    Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

  • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
    2018-09-12 16:09
    1562

    СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.