Последние новости

Минздрав Армении: В Горисе почти 40 детей начальных классов заразились дизентерией из-за школьного питания

Вследствие вспышки острой кишечной инфекции, зарегистрированной среди учеников 1-4 классов школы №3 города Горис Сюникской области Армении, в местный медицинский центр были доставлены 27 детей, состояние которых было оценено как средней тяжести. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РА, передает Panorama.am.

Согласно информации, у пациентов наблюдались одинаковые жалобы: понос, в том числе, кровавый, высокая температура, тошнота, рвота. Кроме того, позже были выявлены также ещё 11 случаев подобного заболевания у детей, которые получают амбулаторное лечение, их состояние оценивается как легкое.

Отмечается, что у 21 больного из 27, двух из трех работников школьной столовой, 7 из 14 контактировавших лиц и в 2 из 4 образцов продуктов питания был обнаружен возбудитель дизентерии – "шигелла зонне".

Таким образом, согласно выводу Минздрава РА, причиной заболевания учеников начальных классов школы №3 города Гориса стали нечистые продукты питания.

В школе проведены санитарные мероприятия, в том числе, дезинфекция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      2418

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • "Детское Евровидение – 2017": Голосование стартует 24 ноября
      2017-11-13 18:02
      2261

      В порядке голосования на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение – 2017" произведены серьезные изменения. Об этом сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.

    • Омбудсмен ознакомился с формами внешкольного обучения детей в Гюмри
      2017-11-12 14:00
      2478

                    Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян в сопровождении руководителя общественной организации «Центр Ширак» Ваана Тумасяна посетил центр развития детей «Вперед» в Гюмри, ознакомился с формами внешкольного обучения детей из социально необеспеченных семей.

    • Депутат Селина Доган потребовала решить вопрос с обучением армянских детей
      2017-11-12 13:57
      2436

                   Депутат армянского происхождения парламента Турции от оппозиционной Народно-демократической партии Селина Доган обратилась к вопросу об образовании проживающих в стране армянских детей школьного возраста.