Последние новости

"ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ

"Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ КОРРУПЦИОННЫХ скандалов руководство Азербайджана во главе с президентом этой страны Ильхамом Алиевым лихорадочно пытается найти новые площадки для распространения своей лжи.

Коснувшись обвинений Алиева в исламофобии и разрушении мусульманских памятников, Шармазанов подчеркнул, что любая демократическая страна может использовать опыт Армении, где проживает всего 2500 курдов-мусульман и где, согласно новой Конституции, курдской общине предоставлена возможность иметь своего представителя в парламенте. "Если во всем мире притесняют именно так, я бы хотел, чтобы так же "притеснял" и Алиев национальные меньшинства в Азербайджане. Это очередные смешные и курьезные заявления, демонстрирующие, в каких форс-мажорных обстоятельствах оказалось руководство Азербайджана. Были публикации о поддержке Азербайджаном терроризма, ряд авторитетных западных изданий представил факты коррупционных скандалов с участием Азербайджана, поэтому руководство Азербайджана тщетно пытается перевести стрелки", – сказал вице-спикер. Напомнив, что в центре Еревана действует Голубая мечеть – один из символов города, Шармазанов призвал Алиева "прежде чем делать подобные заявления, употреблять мед для улучшения памяти и вспомнить, что в Нахиджеване они уничтожили десятки тысяч армянских хачкаров".

Оценив по просьбе журналистов год премьерства Карена Карапетяна, вице-спикер НС, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов отметил: "Мы видим все те положительные тенденции, которые наметились в результате деятельности правительства Карена Карапетяна". Дать походя более развернутый ответ он отказался, отметив лишь, что "правительство во главе с Кареном Карапетяном и вместе с политическим большинством – одна единая команда" и "в случае хорошей работы могут реализовать те программы, которые вместе принимали в парламенте".

Означает ли это, что Карапетян будет кандидатом в премьеры республиканцев и после февраля 2018-го? В ответ на этот вопрос Шармазанов лишь витиевато заметил, что функции премьера нынешнего и 2018 года различны. По его словам, сегодняшний премьер не имеет полномочий по части осуществления внешней политики, руководства всей исполнительной властью, в том числе силовыми ведомствами, безопасностью. Всеми этими полномочиями будет обладать премьер-министр при парламентской системе управления в 2018-м.

 Руководитель фракции блока 'Царукян' Гагик ЦарукянМЕЖДУ ТЕМ РЕДКИЙ ГОСТЬ В НС, ПОЧТИВШИЙ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ ПЕРВОЕ заседание осенней сессии парламента, руководитель фракции блока "Царукян" Гагик Царукян в беседе с журналистами, коснувшись деятельности премьера, заявил: "Сегодня положительные тенденции налицо". Впрочем, он отказался дать оценку работе премьера, отметив, что Карен Карапетян – его друг, посему некорректно давать оценку его работе. Царукян добавил, что при встрече говорит премьеру и о положительном, и об отрицательном.

По его словам, блок выскажет свою позицию, когда РПА как получившая большинство голосов и соответственно право выдвигать премьера сила примет решение и выдвинет своего кандидата. Про собственного кандидата в премьеры Царукян умолчал, призвав подождать решения республиканцев. Тем более что препятствовать кандидату республиканцев Царукян не намерен: "Препятствовать должен был народ, а он отдал свои голоса РПА. И РПА ответственна перед народом". Не исключив возможность коалиции с РПА, вместе с тем он заявил, что "должен выполнить свой долг перед народом".

Напоследок, коснувшись инициативы фракции "Елк" по поводу выхода из ЕАЭС, Царукян заметил, что любая партия имеет право выступать с предложениями и его однопартийцы примут участие в обсуждениях и предложат решение. Впрочем, Царукян уверен, что в настоящее время со стороны других стран нет лучших предложений, которые бы обещали крупные инвестиции. "Возможно, мы неправильно используем возможности ЕАЭС. 200-миллионный рынок. Можно обсудить, что с ним делать. Нет ничего невозможного", - заключил Царукян.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 12-Сен-2017
    Господа депутаты! Может займетесь более важными делами?? Кто сжигает страну безнаказанно? И почему Д. Тоноян еще не освобожден от должности? Почему разрешили работы в Амулсаре?? Что за лаборатории в стране?? Что? не хватает духа? ЕАЭС--- самый безобидный вопрос, где можно смело петушится?? Я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Ответьте!!
    Ответить
  • Hambarcum 18-Сен-2017
    Edik, zbaxveq erkrum gtnvox agentnerov. SHTAP! Amen inch shat aveli lurj e, qan menq patkeracnum enq, djbaxtabar!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
    2018-11-14 19:04
    165

    заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

  • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
    2018-11-09 12:02
    1415

    Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

  • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
    2018-11-07 12:29
    1672

    С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

  • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
    2018-10-31 18:02
    1940

    Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
    2018-11-09 16:47
    2008

    Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

  • "ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТ НЕ УВАЖАЕТ МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА"
    2018-10-31 15:31
    2537

    Просвещение культурой задвинулось в долгий ящик Октябрь уж наступил. Более того - он закончился. Системе школьного абонемента на посещение очагов культуры, разработанной совместными усилиями министерств культуры и образования и поданной под громкие фанфары, которую планировалось запустить с 1 октября, так и не дан старт. Вот и хорошо. Только зачем надо было "стулья ломать"?

  • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
    2018-10-18 16:29
    1281

              Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

  • Никол Пашинян высоко оценивает роль АРФД в современной политической жизни
    2018-10-16 20:07
    210

    В данной политической ситуации мы должны находиться в постоянном диалоге, обсуждать проблемы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с руководителем фракции АРФ Дашнакцутюн Арменом Рустамяном, ее членом Спартаком Сейраняном и представителем ВО АРФД Арсеном Амбарцумяном.