Последние новости

"ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ

"Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ КОРРУПЦИОННЫХ скандалов руководство Азербайджана во главе с президентом этой страны Ильхамом Алиевым лихорадочно пытается найти новые площадки для распространения своей лжи.

Коснувшись обвинений Алиева в исламофобии и разрушении мусульманских памятников, Шармазанов подчеркнул, что любая демократическая страна может использовать опыт Армении, где проживает всего 2500 курдов-мусульман и где, согласно новой Конституции, курдской общине предоставлена возможность иметь своего представителя в парламенте. "Если во всем мире притесняют именно так, я бы хотел, чтобы так же "притеснял" и Алиев национальные меньшинства в Азербайджане. Это очередные смешные и курьезные заявления, демонстрирующие, в каких форс-мажорных обстоятельствах оказалось руководство Азербайджана. Были публикации о поддержке Азербайджаном терроризма, ряд авторитетных западных изданий представил факты коррупционных скандалов с участием Азербайджана, поэтому руководство Азербайджана тщетно пытается перевести стрелки", – сказал вице-спикер. Напомнив, что в центре Еревана действует Голубая мечеть – один из символов города, Шармазанов призвал Алиева "прежде чем делать подобные заявления, употреблять мед для улучшения памяти и вспомнить, что в Нахиджеване они уничтожили десятки тысяч армянских хачкаров".

Оценив по просьбе журналистов год премьерства Карена Карапетяна, вице-спикер НС, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов отметил: "Мы видим все те положительные тенденции, которые наметились в результате деятельности правительства Карена Карапетяна". Дать походя более развернутый ответ он отказался, отметив лишь, что "правительство во главе с Кареном Карапетяном и вместе с политическим большинством – одна единая команда" и "в случае хорошей работы могут реализовать те программы, которые вместе принимали в парламенте".

Означает ли это, что Карапетян будет кандидатом в премьеры республиканцев и после февраля 2018-го? В ответ на этот вопрос Шармазанов лишь витиевато заметил, что функции премьера нынешнего и 2018 года различны. По его словам, сегодняшний премьер не имеет полномочий по части осуществления внешней политики, руководства всей исполнительной властью, в том числе силовыми ведомствами, безопасностью. Всеми этими полномочиями будет обладать премьер-министр при парламентской системе управления в 2018-м.

 Руководитель фракции блока 'Царукян' Гагик ЦарукянМЕЖДУ ТЕМ РЕДКИЙ ГОСТЬ В НС, ПОЧТИВШИЙ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ ПЕРВОЕ заседание осенней сессии парламента, руководитель фракции блока "Царукян" Гагик Царукян в беседе с журналистами, коснувшись деятельности премьера, заявил: "Сегодня положительные тенденции налицо". Впрочем, он отказался дать оценку работе премьера, отметив, что Карен Карапетян – его друг, посему некорректно давать оценку его работе. Царукян добавил, что при встрече говорит премьеру и о положительном, и об отрицательном.

По его словам, блок выскажет свою позицию, когда РПА как получившая большинство голосов и соответственно право выдвигать премьера сила примет решение и выдвинет своего кандидата. Про собственного кандидата в премьеры Царукян умолчал, призвав подождать решения республиканцев. Тем более что препятствовать кандидату республиканцев Царукян не намерен: "Препятствовать должен был народ, а он отдал свои голоса РПА. И РПА ответственна перед народом". Не исключив возможность коалиции с РПА, вместе с тем он заявил, что "должен выполнить свой долг перед народом".

Напоследок, коснувшись инициативы фракции "Елк" по поводу выхода из ЕАЭС, Царукян заметил, что любая партия имеет право выступать с предложениями и его однопартийцы примут участие в обсуждениях и предложат решение. Впрочем, Царукян уверен, что в настоящее время со стороны других стран нет лучших предложений, которые бы обещали крупные инвестиции. "Возможно, мы неправильно используем возможности ЕАЭС. 200-миллионный рынок. Можно обсудить, что с ним делать. Нет ничего невозможного", - заключил Царукян.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 12-Сен-2017
    Господа депутаты! Может займетесь более важными делами?? Кто сжигает страну безнаказанно? И почему Д. Тоноян еще не освобожден от должности? Почему разрешили работы в Амулсаре?? Что за лаборатории в стране?? Что? не хватает духа? ЕАЭС--- самый безобидный вопрос, где можно смело петушится?? Я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Ответьте!!
    Ответить
  • Hambarcum 18-Сен-2017
    Edik, zbaxveq erkrum gtnvox agentnerov. SHTAP! Amen inch shat aveli lurj e, qan menq patkeracnum enq, djbaxtabar!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
    2017-11-17 16:18
    1740

    Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

  • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
    2017-11-17 13:51
    1727

    В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

  • БЮДЖЕТ-2018: РЕАЛЬНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
    2017-11-15 17:15
    2242

    Правительство пытается избежать несварения В среду парламент приступил к обсуждению проекта бюджета на будущий год. Критики отбавляй, даже со стороны некоторых коалиционных депутатов. Впрочем, это уже явно для проформы. А вот оппозиция разнесла правительство вместе с его проектом в пух и прах, назвав документ оторванным от реалий, а правительство – исчерпавшим себя. 

  • ОБОСТРЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОСТИ
    2017-11-15 13:25
    2361

    То, что фракция "Царукян" вновь попытается раскачать лодку, разыграв карту малого и среднего бизнеса, не вызывало сомнений. Причем еще две недели назад, когда у здания НС впервые, так сказать, в качестве предупредительного выстрела собрались работники ярмарки "Ариндж мол". В нынешнюю четырехдневку царукяновцы пошли в бой.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ