Последние новости

Скончался Андрей Нуйкин

Один из создателей Комитета российской интеллигенции "Карабах", публицист Андрей Нуйкин скончался 17 сентября на 87 году жизни. Об этом сообщил в Facebook его давний друг, ученый Валентин Михайлов, передает PanARMENIAN.Net.

Нуйкин стал известен в годы перестройки, он был депутатом Госдумы первого созыва от партии "Выбор России". Работал в Комитете российской интеллигенции "Карабах". Резко критиковал КПРФ.

В книге Андрея Нуйкина "Боль моя - Карабах" рассказывается, как группа московских писателей, движимая понятиями о справедливости и долге, в феврале 1991 года, после перелета по маршруту Москва – Ереван – Степанакерт, в первый же день стала свидетелем карательных акций внутренних войск МВД СССР и азербайджанского ОМОНа. Вместе с карабахцами они подверглись унижениям и издевательствам, творимыми бандитами прямо на территории, где приземлился самолет, и вынуждены были покинуть Карабах, не сделав и шага из Степанакертского аэропорта.

В гневе от пережитого, увиденного и услышанного, едва вернувшись в Москву, эти писатели (Г.Нуйкина, Т.Гайдар, В.Оскоцкий, Ю.Черниченко и А.Нуйкин) создали Комитет российской интеллигенции "Карабах".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1041

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      767

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      368

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • МИД Арцаха положительно оценивает ознакомительную встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-13 19:28
      312

      "Положительно оцениваем ознакомительную встречу министров иностранных дел Республики Армения и Азербайджана, состоявшуюся 11 июля в Брюсселе. Встреча важна с точки зрения поддержания непрерывности консультаций и создания необходимых условий для возобновления полноформатного переговорного процесса", - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саргсян, передает NEWS.am.