Последние новости

МАШИНА НЕ РОСКОШЬ, А ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ

В минувший вторник в 13:00 на столичной улице Ачаряна столкнулись автомобили марки Opel , Hummer и Nissan. Получившая в результате ДТП чудовищные увечья 11-летняя девочка скончалась на месте, трое пострадавших, которые являются родственниками погибшей, были госпитализированы в медцентр "Сурб Григор Лусаворич". Л.Акопян был обнаружен благодаря масштабным оперативно-розыскным работам, предпринятым сотрудниками Следственного комитета и полиции. Он в ночь на среду около 03:00 явился в полицию и заявил, что накануне на улице Ачаряна, находясь за рулем автомобиля марки Honda Accord, в неположенном месте совершил разворот и перекрыл проезд автомобилю марки Hummer, что стало причиной крупной и трагической аварии.

Была обнаружена видеозапись, на которой видно, как Л.Акопян нарушает правила дорожного движения. "Л.Акопян является командиром звена 11-го пожарно-спасательного отряда Спасслужбы МЧС Армении" - отмечается в сообщении.

 МАШИНА НЕ РОСКОШЬ, А ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯНО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОЙ АВАРИИ, ДА И САМО ДТП, видеозапись которого опубликована, действительно шокируют. Но надо признать, что к категории уникальных данное ЧП вряд ли можно причислить. На самом деле практически каждый день в Армении фиксируются ДТП, свидетельствующие о настоящем хаосе на армянских дорогах. В чем причины такой ситуации? Их - множество, однако некоторые из них все же играют ключевую роль в формировании более чем тревожной дорожно-транспортной атмосферы в стране. Впрочем, об этом чуть позже, а пока немного статистики и иной красноречивой фактуры.

По данным МЧС РА, в первом полугодии 2017 года в результате ДТП в Армении погиб 101 человек, а 2216 получили травмы различной степени тяжести. Всего же в указанный период произошло 1499 аварий. Согласитесь, цифры впечатляют. И это вовсе не наш субъективный взгляд на нашу же действительность. На самом деле это очень высокие показатели в мировом масштабе. По крайней мере по уровню смертности в дорожно-транспортных происшествиях Армения находится на третьем месте в мире, уступая лишь Грузии и России. Так, в Армении на каждый миллион населения приходится 114 погибших в ДТП. В Грузии - 163, в России - 160.

Многие считают, что вообще рост количества аварий в Армении связан с увеличением численности машин. Для таких предположений, конечно, есть основания. В последние годы отечественный автопарк переживает колоссальный рост. И тут тоже сошлюсь на статданные. Если 10 лет назад на каждую тысячу человек у нас приходилось 105 машин, то сегодня эта цифра выросла до 150. Примерно 30-процентный рост.

Да, тут надо учесть и то, что наряду с ростом количества машин сокращалось и население страны, что выглядит весьма странным: люди уезжают из Армении из-за социальных проблем, при этом те же социальные проблемы не мешают росту численности символа финансового благополучия - машин. Повторюсь, по уровню автомобилизации населения за последние 10 лет Армения пережила 30-процентный рост на фоне сокращения численности населения. Кстати, по сути, эти две тенденции взаимосвязаны, если учесть, что население сокращается в том числе и по причине гибели людей в ДТП.

 МАШИНА НЕ РОСКОШЬ, А ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯКАК БЫ ТО НИ БЫЛО, НО РОСТ АВТОПАРКА ВОВСЕ НЕ ДОЛЖЕН СТАНОВИТЬСЯ объяснением, иногда даже оправданием росту количества ДТП, тем более со смертельным исходом. Вернемся к рейтингам. Так вот, по уровню смертности в ДТП самой передовой страной в мире является Норвегия. Здесь на каждый миллион населения приходится 22 жертвы ДТП (напомню, в Армении на миллион приходится 114). Что касается уровня автомобилизации населения, то в этой самой Норвегии на каждую тысячу населения приходится 500 машин. Фактически каждый второй житель этой страны сидит за рулем, при этом страна считается самой передовой в области безопасности на дорогах. Соответственно, напрашивается вывод: где-то (в Норвегии) машина является средством передвижения или даже роскошью, а где-то (в Армении), прямо скажем, оружием массового поражения. Так что главные причины нынешнего кризиса на отечественных дорогах явно не стоит искать в перенасыщенности автопарка. Здесь главная проблема в дисциплине, о чем свидетельствует характер большинства ДТП.

Очевидно, что наша проблема упирается в недостаток контроля. Точнее, в практическое его отсутствие. Все государственные механизмы регулирования сферы настолько либерализованы, что рассчитывать сегодня приходится только на один фактор - инстинкт самосохранения участников дорожного движения. Либерализована система выдачи водительских прав: сегодня даже состоящий на учете в психдиспансере может легально сесть за руль машины. Либерализован процесс прохождения технического осмотра транспортных средств: достаточно купить соответствующий талон. Либерализован, а точнее, переведен на фискальные рельсы контроль за соблюдением ПДД: камеры и спидометры тупо фиксируют нарушения, влекущие штрафные санкции в отношении нарушителя. Словом, ситуация похожа на настоящий бардак, происходящее в котором снимается на камеру. Главное - не попасть в кадр.

В начале года возникла надежда, что правительство вознамерилось предпринять шаги, направленные на изменение ситуации. Так, министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян заявил, что система предоставления талонов техобслуживания для автомобилей будет пересмотрена и в течение двух месяцев планируется представить конкретное решение в виде законодательных изменений. "Мы хотим обеспечить проведение нормального полноценного техосмотра автомобилей, а не только сугубо продажу талонов техосмотра, как проводится сейчас", - сказал Мартиросян. С тех пор прошло 8 месяцев, а техосмотр по-прежнему сводится к "сугубо продаже талонов". На этом фоне происходят страшные ДТП, растет число аварий и их жертв... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РОЛИ ДЖОКЕРА
      2018-06-15 12:42
      1263

      Сверхвысокий темп развития общественно-политических процессов в Армении сохраняется. Используя военную терминологию, можно сказать, что все происходит в режиме блицкрига. По сути, блицкригом Серж Саргсян ушел в отставку, блицкригом Никол Пашинян совершил "бархатную" смену власти, блицкригом сформировали Правительство согласия и приняли его программу... Заметьте, всего за каких-то два месяца произошел полный рестарт страны. Теперь скоротечность наблюдается в вопросе раскола в правящей команде и возникновении откровенного конфликта интересов.

    • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
      2018-06-11 17:11
      2160

      Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3436

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ШИЛО НА ШИЛО?
      2018-06-04 14:16
      1767

      Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ