Последние новости

Католикос Гарегин II: Лишь общими усилиями мы сможем добиться процветания независимой Армении

Каждый человек, в том числе и высокопоставленные духовные лица, имеет свою точку зрения,  свое восприятие. Об этом сказал журналистам в ходе посещения воинского пантеона «Ераблур» по случаю 26-й годовщины независимости Республики Армения Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй, коснувшись заявления  Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого о необходимости принятия мер по сокращению миграции из Армении, сообщает Panorama.am.

По словам Гарегина Второго, об этой проблеме говорят все. «Мы должны объединить наши усилия, все мы – Диаспора, Армения, весь армянский народ без исключения, чтобы мы смогли предотвратить данное явление», – подчеркнул он.

По его словам, лишь общими усилиями мы сможем добиться процветания независимой Армении, чтобы каждый армянин чувствовал здесь себя в безопасности, занимался созидающим трудом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      3

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      5

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      11

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
      2018-10-21 12:25
      60

                В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
      2018-10-21 12:25
      60

                В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

    • Ереван-2800
      2018-10-21 12:17
      79

                 Мэрия Еревана опубликовала график праздничных мероприятий по случаю 2800-летия столицы, которые пройдут 21 октября.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      603

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.

    • ЭРЕБУНИ - ЕРЕВАН: 2800 ЛЕТ
      2018-10-19 14:04
      1056

      Пала Троя, был разрушен Карфаген… 178 млн 110 тыс. драмов выделила столичная мэрия на праздничную концертную программу и 138 млн 480 тыс. драмов на прочие культурные мероприятия в рамках празднования 21 октября 2800-й годовщины Эребуни - Еревана. Это, пожалуй, все, что ереванцы могли узнать из информации о воскресных мероприятиях. Из газет бесследно исчез жанр, который когда-то называли "попыткой осмысления". Эпоха глобального потребления, когда все измеряется деньгами, не располагает к подобному жанру, а мы все-таки попробуем объять необъятное.