Последние новости

ВСЕГДА В ИГРЕ

Уже несколько месяцев в пятницу, субботу и воскресенье в торговом центре "Далма Мол" организуются вечера настольных игр, в которых могут принять участие не только ереванцы, но и жители марзов Армении и зарубежья. Обязательных условий несколько: любовь к "живым", а не к компьютерным играм, возраст участников с 6 лет и старше и, самое главное, знание армянского языка, положенного в основу игр "Тарбер" (дословно "Принеси букву"), "Эврика", "Экскурсия" и других настольных игр, разработанных и созданных отечественной фирмой Hol games. 

КАК ОТМЕЧАЕТ ОСНОВАТЕЛЬ ФИРМЫ ДАВИД ОВАННИСЯН, HOL GAMES - это новый бренд на рынке отечественной интеллектуально-развлекательной продукции, предлагающий разнообразие настольных игр и других продуктов, которые можно назвать "эстетическими канцтоварами". Взять хотя бы магнитные закладки для книг, holanish, украшенные мини-копиями полотен Винсента Ван Гога и Густава Климта, или тетради с обложками из дерева - скетч-буки, пустующий титульный лист которых можно оформить персонально на свой вкус.

Название Hol games для бренда Давид выбрал не случайно. Hol - это не что иное, как волчок-юла, одна из самых любимых и популярных игрушек армянской детворы прошлого века. Воспоминания о волчках с бечевками и сегодня вызывают теплые чувства у старшего поколения. Чувство безоблачного и насыщенного интересными забавами детства Давид и попытался вызвать у сегодняшних пап и мам, которым предстоит прививать своим детям интерес к настольным играм.

 Настольные игры, разработанные и созданные отечественной фирмой Hol gamesНесмотря на то что Hol games существует всего несколько месяцев, бренд уже имеет свою историю. Полтора года назад Давид Ованнисян вместе с другом Айком Мкртчяном (оба студенты Армянского государственного экономического университета) задумали отвлечь современных детей, подростков, молодежь и даже взрослых от посиделок с монитором. Не секрет, что ХХI век все больше приковывает людей к компьютерным экранам, заманивая не только бесконечной информацией, но и многообразием игр. Виртуальный мир постепенно заменяет живое общение, которое Давид и Айк считают важным вновь вернуть в нашу среду. Так родилась фирма dee.am, первые продукты которой - "Ну играй" и "Игра в слова" - в считанные месяцы обрели популярность не только в Ереване, но и в других городах Армении.

 РАССЧИТАННАЯ НА КОНТИНГЕНТ ОТ 12 ЛЕТ И ВЫШЕ, ИГРА "Ну играй" не претендует на серьезность, а позволяет весело провести вечер, развлечь и рассмешить, оторвать от будничных проблем. Не менее прекрасным средством проведения досуга стала и "Игра в слова". Здесь уже игрокам предлагалось подключить интеллект, языковые знания, богатые возможности армянского языка и смекалку. В коробке максимум 500 карточек, на них записаны армянские слова. Участникам предлагается за минуту объяснить значение слова, не произнося указанные на карточке "запрещенные слова". Эта игра - отличный тренинг по армянскому языку, пополняющий лексикон, повышающий уровень грамотности и развивающий ум. Не случайно она была одобрена Госинспекцией по языку Министерства науки и образования РА, впрочем, как и другие игры dee.am, а сегодня и Hol games.

Креативные студенты не остановились на достигнутом, выпустив за год и другие оригинальные продукты. Это разноцветные инфовешалки, сборник геометрических матриц-мандал под названием "Мандарин" с фосфорической обложкой, 96-ю изображениями, которые можно раскрасить по своему вкусу, ощутив себя на время художником-миниатюристом. В сборнике можно найти купон разовой скидки в 10% на покупку в книжном магазине "Букинист". Из современных разработок создателей отечественных игр - мобильное приложение De khagha для айфонов и смартфонов, рожденное в сотрудничестве с компанией JSCO.

Hol games - новый бренд, который работает параллельно с dee.am всего несколько месяцев, но уже успел завоевать 100 магазинов - 80 в Ереване и 20 в других городах Армении: Гюмри, Эчмиадзине, Чаренцаване, Раздане, Ванадзоре, Спитаке, Армавире и др. Фирма предлагает уже несколько новых игр и продуктов. "Всегда в игре" - этот девиз бренда соответствует его сути и является альтернативным призывом к проведению досуга. Игра Zangi отличается как своеобразной атрибутикой, так и принципом, призвана развивать внимание и быструю реакцию: надо первому подметить пять одинаковых карточек и быстро ударить по звонку. "Тарбер" - соревнование двух команд по захвату букв армянского алфавита для составления слова, указанного на специальной карточке. Победителем становится команда, первой захватившая 10 букв.

 Настольные игры, разработанные и созданные отечественной фирмой Hol games"ЭКСКУРСИЯ" - ДЕТСКАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ И ПРИ ЭТОМ ВЕСЕЛАЯ ИГРА, в которой 100 заданий, рассчитанных на возраст игроков, игральная кость, человечки и доска: выполнил задание за указанное время - и прошел вперед. А вот комплект "Эврика" в деревянной коробке Давид Ованнисян считает жемчужиной бренда. Тут надо быть знатоком изобретений и подобной научной информации или стать им по ходу игры. Надо отметить и магнитные закладки для книг. По словам Давида Ованнисяна, подобные закладки популярны за рубежом, но наши имеют свое оформление и более доступны по цене. Кроме дизайна по Ван Гогу и Климту есть и просто тематические закладки с изображением животных или мультгероев. Закладки маленькие и удобные, с двусторонними магнитами: их можно закрепить на книжных страницах, не боясь случайно выронить.

По ходу выпуска продукции фирма Hol games наладила важные связи. Так, благодаря работе с фондом "100" с продажи каждой игры определенная сумма отчисляется в эту организацию, занимающуюся поддержкой детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Игра Zangi носит название отечественного мобильного приложения и является результатом сотрудничества с его создателями. Содружество с Yell Extreme park распространилось на две другие игры: "Тарбер" и "Экскурсия". Приобретя игры, можно получить скидочную карточку для спуска по воздушной канатной дороге Zip-line Енокавана.

Все без исключения игры Hol games, как и dee.am, созданы на армянской языковой основе и имеют отечественную маркировку "Сделано в Армении", а та часть продукции, которая не имеет языковой базы, не только красочна и привлекательна, но и полезна для развития. Сегодня в них играют в студенческой среде, дома, в кафе и даже на природе, радуясь возможности живого общения, незабываемым впечатлениям и обретению новых знаний. А сам Давид Ованнисян спешит порадовать любителей игр и другой продукции от Hol games новой разработкой с маркировкой Made in Armenia.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОДИН КАДР"
      2018-06-22 15:36
      104

      В Ереване подвел итоги XVI Международный кинофестиваль "Один кадр", с каждым годом собирающий все больше новых, талантливых авторов из разных стран. Занявший по традиции альтернативную площадку столичного Центра новаторского экспериментального искусства (НПАК), фестиваль с 4 по 10 июня представил публике много интересных фильмов, снятых не только на профессиональную камеру, но и на обычное видео мобильного телефона и при помощи иных технологических средств.

    • ОТКРОЕТ ФЕСТИВАЛЬ "ВИЛЛА" РОБЕРА ГЕДИГЯНА
      2018-06-18 14:33
      651

      В проведении МКФ "Золотой абрикос" произойдут перемены: программа "Армянская панорама" юбилейного - 15-го фестиваля объявлена внеконкурсной. Тем не менее она сохранила за собой статус национальной, и по итогам все же будут объявлены призеры. Об этом координатор "Армянской панорамы" Арцви Бахчинян заявил на пресс-конференции, прошедшей в столичном офисе AGBU.

    • МЕТОДЫ НКВД НА СЛУЖБЕ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-06-15 15:55
      2639

      С каждым днем в стране все глубже внедряются нормы доносительства, слежки, допросов. Подобная атмосфера в духе 1937 года вот уже неделю царит в Научном центре радиационной медицины и ожогов Министерства здравоохранения РА, мешая работе десятков врачей-комбустиологов или, говоря народным языком, ожогистов, чья узкоспециальная направленность и без того связана с постоянными стрессами и рисками.

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1341

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      914

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

    • В квартете сильнейших на "Белой ладье"
      2018-06-09 05:34
      897

      В Сочи 8 июля завершился ежегодный открытый Всероссийский шахматный турнир "Белая ладья" среди команд общеобразовательных организаций (до 14 лет).

    • ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)
      2018-06-05 12:21
      1828

      Армяне своих детей не просто любят - обожают. Поэтому и 1 июня, Международный день защиты детей, это именно наш праздник. В этот день по всей столице и Армении в целом проходило множество веселых и развлекательных мероприятий, главными участниками которых, конечно же, были наши драгоценные чада. Причем, сюрпризы и подарки ждали детвору не только на главных площадях и улицах Еревана, но и в обычных дворах обычных "спальных" кварталов столицы.

    • Международный день невинных детей — жертв агрессии
      2018-06-04 10:28
      120

      19 августа 1982 года на своей чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине Генеральная Ассамблея ООН, «будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей — жертв актов агрессии Израиля», своей резолюцией (№ ES–7/8) постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей — жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression). День отмечается в годовщину первого налёта израильской авиации на Бейрут и ряд других населённых пунктов Ливана, проведенного 4 июня 1982 года, в ходе которого погибло большое количество мирных жителей, среди которых были и дети.