Последние новости
0
4359

ВОЗМОЖНОСТИ ШИРАКА

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 13 сентября встретился с губернатором Ширакской области Армении Артуром ХАЧАТРЯНОМ и ознакомил его с работой Гюмрийского железнодорожного узла. Руководитель компании и глава области посетили вагоноремонтное и локомотивное депо, а также железнодорожный вокзал Гюмри.

СЕРГЕЙ ВАЛЬКО ПРЕДСТАВИЛ ГУБЕРНАТОРУ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ деятельности Южно-Кавказской железной дороги, реализуемые в Шираке программы. Во время осмотра вагоноремонтного депо глава компании рассказал о проекте его реконструкции, который компания завершила в 2013 году, осуществляемых в депо работах по техническому обслуживанию и ремонту вагонов на основе современных технологий.

Ознакомив главу области с возможностями железнодорожного вокзала Гюмри, полностью автоматизированной работой станции, Сергей Валько провел для А.Хачатряна экскурсию по музею железнодорожной техники, где собрана обширная экспозиция.

В локомотивном депо города губернатору продемонстрировали современные технологии ремонта и технического обслуживания электровозов, напрессовки бандажей колесных пар, позволяющие существенно сэкономить время и средства.

Глава области поинтересовался вопросами социальной обеспеченности работающих в депо специалистов, машинистов, маршрутами пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок.

По итогам встречи стороны выразили удовлетворение уровнем двустороннего взаимодействия и договорились расширять сотрудничество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      728

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2691

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2452

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2254

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      162

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      151

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2281

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7736

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?