Последние новости

"ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ

"Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ КОРРУПЦИОННЫХ скандалов руководство Азербайджана во главе с президентом этой страны Ильхамом Алиевым лихорадочно пытается найти новые площадки для распространения своей лжи.

Коснувшись обвинений Алиева в исламофобии и разрушении мусульманских памятников, Шармазанов подчеркнул, что любая демократическая страна может использовать опыт Армении, где проживает всего 2500 курдов-мусульман и где, согласно новой Конституции, курдской общине предоставлена возможность иметь своего представителя в парламенте. "Если во всем мире притесняют именно так, я бы хотел, чтобы так же "притеснял" и Алиев национальные меньшинства в Азербайджане. Это очередные смешные и курьезные заявления, демонстрирующие, в каких форс-мажорных обстоятельствах оказалось руководство Азербайджана. Были публикации о поддержке Азербайджаном терроризма, ряд авторитетных западных изданий представил факты коррупционных скандалов с участием Азербайджана, поэтому руководство Азербайджана тщетно пытается перевести стрелки", – сказал вице-спикер. Напомнив, что в центре Еревана действует Голубая мечеть – один из символов города, Шармазанов призвал Алиева "прежде чем делать подобные заявления, употреблять мед для улучшения памяти и вспомнить, что в Нахиджеване они уничтожили десятки тысяч армянских хачкаров".

Оценив по просьбе журналистов год премьерства Карена Карапетяна, вице-спикер НС, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов отметил: "Мы видим все те положительные тенденции, которые наметились в результате деятельности правительства Карена Карапетяна". Дать походя более развернутый ответ он отказался, отметив лишь, что "правительство во главе с Кареном Карапетяном и вместе с политическим большинством – одна единая команда" и "в случае хорошей работы могут реализовать те программы, которые вместе принимали в парламенте".

Означает ли это, что Карапетян будет кандидатом в премьеры республиканцев и после февраля 2018-го? В ответ на этот вопрос Шармазанов лишь витиевато заметил, что функции премьера нынешнего и 2018 года различны. По его словам, сегодняшний премьер не имеет полномочий по части осуществления внешней политики, руководства всей исполнительной властью, в том числе силовыми ведомствами, безопасностью. Всеми этими полномочиями будет обладать премьер-министр при парламентской системе управления в 2018-м.

 Руководитель фракции блока 'Царукян' Гагик ЦарукянМЕЖДУ ТЕМ РЕДКИЙ ГОСТЬ В НС, ПОЧТИВШИЙ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ ПЕРВОЕ заседание осенней сессии парламента, руководитель фракции блока "Царукян" Гагик Царукян в беседе с журналистами, коснувшись деятельности премьера, заявил: "Сегодня положительные тенденции налицо". Впрочем, он отказался дать оценку работе премьера, отметив, что Карен Карапетян – его друг, посему некорректно давать оценку его работе. Царукян добавил, что при встрече говорит премьеру и о положительном, и об отрицательном.

По его словам, блок выскажет свою позицию, когда РПА как получившая большинство голосов и соответственно право выдвигать премьера сила примет решение и выдвинет своего кандидата. Про собственного кандидата в премьеры Царукян умолчал, призвав подождать решения республиканцев. Тем более что препятствовать кандидату республиканцев Царукян не намерен: "Препятствовать должен был народ, а он отдал свои голоса РПА. И РПА ответственна перед народом". Не исключив возможность коалиции с РПА, вместе с тем он заявил, что "должен выполнить свой долг перед народом".

Напоследок, коснувшись инициативы фракции "Елк" по поводу выхода из ЕАЭС, Царукян заметил, что любая партия имеет право выступать с предложениями и его однопартийцы примут участие в обсуждениях и предложат решение. Впрочем, Царукян уверен, что в настоящее время со стороны других стран нет лучших предложений, которые бы обещали крупные инвестиции. "Возможно, мы неправильно используем возможности ЕАЭС. 200-миллионный рынок. Можно обсудить, что с ним делать. Нет ничего невозможного", - заключил Царукян.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 12-Сен-2017
    Господа депутаты! Может займетесь более важными делами?? Кто сжигает страну безнаказанно? И почему Д. Тоноян еще не освобожден от должности? Почему разрешили работы в Амулсаре?? Что за лаборатории в стране?? Что? не хватает духа? ЕАЭС--- самый безобидный вопрос, где можно смело петушится?? Я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Ответьте!!
    Ответить
  • Hambarcum 18-Сен-2017
    Edik, zbaxveq erkrum gtnvox agentnerov. SHTAP! Amen inch shat aveli lurj e, qan menq patkeracnum enq, djbaxtabar!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕМУ УДАЛОСЬ ОСЛАБИТЬ ГОСУДАРСТВО",
    2018-08-20 15:09
    479

    - заявил на пресс-конференции полковник запаса, кандидат исторических наук Володя ОВАННИСЯН "За 100 дней Николу Пашиняну удалось ослабить государство, уничтожить все силовые центры РА. Он уничтожил церковь, "Еркрапа", госструктуры, авторитет руководства Арцаха, сильные личности, партии… Вместе с этим Никол Пашинян своим недавним заявлением разделил нацию на две части - революционеров и контрреволюционеров. Это наивысшее проявление политической психопатии, когда политический деятель, потеряв опору, не видя результатов своей деятельности, ведет нацию к душевному состоянию, нуждающемуся в знаменосце, состоянию, требующему борьбы", - заявил Ованнисян, проведя аналогию с поведением втянувших Россию в гражданскую войну Троцкого и Ленина.

  • БОЛЬШОЙ КОНКУРС: 11 КАНДИДАТОВ НА 1 МЕСТО
    2018-08-20 12:19
    321

    Внеочередные выборы Совета старейшин Еревана состоятся 23 сентября. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия в минувшую субботу. Баллотирующиеся в столичный авагани партии должны представить документы в ЦИК до 29 августа.

  • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
    2018-07-27 18:04
    3764

    Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

  • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
    2018-07-27 16:15
    2315

    Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ