Последние новости

Грабеж церкви "Сурб Киракос" в Турции продолжается

Самая большая армянская церковь Ближнего Востока, находящаяся в турецкой провинции Диарбекир, продолжает оставаться в центре внимания воров, сообщает NEWS.am.

Как пишет турецкая газета "Diken", армянская церковь "Сурб Киракос" в районе Сури провинции Диарбекир, оказавшаяся в центре турецко-курдских столкновений с ноября 2015 года, все еще находится в зоне действия комендантского часа. Но, несмотря на этот запрет, церковь постоянно "штурмуют" воры.

Председатель фонда церкви "Сурб Киракос" Эргюн Айык отметил, что они не могут даже посещать церковь, поскольку для этого нужно оформить большое количество документов. При всем при этом ворам удается спокойно входить и грабить армянскую церковь. "Украли даже электрическую подстанцию. Церковь должна быть восстановлена госуправлением фондов. Сейчас ведутся переговоры по тендеру. Церковь нужно как можно быстро отреставрировать и открыть", - подчеркнул Айык.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент и Католикос обсудили отношения между государством и церковью
      2018-11-25 10:39
      335

      Президент Армении Армен Саркисян накануне принял у себя Католикоса всех армян Гарегина Второго. Президент и Его Святейшество обсудили вопросы, касающиеся проблем будущего страны, отношений между государством и церковью и национально-церковной жизни. Они также побеседовали о связях родины с диаспорой, подчеркнули важность их максимального укрепления, что предоставит возможность объединенными усилиями преодолевать существующие вызовы.

    • Кафедральный cобор Святого Эчмиадзина временно будет закрыт для посещений
      2018-11-24 10:32
      206

      Из-за ремонта и работ по укреплению здания Кафедральный cобор Первопрестольного Святого Эчмиадзина временно будет закрыт для посещений и церемоний. Как сообщает пресс-канцелярия Св.Эчмиадзина, в соборе будут совершаться молитвы и богослужения с участием нескольких священнослужителей.

    • Татевский монастырь - в списке самых красивых и впечатляющих храмов мира
      2018-11-21 15:00
      236

      Редакция российского издания MaDaw.ru составила список самых красивых и впечатляющих храмов мира. В список памятников архитектуры, которые, как указывает издание, заставляют поверить в любую высшую силу, вошел также Татевский монастырь в Сюникской области Армении.

    • СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ И ПРОКЛЯТЫЙ ЦЕРКОВЬЮ НИКОЛ
      2018-10-26 16:23
      3745

      Не имя красит человека, а человек - имя. В истории есть множество примеров, когда люди с тем же именем оставляли либо праведный след в памяти потомков, либо, наоборот, предавались анафеме. Скажем, у нас Саргисом зовут и почитаемого всеми святого, и князя Вест-Саргиса, сыгравшего подлую роль при падении столицы Ани в начале XI века. Вспомним о двух исторических персонажах, носивших то же имя.