Последние новости

АДВОКАТЫ ОБРАТЯТСЯ С НОВЫМ ИСКОМ

Кузнецов продолжает нагнетать ситуацию

"ГА" продолжает следить за процессом рассмотрения заявления, поданного президентом армяно-российской ассоциации юристов АРМРОСС,  адвокатом Рубеном Киракосяном главе Следственного комитета Москвы относительно книги Олега Кузнецова  "История транснационального армянского террора в XX веке".

НАПОМНИМ, ЧТО В ЗАЯВЛЕНИИ, С КОТОРЫМ ОБРАТИЛСЯ в СК армянский адвокат, содержится просьба проверить книгу на наличие суждений, содержащих признаки разжигания национальной и расовой ненависти, что преследуется в соответствии со статьей 282 УК РФ. Есть ли новости о ходе дела - на этот вопрос мы попросили ответить партнера Р.Киракосяна, члена правления ассоциации АРМРОСС,  известного адвоката Карена НЕРСИСЯНА.

- Совместно с Рубеном Киракосяном мы подаем новое заявление и расширяем перечень материалов, принадлежащих историку Кузнецову и содержащих, на наш взгляд, признаки ст. 282. Мы требуем проверить также выступления О. Кузнецова и его последние интервью, в которых он продолжает сыпать нелестными, мягко говоря, оценками и характеристиками в адрес армянского народа. Для того чтобы составить по возможности полное впечатление о том, что представляет собой деятельность "ученого", и лучше понять, соблюдена ли в них грань между объективным и личностным в отношении к целому народу, мы предлагаем подвергнуть экспертизе дополнительные сочинения и, более того,   общественно-политическую активность "деятеля науки" в целом.

В связи с тем, что эти требования не были удовлетворены в рамках поданного заявления, мы собираемся вновь обратиться в СК РФ, причем с еще большим объемом материалов, включив в него, повторюсь, и последние интервью и выступления Кузнецова. Будем ждать результатов, - сообщил К. Нерсисян.

Мы также будем ждать результатов обращения и информировать читателей по мере поступления новостей.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 14-Сен-2017
    У этого фашиста нет выбора: он уже взял деньги, и потратил! Теперь обязан ОТРАБАТЫВАТЬ !
    Ответить
  • Торосян 15-Сен-2017
    Знаете, а я думаю, нужно игнорировать таких ублюдков! Просто не заметить! И когда кто нибудь попробует в чем то упрекнуть нас, мы укажем на МОЛЧАНИЕ властей того или иного государство на такие вопиющие преступление! Пусть все останется на их совести! Бог сказал--- ты не отомсти, я сделаю это за тебя! ........ П.С. Когда- то армяне предложили турок и азер. ----- дайте нам по одной золотой монете за каждого дома, построенным армянами, и мы уйдем! ........ Тоже самое мы вправе сказать и другим! И не только по построенным домам....... Бог им судья!!
    Ответить
  • Варданян 15-Сен-2017
    ))))) А для кого пишет этот "шедевр" дырявый историк? ? Кто станет читать? Разве уважающий себя и грамотный человек не поймет, что это--обыкновенная ложь? Поймет! Не парьтесь, дорогие мои, посмотрите сколько гадости пишут и про русских, и про евреев??? И что? )))) А ничего! Вы зря думаете, что люди глупые и не отличают кто есть кто? Армяне живут по всему миру! И. где бы они не жили, всегда востребованы: они быстро учат языки, учатся в вузах, интегрируются в общество,активно участвуют в построении этого государства! Вот этого у них не отнимешь! Но именно это и рождает дикую зависть у УБОГИХ! Помните, как писал немецкий профессор про турок?___ Живут у нас десятилетиями, но не знают ни языка, ни обычаи, ни культуру, как были , так и остались))))!!
    Ответить
  • Варданян 15-Сен-2017
    Мы с друзьями со смеху умираем, когда азеры по российскому ТВ говорят о "ВЕКОВОЙ" (!?) дружбе с Россией! Так и хочется спросить: а вы приведите примеры этой самой "вековой" !!!))))) Ну. хоть несколько.....Но мы -- великодушны: сказали, да ладно,пусть будет по вашему- нам не жалко))). И последнее: все тайное когда нибудь становится явью! Однажды напечатают другой "ЛАНДРОМАТ" Алиева, и мы там увидим знакомые нам имена......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ,
    2018-02-19 16:04
    1063

    или Вновь о первом деле Ильхама Алиева Утром 19 февраля 2004 года Европа проснулась шокированной сообщением о совершенном в Будапеште убийстве, обстоятельства которого потрясали воображение. В 4 часа утра азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, прокравшись в комнату двух других участников курсов НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира", зарубил заранее купленным топором армянского офицера Гургена Маргаряна, нанеся ему 16 ударов и практически отделив голову от тела. Еще более шокировало поведение убийцы в первые последовавшие часы - до того как срочно прибыли адвокаты из Баку и начали учить недоумка уму-разуму с целью добиться максимально мягкого наказания, а возможно, даже оправдания. Однако тогда азербайджанский сценарий не сработал благодаря принципиальности венгерского судьи Андраша Вашкути. Спустя шесть с лишним лет после вынесения максимально строгого приговора сработала икорная дипломатия - и венгерские власти продали убийцу Азербайджану.

  • НАРОД, ПЕРЕЖИВШИЙ ХОЛОКОСТ, ПРИЗНАЕТ
    2018-02-19 12:15
    1188

    Но стоит ли выносить законопроект о признании Геноцида армян в Кнессет, если результаты голосования заведомо известны? 14 февраля парламент Израиля в очередной раз отклонил законопроект о признании Геноцида армян, внесенный на сей раз партией "Еш Атид" ("Есть будущее").

  • КОГДА ПОП ОТКРОВЕННЕЕ ПРИХОДА
    2018-02-16 12:05
    2082

    "Сон в летнюю ночь" по Расиму Мусабекову "Азербайджан не хочет "потерять" лето и осень и пытается добиться скорейшего урегулирования карабахского конфликта, уже летом", - заявил депутат милли-меджлиса Азербайджана, некогда независимый политолог Расим Мусабеков. В интервью агентству АрмИнфо он обрисовал некую дорожную карту, которая якобы всего-то через 3-4 месяца приведет к урегулированию длящегося 30 лет конфликта. Если учесть близость Мусабекова к властным кругам, можно не сомневаться в том, что он излагает "планы по урегулированию" от имени и по поручению руководства своей страны. Кстати, именно этот деятель после сообщения о переносе президентских выборов заявил, что это связано с "компромиссами по Карабаху".

  • ЭТО МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ
    2018-02-12 14:18
    5877

    Заявления Алиева заслуживают самого серьезного отношения и соответствующих шагов Ильхам Алиев в очередной раз вознамерился "вернуть Иреван". Выступая с предвыборной речью на съезде своей партии, президент Азербайджана заявил, что Ереван является "исторической землей" азербайджанцев, а потому политической и стратегической целью является возвращение в этот город". В последовавшей весьма бурной реакции в Армении, к сожалению, превалировало скорее ироническое отношение к этому заявлению, нежели серьезный и трезвый подход, причем касается это не только соцсетей и экспертов, но и представителей власти. Между тем очевидно, что помимо политической составляющей, которую следует, несомненно, считать заявленной стратегической целью Турции-Азербайджана, имеется также и существенная правовая компонента, позволяющая оценивать слова Алиева с точки зрения международного права и ответственности. Об этом, а также о том, какие шаги может предпринять Армения,  - интервью с российским экспертом по международному праву Наталией МОШЕНСКОЙ.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ЗАПРЕТИЛ ПЕРВОМУ РОССИЙСКОМУ КАНАЛУ УПОМИНАТЬ ИМЯ АРНО БАБАДЖАНЯНА?
    2017-10-25 15:39
    8785

    Открытое письмо генеральному директору телеканала К.Л.ЭРНСТУ Уважаемый Константин Львович! 22 октября в эфире Первого канала был показан концерт, посвященный 75-летию Муслима Магомаева. Концерт проходил в Crocus City Hall, в зале имени Муслима Магометовича (это важно). В телевизионной версии концерта зритель мог насладиться 23 музыкальными произведениями, 20 из коих были из репертуара народного артиста СССР Муслима Магомаева. Все номера (музыкальные произведения) сопровождались титрами с именами и фамилиями исполнителей, а вот имен и фамилий авторов зритель не увидел...

  • Ф.Энгель: В Азербайджане система образования построена на ненависти к армянам
    2017-10-05 13:10
    344

    Депутат Европарламента от Люксембурга Франк Энгель в интервью сайту "The Budapest Beacon" обсудил темы подкупа азербайджанскими властями европейских политиков, расследование "Азербайджанский „ландромат”" Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и спорное решение Венгрии экстрадировать Рамиля Сафарова в Азербайджан.

  • АРМЯНОФОБИЯ С ЛИЦОМ "РОССИЙСКОГО ПАТРИОТА"
    2017-09-27 16:13
    1927

    Российский политолог Олег Кузнецов намерен добиваться закрытия газеты армян России "Еркрамас". "Лично у меня как патриота России появился дополнительный мотив побороться за то, чтобы газета армян России "Еркрамас" была закрыта", - заявил О.Кузнецов агентству "Интерфакс-Азербайджан".

  • Делегация Армении призвала Баку не насаждать ксенофобию
    2017-09-22 19:55
    300

    Депутат Национального Собрания Армении, председатель Постоянной комиссии по внешним связям НС РА Армен Ашотян сегодня выступил с докладом в ходе форума на тему стимулирования гендерного равенства и здоровья женщин, организованном в Баку одним из комитетов Парламентской Ассамблеи (ПА) Евронест, сообщает Panorama.am.