Последние новости

Глава МИД РА: Что бы ни делал Азербайджан, число туристов в Карабахе не уменьшается

             Число туристических посещений в Карабах растет и будет расти, несмотря на шаги со стороны Азербайджана, заявил в среду в парламенте министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает АРКА.

            "После ситуации с Лапшиным, было опасение, что, в частности, путешествующие блогеры, больше не станут посещать Карабах, а число туристов сократится, но сложилась совершенно противоположная ситуация. Сразу после задержания Лапшина группа блогеров из 10 стран посетила Карабах, а число туристов значительно выросло", - заявил Налбандян.

            По словам министра, в четверг в Карабах направляется очередная группа блогеров из десяти стран для участия в фестивале вина, трое из которых собираются снимать репортаж про туристическую привлекательность Карабаха.

            "Азербайджан прилагает много усилий, составляет черные списки и так далее, но мы всегда говорили, и факт в том, что число политиков, общественных и культурных деятелей, посещающих Карабах, растет и это будет продолжаться", - сказал Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      628

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • В ходе политических консультаций между министерствами ИД Армении и Китая достигнут ряд договоренностей
      2018-09-17 14:40
      65

      Замминистра ИД РА Армен Папикян 14  сентября  в  Пекине  встретился с замминистра ИД Китая Чжан Ханьхуэем. Об этом Арменпресс сообщили в Управлении информации и  общественной  дипломатии Министерства иностранных дел  РА, добавив:

    • Никол Пашинян: НКР в будущем станет частью армянской территории
      2018-09-09 12:44
      247

                 В ходе встречи с представителями бизнеса в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорно-Карабахская республика (НКР) в будущем должна будет стать полноправной частью армянской территории. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    • Авигдор Либерман: Израиль не допустит превращения Сирии в форпост Ирана
      2018-09-06 10:41
      79

                 Израиль постарается "уничтожить любое военное присутствие Ирана на территории Сирии", включая военно-воздушные и морские базы, пункты производства ракет и проиранские шиитские группировки. Такое заявление сделал министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью телеканалу "Настоящее время".