Последние новости

Глава МИД РА: Что бы ни делал Азербайджан, число туристов в Карабахе не уменьшается

             Число туристических посещений в Карабах растет и будет расти, несмотря на шаги со стороны Азербайджана, заявил в среду в парламенте министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает АРКА.

            "После ситуации с Лапшиным, было опасение, что, в частности, путешествующие блогеры, больше не станут посещать Карабах, а число туристов сократится, но сложилась совершенно противоположная ситуация. Сразу после задержания Лапшина группа блогеров из 10 стран посетила Карабах, а число туристов значительно выросло", - заявил Налбандян.

            По словам министра, в четверг в Карабах направляется очередная группа блогеров из десяти стран для участия в фестивале вина, трое из которых собираются снимать репортаж про туристическую привлекательность Карабаха.

            "Азербайджан прилагает много усилий, составляет черные списки и так далее, но мы всегда говорили, и факт в том, что число политиков, общественных и культурных деятелей, посещающих Карабах, растет и это будет продолжаться", - сказал Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Forbes Woman: Пять признаков, что вы в Ереване
      2018-02-14 16:53
      449

      Журнал Forbes Woman опубликовал статью ”Лучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване”, в которой рассказал, какие дела лучше перенести из российской столицы в армянскую.

    • ДАЙТЕ ХУДОЖНИКУ КИСТИ И КРАСКИ!
      2018-02-14 12:27
      3416

      Для журналиста делать интервью с Зармине ЗЕЙТУНЦЯН - председателем Госкомитета по туризму - занятие как минимум интересное. Редкий чиновник может себе позволить говорить все как есть, не сглаживая углы проблем, не ретушируя ответы многословием, не боясь попасть под град критики. И, к сожалению, у редкого чиновника можно увидеть тот энтузиазм к работе, который есть у Зейтунцян. Недавно "ГА" опубликовал две статьи, посвященные видению развития сферы руководителя Госкомитета по туризму и уже достигнутым результатам. А в предлагаемом сегодня интервью мы говорим о проблемах, мешающих развитию туризма в Армении, о новом законопроекте по туризму, о необходимости лицензировать деятельность гидов и о некоторых планах. В частности, о возможном проведении в Армении летом 2018 года Абрикосового фестиваля.

    • АЛИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ САРГСЯНА
      2018-02-12 13:39
      960

      Президент Азербайджана Алиев вновь заявил, что "вернет" Ереван и Зангезур. Это не в первый раз, но на сей раз контекст весьма примечательный.

    • Армения – среди самых бюджетных направлений для отдыха россиян в 2018 году
      2018-02-01 17:03
      112

      Самым бюджетным направлением для отдыха российских туристов в 2018 году является Беларусь. Об этом говорится в отчете сервиса онлайн-бронирования авиабилетов Skyscanner, предоставленном редакции "Ленты.ру", сообщает Panorama.am.