Последние новости

ЗИМА БУДЕТ ХОЛОДНОЙ?

"Российские метеорологи заявляют, что зима 2017-2018 гг. будет самой суровой за последние 100 лет. Причем это касается всего земного шара! В некоторых странах уже начали подготовку к суровому климату. Например, в таких европейских государствах, как Англия, Германия", пишет российский сайт www.vtema.ru.

УЧеные утверждают, Что зима 2017-2018 гг. Станет переходным периодом. Именно с нее начнется отсчет нового времени. Теперь нам придется забыть о мягких зимах и дожде на Новый год и Рождество. Будет как раньше: много снега, жесткие морозы. Холода придут к нам уже в ноябре. Осень будет короткой и тоже холодной. А вот настоящие сильные морозы нас ожидают уже в начале декабря. Кроме того, метеорологи прогнозируют сильнейшие снегопады по всей Европе и в некоторых странах Азии.

Известный в Европе метеоролог Джеймс Мэдден делает неутешительный для всех нас прогноз: "Ближайший месяц можете считать последним теплым, так как за ним придет резкая смена погоды: дожди, снег, сильный ветер, низкие температуры. Запасайтесь теплой одеждой и по возможности утепляйте дом. Зима будет долгой".

 Российские метеорологи согласны с коллегой. Они говорят, что зима будет, как никогда, затяжной, ранней и очень морозной. Эти холода ученые связывают с аномалией в Тихом океане. Температура океана увеличилась на целый градус, что приведет к тому, что на Европу обрушатся полярные холодные воздушные массы. Поэтому температура -25-30 градусов будет нормой этой зимой. Начало зимы ожидают уже в начале ноября, а окончание - только в начале апреля.

А КАКАЯ ЗИМА БУДЕТ В АРМЕНИИ? КОРР. "ГА" ПОПРОСИЛ ОТВЕТИТЬ на этот вопрос начальника Центра метеорологических прогнозов Армгидрометцентра МЧС Гагика Суреняна. "Я сейчас не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Скажу только, что всемирные метеорологические станции Мельбурна, Вашингтона и Москвы такого сообщения не распространяли. Наиболее точными являются краткосрочные прогнозы погоды. Они составляются на период до 2-3 суток. Прогнозы на 10 суток и более относятся к долгосрочным прогнозам. Оправдываемость прогноза постепенно уменьшается от третьего к четвертому, пятому и последующим дням. Разумеется, при долгосрочном прогнозе невозможно предвидеть дни и регионы, где будут локализованы отдельные циклоны, фронты, зоны осадков и экстремумов температуры. Но предсказать общую тенденцию погоды и ее отклонение от сезонной нормы (аномалию температуры и осадков) в ряде случаев удается: будет ли месяц теплее или холоднее, влажнее или суше, чем обычно. Такого рода прогнозы при всей их несовершенности все же имеют более высокую оправдываемость, чем случайное совпадение, а стало быть, могут быть использованы как ориентировочные в различных отраслях, таких как энергетика, сельское и курортное хозяйство, морской транспорт в арктических морях и т.д. Какой будет зима в Армении, сейчас сказать трудно. Окончательный прогноз будет готов к концу ноября".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАМ НУЖЕН МОСТ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-12-07 15:13
      1250

          Пенсионеры имеют опыт и знания, ценные для молодых, и обмен опытом решит сразу несколько задач

    • ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА
      2018-12-05 16:00
      1617

      В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

    • ХИРУРГ С СЕРДЦЕМ ХУДОЖНИКА
      2018-12-05 15:14
      715

      Ушел из жизни выдающийся хирург, доктор медицинских наук, профессор, почетный член президиума Общества хирургов Армении, заслуженный деятель науки Армянской ССР, действительный член Академии медицинских наук и Российской медико-технической академии Павел Петрович АНАНИКЯН.

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2018-12-03 14:40
      860

      заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН Восстановление зоны бедствия за прошедшие 30 лет в каком-то смысле удалось. Я имею в виду в первую очередь качество строительства. В Армении сразу после землетрясения были приняты новые жесткие СНиПы






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ