Последние новости

ГАНГСТЕРСКИЙ ЧИКАГО, ЛАПШИН И КРЫСЫ

"Если раньше и были сомнения, дескать, Александр Лапшин со всей этой шумихой вокруг его экстрадиции из Минска в Баку есть не кто иной, как провокатор и шпион, работающий против армянских интересов, то теперь появились конкретные сомнения: а не работал ли этот парень на наши спецслужбы? Череда его публикаций под символичным тэгом #азеромаразм, прямые разоблачения протухшей системы Азербайджана, алиевского клана, а главное – его однозначно проармянская позиция по Карабаху и призыв к армянам помнить о ненависти соседей, никогда не терять Арцах, дабы не допустить второй Геноцид, – все это доказало, что российско-израильский блогер просто случайно попался на крючок в опасных играх с диктаторами", – таковым было на минувшей неделе обобщенное мнение завсегдатаев армянской блогосферы на данную тему.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ТАК ИСКРЕННЕ радовались спасению блогера, что Анжела Элибегова поспешила добавить ложку дегтя: "Глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов поехал в Израиль не с пустыми руками – в качестве презента преподнес Лапшина. Полагаю, теперь возобновятся поставки израильских беспилотников и скоро всплывут новые контракты на вооружение, а то вы что-то слишком обрадовались жесту Израиля. Лапшин будет стоить нам жизни солдат, которых будут убивать с помощью этих беспилотников". Однако Карен Вртанесян все же усмотрел во всем этом позитивные моменты: "Не прошло и месяца после того, как израильтяне заблокировали продажу ударных беспилотников Orbiter Азербайджану, как "ужасного преступника" Лапшина помиловали, а министр обороны Закир Гасанов побежал в Израиль извиняться. Не прошло и двух недель после слива одной (уверен, что в реальности их намного больше) из схем вывода и отмывания денег из Азербайджана, а также переправки части этих денег продажным европейским политикам, как в Баку освободили из тюрьмы шефа единственного остававшегося оппозиционного СМИ, а также несколько человек, взятых по нардаранскому делу. Яркая иллюстрация, что неуправляемость Алиева – миф. А значит, при желании, можно привести его и к столу переговоров, и к признанию права Арцаха на жизнь вне его концлагеря. Можно как минимум заставить его прекратить беспредел на линии соприкосновения".

В свою очередь Арцах Ян предложил весьма примечательную версию о причинах освобождения Лапшина: "Скоро сын детоубийцы Дильгама Аскерова выступит на саммите ОБСЕ в Варшаве, где будет вешать лапшу о том, как армяне подло поймали его отца, когда он цветы ставил на могиле матери. Думаю, Лапшина в том числе и из-за этого помиловали".

Сравниться с блогером по популярности среди виртуальной общественности мог разве что мэр Еревана Тарон Маргарян, весьма своеобразно прокомментировавший нарастающий скандал вокруг зловония в столице: запахи, объяснил мэр, это сезонное явление, причина которого - арбузы и дыни. "В 2017 году ереванцы впервые со времен переселения попробовали арбузы и дыни. До этого они никогда их не ели и в глаза не видели. Иначе невозможно объяснить отсутствие этой вони и крыс в прошлые годы... Просто интересно, наши городские власти действительно состоят из сплошных... и "наивный" мэр повелся на сказки своих подчиненных или нас за идиотов держат? Кстати, в "Санитеке" мне пытались впарить ту же скасссску, но не получилось. Я ему рассказала, что народ издавна практикует поедание арбузов и дынь, и я в том числе, вот уже 45 лет, но такого кошмара не припоминаю", – возмущенно написала уже не первый месяц воюющая с "Санитеком" Армине Адибекян. Вадим Оганян уверенно ответил: "И они (...), и нас за идиотов держат. И вообще это типичное правило "разбирата" и "базара" – ты говоришь нечто такое, что формально является ответом на вопрос, но насколько это имеет отношения к реальности, не так важно, тем более с теми, кому "вааще ааааатчет" и не дают в его понимании".

ПОКА ЮЗЕРЫ ВОВСЮ ПОТЕШАЛИСЬ НАД "ГРАДОНАЧАЛЬНИКОМ, НЕСУЩИМ несусветную чушь о причинах антисанитарии в городе", Карен Агабекян удивился, почему никто из внимавших мэру журналистов не спросил: "А кто с вами спорит-то насчет источника вони?! Да, вонь и крысы могут быть и от арбузов и дынь, если их остатки не убирать! Причина в том, что мусор вовремя не убирают и не чистят, как положено. А то нам как-то без разницы, это от арбузов или куриных косточек". Евгения Иванова оценила "честность и точность" градоначальника: "Полчища крыс, по-моему, у нас еще и из-за того, что в последнее время компания "Санитек" крайне неаккуратно убирает мусор, выжимая гнилую воду, в том числе и от арбузов и дынь, на дорогу. У нас рядом с домом асфальт уже липкий от той дряни, что течет из этих мусороуборочных машин. Причем они могут не включать пресс, просто никому неохота два раза мотаться туда, где можно обойтись одним разом, вот они и гадят". Активисты Сети заявили, что ни арбузы, ни дыни тут ни при чем, поскольку на протяжении всего года прямо в самом центре города есть настоящие рассадники заразы - например, на ул. Пушкина стоят контейнеры с мусором, которые вечно переполнены, все вываливается, воняет метров на 100, а вокруг бегают кошки и крысы.

Карен Манукян в свою очередь отметил: "Крысы, мухи и вонь – это все следствие, надо бороться с причиной. Почему до сих пор, в XXI веке существуют мусоропроводы в домах?! Почему их не закроют?" Алик Гельвеция разъяренно подытожил: "Просто все средства, выделенные на борьбу с грызунами, банально прикарманили".

"Мэр – обычный алчный и некомпетентный представитель правящей партии, ничего более", – написал Эдгар Адиханян, пока сетевые активисты скидывали заявление вице-спикера НС Эдуарда Шармазанова на фейсбуковский комментарий бывшего премьера Гранта Багратяна: "Разве Армянская Апостольская Церковь ответила за то, что дважды – в 428 и 1045 гг. – инициировала "добровольную смерть" армянской государственности?!" Отставив споры по поводу эпатажного коммента Багратяна, пользователи Сети устроили настоящую вакханалию вокруг возмущенного ответного спича Шармазанова, дескать, "единственной правильной инвестицией в Армении является строительство церквей". Эти слова стали притчей во языцех.  Артем Аршакян саркастически заявил: "Конечно, надо вкладывать только в строительство церквей! А то придумали еще инвестирование в науку и перспективные отрасли!" Армен Арутюнян насмешливо подметил: "Вы тут все мастера критиковать! Вы злые, завистливые бездельники! Сначала постройте одну церковь, а потом уж критикуйте других!" И только Милене Ованнисян было отнюдь не до смеха: "Вы не чувствуете, что у наших власть имущих это принцип: ничего не делать ради народа, грабить его и совершать самые страшные грехи, а потом возводить церкви в качестве индульгенции и искупления. Они на самом деле так и делают".

ЗАЯВЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ ЗА НЕДЕЛЮ ПОДЫТОЖИЛ ЭМИЛЬ БАБАЯН: "Мэр Еревана заявил, что орда крыс и повсеместная вонь в столице – в этом виноваты арбузы и дыни. Затем премьер-министр Карен Карапетян поручил углубить изучение русского в школах, а также по некоторым предметам в старших классах наладить образовательный процесс на русском языке, в том числе потому, что это поспособствует "духовному развитию учащихся". Этого было мало, вице-спикер парламента уверен, что единственно правильная и лучшая во всех смыслах инвестиция в Армении – строительство церквей. И вот весь этот кошмар произошел всего за пару дней. Людям, которые в Армении элита и власть, где-нибудь в Швеции или в Канаде не доверили бы охранять Макдональдс в ночную смену. Они генерируют кошмары везде и всюду, куда суют свой нос… Чувствуя себя царьками и божками на этом побитом клочке земли, они не дают людям спокойно жить и строить свое будущее в своей стране. Они вынуждают нормальных людей постоянно думать об эмиграции, заставляют их уезжать".

Однако самым настоящим шоком для юзеров стало громкое убийство напротив Вернисажа в центре Еревана. "Мало нам было бойни в районах, как, например, в ритуальном зале села Шамирам, так теперь еще и засады, как в боевиках, очереди из автоматов Калашникова средь бела дня прямо в центре столицы, трупы, валяющиеся в кустах! Мы превращаемся в страну беспредела, анархии и криминала, в какой-то гангстерский Чикаго 30-х! Наши правоохранительные органы вконец потеряли авторитет и доверие", – написал Ованес Игитян. Не менее едко настроенный Хачатур Арутюнян добавил: "Скажете тоже, полиция не для того чтобы преступников ловить, в нашей стране она создана для разгона митингов и обслуживания интересов власти".

"Я не верю в то, что наши правоохранительные органы не в состоянии за один день (или за неделю, не в этом суть) изъять все незаконно хранящееся в республике оружие или отобрать законное оружие, оказавшееся в руках всякой там скотины, и нейтрализовать большие и малые криминальные элементы. В XXI веке это можно сделать запросто. Причина того, что этого не делается, - либо не могут, либо не хотят. И в том и в другом случае правоохранительные органы необходимо распустить и собрать абсолютно новый кадровый состав, как это сделал в свое время экс-президент Грузии Михаил Саакашвили", – резюмировал Карен Кочарян.

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 19-Сен-2017
    Эмиль , мэр столицы Канады Роб Форб был наркоманом и алкоголиком !))))
    Ответить
  • Ишханян 19-Сен-2017
    Соц сети "хороши" именно тем, что всякий НЕУЧ сможет ляпнуть всякую ГЛУПОСТЬ и получать кайф от своего "УМА"!!)))))))).
    Ответить
  • Георгий 20-Сен-2017
    У меня большая просьба к армянским пользователям соцсетей: друзья, можно критиковать, можно обсуждать текущие вопросы. можно шутить, но, запомните, родные мои, что НЕЛЬЗЯ сеять НЕНАВИСТЬ и ВРАЖДУ! НИКОГДА! Поддержите друг друга! Игнорируйте любой фанатизм! Оставьте этот "МУННАТ"! Запомните: мы цивилизованный и культурный народ, и все вопросы будем решать МУДРО! Варварство и дикость не для нас и никак не связаны с смелостью! Хамство - самое простое дело!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    1029

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    2039

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1916

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2310

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ