Последние новости

Скончался Андрей Нуйкин

Один из создателей Комитета российской интеллигенции "Карабах", публицист Андрей Нуйкин скончался 17 сентября на 87 году жизни. Об этом сообщил в Facebook его давний друг, ученый Валентин Михайлов, передает PanARMENIAN.Net.

Нуйкин стал известен в годы перестройки, он был депутатом Госдумы первого созыва от партии "Выбор России". Работал в Комитете российской интеллигенции "Карабах". Резко критиковал КПРФ.

В книге Андрея Нуйкина "Боль моя - Карабах" рассказывается, как группа московских писателей, движимая понятиями о справедливости и долге, в феврале 1991 года, после перелета по маршруту Москва – Ереван – Степанакерт, в первый же день стала свидетелем карательных акций внутренних войск МВД СССР и азербайджанского ОМОНа. Вместе с карабахцами они подверглись унижениям и издевательствам, творимыми бандитами прямо на территории, где приземлился самолет, и вынуждены были покинуть Карабах, не сделав и шага из Степанакертского аэропорта.

В гневе от пережитого, увиденного и услышанного, едва вернувшись в Москву, эти писатели (Г.Нуйкина, Т.Гайдар, В.Оскоцкий, Ю.Черниченко и А.Нуйкин) создали Комитет российской интеллигенции "Карабах".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Смерть на рассвете
      2018-01-17 12:10
      145

      Сегодня, 17 января, в районе 05:00 утра в медицинском центре Сурб Григор Лусаворич после продолжительной болезни скончалась мать директора указанного медцентра Ара Минасяна.

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      353

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Генсек ООН включил урегулирование карабахского конфликта в число приоритетов на 2018 год
      2018-01-17 11:16
      174

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обозначил 12 приоритетных направлений деятельности всемирной организации в 2018 году. 

    • В Нагорном Карабахе погиб военнослужащий
      2018-01-16 14:27
      263

      Военнослужащий Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики погиб в результате огнестрельного ранения, передает aysor.am.