Последние новости

ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН

Новая реальность

Карен Бениаминян, судя по всему, станет кандидатом от РПА на предстоящих 5 ноября выборах мэра Арташата. Он член совета городской общины и руководитель молодежного крыла РПА в Арарате. О Бениаминяне сразу заговорили как о компромиссной фигуре. С подачи определенных кругов, разумеется… 

В СМИ ПОЯВИЛИСЬ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО КАНДИДАТ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ - друг бывшего мэра Арташата Аргама Абрамяна, который в настоящее время занимает депутатское кресло на правах сына экс-премьера Овика Абрамяна и зятя Гагика Царукяна. Сведения о компромиссной фигуре кандидата на пост руководителя общины Арташата подброшены в СМИ, чтобы помочь Овику Аргамычу сохранить лицо в непростой предвыборной ситуации. На самом деле РПА, выбирая кандидата для участия в ноябрьских выборах, меньше всего заботилась о том, чтобы этот кандидат пришелся по душе экс-премьеру и состоял в дружбе с бывшим градоначальником.

На исходе весны много говорилось о том, что обстановка в Арташате напряженная. Многие предсказывали, что по мере приближения к выборам отношения между кланом Абрамян и нынешним марзпетом Арарата будут накаляться. Потом было летнее затишье, которое нарушили сведения о продаже принадлежащих Аргаму Абрамяну 50% акций Арташатского консервного завода. Другие 50% принадлежат сыну бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна Вачагану. Почти одновременно появились данные о продаже принадлежащих клану Абрамян газозаправочных станций и других бизнесов, часть которых, по сообщениям СМИ, приобрел депутат-миллионер Самвел Алексанян, остальные - бывший депутат Каро Карапетян. Позже Аргам Абрамян сообщил, что "речь идет об оптимизации собственности и продаже объектов, которые были сочтены неприбыльными".

Эта "оптимизация" - свидетельство кропотливой работы марзпета Арамаиса Григоряна, благодаря которой в Араратском марзе возникла новая ситуация. Усилия марзпета привели к тому, что в нынешней предвыборной обстановке интересы клана Абрамян перестали играть ключевую роль. Впервые за много лет! Ситуацию ошибочно характеризуют как компромиссную, дескать, РПА договорилась с кланом экс-премьера. И что это за "горячая новость" о том, что Овик Аргамыч не имеет никаких претензий к кандидату республиканцев? Экс-премьер год назад покинул ряды РПА и вряд ли может иметь претензии к партии, благодаря которой занимал ключевые государственные посты и сколотил огромное состояние.

Неадекватная оценка

Когда на смену браваде приходит трезвая оценка ситуации, иллюзии отпадают сами – собой, но остается потребность представить дело так, будто ты еще в обойме. На фоне предстоящих выборов появилась даже информация о том, что после апреля 2018 г. Абрамян может вернуться в руководящий состав, потому что его отношения с президентом наладились.

СМИ АКТИВНО МУССИРУЮТ ВЕРСИЮ О ТОМ, ЧТО БЛОК "ЦАРУКЯН" после отставки правительства Карена Карапетяна вступит в коалицию с РПА и это обстоятельство, дескать, снова откроет путь Абрамяну к вершине власти. Свежо предание! Вряд ли кто-то в руководстве РПА разделяет это мнение, но Овик Аргамыч надеется…

После отставки с поста премьера он сделал несколько не вполне адекватных заявлений, включая известный ответ президенту и лидеру РПА по поводу судьбы ручейков, отделившихся от матери-реки. Президент, напомню, сказал, что ручейки, порвавшие связь с питающей их рекой, высыхают. Овик Аргамыч ответил, что, высыхая, эти ручейки питают землю. На фоне бедственного состояния водных ресурсов Араратской долины, к которому приложили руку владельцы рыбных хозяйств из числа друзей и близких клана Абрамян, это заявление прозвучало как откровенное кощунство.

Сегодня экс-премьер пытается доказать, что прерванную связь можно восстановить. Что касается последнего интервью, то создается впечатление, что глава влиятельного в недавнем прошлом клана неадекватно оценивает результаты своей 2-летней работы на посту премьер-министра. Год назад многие расценили заявление премьера Карена Карапетяна о чрезвычайно тяжелом состоянии армянской экономики как весьма точную оценку деятельности правительства Абрамяна. После таких оценок уместно хотя бы несколько лет помолчать в тряпочку…

Но экс-премьер молчать не хочет. Он явно переоценивает свои заслуги перед страной, хотя общеизвестно, что ни в кресле спикера, ни во главе правительства Аргамыч не выполнил ни одного из своих обещаний: не поднял на новый уровень работу парламента, не установил равные правила конкуренции на экономическом поле и проч. Отсюда вопрос: чем объясняется активность экс-премьера? Почему ему так важно убедить общественность, что он по-прежнему на коне и продолжает решать вопросы если и не в масштабе всей страны, то как минимум в главном городе Араратского марза? Что это – неудовлетворенные амбиции или завышенная самооценка?

Шоу продолжается

Непонятно, зачем надо было представлять борьбу за кресло мэра как хронику объявленной войны клана Абрамян за последний бастион? Зачем понадобилось муссировать повсеместно тему выдвижения Гагика Погосяна в качестве кандидата экс-премьера, дескать, Овик Аргамыч выставит своего кандидата против правящей партии? Погосян, напомню, был заместителем Аргама на посту мэра, он и сегодня работает в городской администрации. Его шансы возглавить общину изначально были минимальными.

ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ПУБЛИКОВАТЬ СНИМКИ О БЛАГОУСТРОЕННЫХ ДВОРАХ и заасфальтированных улицах как напоминание о том, что Аргам сохраняет влияние на город после ухода с поста мэра? Зачем надо было подбрасывать газетам сведения о том, что клан Абрамян будет стоять насмерть и не отдаст город марзпету-республиканцу? Кому и зачем понадобилась эта буря в стакане воды, когда изначально было ясно, что клан утратил свои позиции в марзе и вряд ли сможет оказать какое-то влияние на ход выборов и результаты голосования?

С наступлением осени тональность публикаций изменилась, из Арташата стали приходить известия о том, что Овик Аргамыч помирился с президентом, а его кум Царукян уговорил экс-премьера не обострять ситуацию в преддверии ноябрьских выборов. Еще немного - и семья Абрамян подкинет газетам сведения о том, что кандидата РПА на пост мэра Арташата выбрала она. На самом деле, Бениаминян – ставленник и выдвиженец давнего врага клана Абрамян Ованеса Казаряна, которого многие знают по прозвищу Гази Ово. Отец кандидата руководит территориальным подразделением РПА.

Одним словом, ссылки на компромисс в контексте предстоящих выборов неуместны: клан экс-премьера в Арташате ничего не решает и никак не может повлиять на исход выборов, хотя формально игра только началась и до 5 ноября еще есть время. А по существу вопрос закрыт, хотя бы по состоянию на день сегодняшний. Клан Абрамян уже сдал последний бастион. Но это, повторюсь, по существу, а шоу должно продолжаться: газеты недавно сообщили еще одну "горячую новость": дескать, Аргам Абрамян встретился в парламенте с экс-начальником полиции Аликом Саргсяном и обсудил с ним вопросы относительно кандидатов, которые будут бороться за пост мэра 5 ноября. Одновременно газеты сообщили, что РПА назначила А.Саргсяна ответственным за выборы мэра в Арташате, а про разговор поведал журналистам Аргам, хотя у автора этих строк по поводу содержания той беседы есть вполне обоснованные сомнения.

Абрамяны – отец и сын - пытаются представить дело так, будто власть считается с их желаниями. На самом деле предвыборная ситуация складывается так, как удобно РПА, без оглядки на эмоции экс-премьера. Что касается политических планов Овика Аргамыча, то ни у кого не вызывает сомнений, что он видит себя в первом эшелоне власти. Вопрос: разделяет ли это видение правящая сила? Подробнее об этом поговорим после 5 ноября. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Сен-2017
    Мук должен знать следующую 100%-ю правду: Народ Армении больше всех не любит именно его, начиная с конца 90-х! Ни один другой политик и чиновник по НЕПРИЯТИЮ не сможет сравнятся с ним! НИ ОДИН! Он и его клан считаются самыми феодальным и отсталыми! Мир не знает такого интригана! Он вышвырнул назад нашу страну на многие годы, и, если вдруг, не дай Бог, он опять появится хоть на "капельку", -- народ не простит РПА!! Мандат его отпрыска в Парламенте тоже слишком ДОРОГО стоил нашей стране! ! НЕДОПУСТИМО ДОРОГО! ...... За это его еще будут судить! Но это--- другая история!!
    Ответить
  • Hambarcum 23-Сен-2017
    "...... он видит себя в первом эшелоне власти. ..."--- XALAT A ANUM. Tox lsi, te joxovurdn incha xosum ir masin.
    Ответить
  • Galust 24-Сен-2017
    Joxovurd@ haziv e azatvel Abrahamyani "aperoyakan-- bdeshxakan" gorceladzevic! Pateri tak harcer luceluc, hetadimakan, intrigayin , xardax , aylandak sovoruytner@ bolor ir menashnorhn en exel. Dran nuynisk mi santimetr chi kareli mot toxnel Petutyan gorcerin! Tox mna ir gexum u dzen@ ktri. Amboxj erkir@ tsaxec!(((((
    Ответить
  • Оник Меликян 26-Сен-2017
    Мук еще ответит перед народом, как и почему он разрешил открыть в Армении СЕКРЕТНЫЕ БИО-ЛАБОРАТОРИИ СМЕРТИ, а своему близкому другу Милссу возил с собой на открытие водохранилищ(с помощью воды яд распространяется)! Он еще ответит за многие секретно совершенные дела ! И ВСЕ остальные "АКТОРЫ" тоже ответят,включая министров и зам.министров ЗД и г. Баблояна тоже ! Может тогда прояснится, почему так много молодежь выбрасываются с моста или совершают суицид подростки! И почему стали рождаться так много детей с аутизмом, чего НИКОГДА не было в Армении!! И почему некоторая страна ,вдруг, так "проситься" к сотрудничеству , спустя 26 лет(!)!
    Ответить
  • Торосян 28-Сен-2017
    Еще нужно опасаться от представителя Абрамяна в Парламенте г. -а Царукяна: он точно такой же отсталый феодал ,как его хнами,и народ очень устал от этих двух олигархов и их "манклавикнериц"! Они--как две капля воды похожи . Им наплевать на народ и на страну. А самое худшее, что оба-- супер отсталые! Даже стыдно за них.
    Ответить
  • Степа 07-Окт-2017
    По нему тюрьма плачет давно. Он принес столько бед нашей стране со своим дружком, что придется долго еще захлебывать народу.(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА РЕШЕНИЕМ КС?
    2017-11-13 13:51
    1968

    Об иске 26 депутатов от фракций "Елк" и "Царукян" в Конституционный суд мы сообщали неоднократно в публикациях, посвященных скандальным выборам главы совета общины Ванадзор и последующему бойкоту заседаний совета оппозиционным большинством. В пятницу, 10 ноября, суд принял решение в пользу оппозиции. 

  • ЛАПТИ "МАДАМ ГЕНЕРАЛ"
    2017-11-08 13:43
    2770

    Воля ваша, господа, что-то неладное творится с прекрасной половиной человечества. Нет, я не про Хиллари Клинтон и Ксению Собчак, берите ближе. Пока многодетная мама Заруи Постанджян готовила в одиночестве революцию, внимание политизированной общественности привлекла другая дама. 

  • СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА ГОТОВА
    2017-10-30 13:58
    4018

    На пороге исторического перехода Поручение президента разработать до 28 января 2018 г. 7-летнюю программу модернизации армии вызвало бурный поток комментариев. Львиная доля откликов свелась к заключению, что Серж Саргсян намерен остаться у руля управления государством после истечения срока президентских полномочий. Основанием послужила фраза президента о тех, чьими усилиями будет реализована упомянутая программа: "Эту программу должны воплотить в реальность совместными усилиями - я как верховный главнокомандующий, министр обороны, командный состав вооруженных сил, наши солдаты и все общество".

  • ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ФЛАГИ,
    2017-10-25 13:03
    3344

    или Кто целится в государство… Кровь на руках 18 лет говорим о необходимости извлечь уроки из теракта 27 октября 1999 г. События 17 июля 2016 г. показали, что дальше разговоров дело не пошло. Сегодня у всех на слуху очередные фронты, революции и восстания. О том, как воспитывается государственное правосознание, никто не говорит и не пишет. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВСЕГО 3 ПАМЯТНИКА В СПИСКЕ ЮНЕСКО
    2017-11-15 15:48
    1501

    Необходимо взаимодействие общества, государства, ЮНЕСКО В деле сохранения памятников культурного наследия большую роль играют местные общины. Ни государство, ни тем более ЮНЕСКО не может следить за состоянием того или иного памятника

  • МЭР АХАЛЦИХЕ ПООБЕЩАЛ РАБОТАТЬ ОТКРЫТО
    2017-11-15 15:17
    1706

    Новоизбранный мэр города Ахалцихе армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети Юрик УНАНЯН приступил к своим полномочиям. В беседе с корреспондентом Panorama.am он отметил, что в первый рабочий день пытается внести четкость в программы.

  • КС признал антиконституционными заседания Совета старейшин Ванадзора
    2017-11-10 18:35
    269

                  Сегодня Конституционный суд рассмотрел иск депутатов фракции Елк по поводу ситуации, сложившейся после выборов мэра Ванадзора.

  • Мэр Лос-Анджелеса намерен посетить Армению и Арцах
    2017-11-08 16:01
    125

    Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти планирует посетить Армению и Арацах. В ходе визита он намерен обсудить возможности экономического сотрудничества и культурного обмена между Арменией и Лос-Анджелесом. Об этом Гарцетти заявил во время встречи с представителями Западного крыла Армянского национального комитета Америки, сообщает газета Asbarez.