Последние новости

"ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ

"Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ КОРРУПЦИОННЫХ скандалов руководство Азербайджана во главе с президентом этой страны Ильхамом Алиевым лихорадочно пытается найти новые площадки для распространения своей лжи.

Коснувшись обвинений Алиева в исламофобии и разрушении мусульманских памятников, Шармазанов подчеркнул, что любая демократическая страна может использовать опыт Армении, где проживает всего 2500 курдов-мусульман и где, согласно новой Конституции, курдской общине предоставлена возможность иметь своего представителя в парламенте. "Если во всем мире притесняют именно так, я бы хотел, чтобы так же "притеснял" и Алиев национальные меньшинства в Азербайджане. Это очередные смешные и курьезные заявления, демонстрирующие, в каких форс-мажорных обстоятельствах оказалось руководство Азербайджана. Были публикации о поддержке Азербайджаном терроризма, ряд авторитетных западных изданий представил факты коррупционных скандалов с участием Азербайджана, поэтому руководство Азербайджана тщетно пытается перевести стрелки", – сказал вице-спикер. Напомнив, что в центре Еревана действует Голубая мечеть – один из символов города, Шармазанов призвал Алиева "прежде чем делать подобные заявления, употреблять мед для улучшения памяти и вспомнить, что в Нахиджеване они уничтожили десятки тысяч армянских хачкаров".

Оценив по просьбе журналистов год премьерства Карена Карапетяна, вице-спикер НС, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов отметил: "Мы видим все те положительные тенденции, которые наметились в результате деятельности правительства Карена Карапетяна". Дать походя более развернутый ответ он отказался, отметив лишь, что "правительство во главе с Кареном Карапетяном и вместе с политическим большинством – одна единая команда" и "в случае хорошей работы могут реализовать те программы, которые вместе принимали в парламенте".

Означает ли это, что Карапетян будет кандидатом в премьеры республиканцев и после февраля 2018-го? В ответ на этот вопрос Шармазанов лишь витиевато заметил, что функции премьера нынешнего и 2018 года различны. По его словам, сегодняшний премьер не имеет полномочий по части осуществления внешней политики, руководства всей исполнительной властью, в том числе силовыми ведомствами, безопасностью. Всеми этими полномочиями будет обладать премьер-министр при парламентской системе управления в 2018-м.

 Руководитель фракции блока 'Царукян' Гагик ЦарукянМЕЖДУ ТЕМ РЕДКИЙ ГОСТЬ В НС, ПОЧТИВШИЙ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ ПЕРВОЕ заседание осенней сессии парламента, руководитель фракции блока "Царукян" Гагик Царукян в беседе с журналистами, коснувшись деятельности премьера, заявил: "Сегодня положительные тенденции налицо". Впрочем, он отказался дать оценку работе премьера, отметив, что Карен Карапетян – его друг, посему некорректно давать оценку его работе. Царукян добавил, что при встрече говорит премьеру и о положительном, и об отрицательном.

По его словам, блок выскажет свою позицию, когда РПА как получившая большинство голосов и соответственно право выдвигать премьера сила примет решение и выдвинет своего кандидата. Про собственного кандидата в премьеры Царукян умолчал, призвав подождать решения республиканцев. Тем более что препятствовать кандидату республиканцев Царукян не намерен: "Препятствовать должен был народ, а он отдал свои голоса РПА. И РПА ответственна перед народом". Не исключив возможность коалиции с РПА, вместе с тем он заявил, что "должен выполнить свой долг перед народом".

Напоследок, коснувшись инициативы фракции "Елк" по поводу выхода из ЕАЭС, Царукян заметил, что любая партия имеет право выступать с предложениями и его однопартийцы примут участие в обсуждениях и предложат решение. Впрочем, Царукян уверен, что в настоящее время со стороны других стран нет лучших предложений, которые бы обещали крупные инвестиции. "Возможно, мы неправильно используем возможности ЕАЭС. 200-миллионный рынок. Можно обсудить, что с ним делать. Нет ничего невозможного", - заключил Царукян.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 12-Сен-2017
    Господа депутаты! Может займетесь более важными делами?? Кто сжигает страну безнаказанно? И почему Д. Тоноян еще не освобожден от должности? Почему разрешили работы в Амулсаре?? Что за лаборатории в стране?? Что? не хватает духа? ЕАЭС--- самый безобидный вопрос, где можно смело петушится?? Я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Ответьте!!
    Ответить
  • Hambarcum 18-Сен-2017
    Edik, zbaxveq erkrum gtnvox agentnerov. SHTAP! Amen inch shat aveli lurj e, qan menq patkeracnum enq, djbaxtabar!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
    2018-02-16 19:11
    1337

    Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

  • СОВБЕЗ - МИНИ-ПРАВИТЕЛЬСТВО
    2018-02-14 14:34
    1168

    Почему в состав нового, постапрельского, Совета безопасности не войдут ни президент, ни спикер Национального Собрания? Пожалуй, этот вопрос стал самым главным, вокруг которого развернулась бурная дискуссия - сначала в профильной парламентской комиссии, потом на внеочередном заседании парламента.

  • ПОДХОДЫ РАЗНЫЕ, ЦЕЛЬ - ОДНА
    2018-02-12 18:22
    1398

    Рейтинговая избирательная система не может стать причиной аннулирования коалиционного соглашения между РПА и АРФД, заявил на брифинге в НС руководитель фракции РФД Армен РУСТАМЯН, комментируя муссируемые в последние дни слухи о том, что между коалиционным партнерами по вопросу избирательной системы имеются серьезные разногласия, которые могут привести к политическому разводу.

  • ПРАВО НА ПРОШЕНИЕ ИЛИ ПРОЩЕНИЕ?
    2018-02-09 15:04
    1717

    Новый закон "О помиловании " войдет в силу с момента вступления в должность нового президента. Этот и ряд других законопроектов парламент обсудил и принял в ходе внеочередной сессии. Инициатива правительства о проведении внеочередного заседания Национального Собрания связана с трансформацией Армении в парламентскую республику. В повестку внеочередки исполнительная власть включила ряд законопроектов, которые признала неотложными: документы должны получить силу закона до апреля, их принятие позволит осуществить с апреля плавный переход к парламентской форме правления. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
    2018-02-16 13:25
    1294

    Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.          

  • ЭЛИТА УПРАВЛЕНЦЕВ
    2018-02-16 12:09
    836

    Второе лицо До апреля осталось совсем немного времени, новая структура власти представляется вполне отчетливо. Уже очевидно, что окончательный переход к парламентской форме правления произойдет плавно, без особых потрясений, а потому самое время поговорить об иерархии первого эшелона власти Четвертой Республики.

  • О требованиях АРФ Дашнакцутюн и возможном выдвижении С.Саргсянана должность премьера от РПА
    2018-02-12 15:21
    358

    АРФ Дашнакцутюн выдвигает свои требования относительно внедрения пропорциональной системы выборов в Армении еще с 1990-ых годов. Об этом в ходе традиционных брифингов 12 февраля заявил руководитель правящей парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

  • Передумал
    2018-01-29 13:36
    91

    Ашот Манукян продолжит работу на посту министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении, заявил агентству "Арменпресс" пресс-секретарь министра Васак Тарпошян, сообщает aysor.am.