Последние новости

С 2018 года лечение одного больного СПИДом обойдется не более $75 в год

Соглашение между ООН, рядом благотворительных организаций, правительствами двух стран и двух фармакологических концернов, подписанное в Нью-Йорке 21 сентября, сделает доступным лечение ВИЧ препаратом, который на данный момент считается лучшим средством от этого вируса в развитых странах, сообщает PanARMENIAN.Net.

До сих пор этот препарат был слишком дорогим для использования в развивающихся странах и государствах с переходной экономикой, заявил директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) Мишель Сидибе. Соглашение предусматривает с 2018 года максимальную стоимость лечения одного пациента в размере 75 долларов в год, пишет Deutsche Welle.

"Таким образом, улучшится жизнь миллионов людей, зараженных ВИЧ", - подчеркнул Сидибе.

По данным UNAIDS, медикаменты против ВИЧ в мире получают примерно половина из 36,7 миллиона человек, инфицированных этим вирусом. А те, кто проходят терапию, часто получают устаревшие препараты, которые имеют сильные побочные эффекты, или слишком сложны в употреблении. Медикамент с действующим веществом долутегравир состоит из одной капсулы, которую нужно принимать раз в день. Только ЮАР благодаря этому соглашению сможет в год экономить до 900 миллионов долларов США на терапию ВИЧ, сообщил министр здравоохранения страны Аарон Мотсоаледи.

Среди заключивших соглашение, кроме UNAIDS, также всемирный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в развивающихся странах Unitaid, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Агентство США по международному развитию USAID и его британский аналог DFID, а также правительства Кении и ЮАР. Соглашение будет действовать в 92 странах, в которых фармацевтические концерны Mylan Laboratories и Aurobindo Pharma имеют права на продажу своих медикаментов. По данным ООН, это позволит обеспечить лечение 9 из 10 нуждающихся в нем пациентов в развивающихся странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР – ЭТО СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 19:19
      514

      Компания Darman Test Laboratories (DTL) - сегодня единственная частная организация в Армении, которая проводит клинические исследования лекарственных препаратов. Неудивительно, что это направление развивается сложно. Исследования лекарственных препаратов – сфера наукоемкая, высокотехнологичная и дорогостоящая. Необходимы хорошо оснащенные лаборатории и высокопрофессиональные кадры, которых пока ни один вуз Армении не готовит.

    • КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"
      2018-04-16 17:33
      1622

      За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

    • МАЛЕНЬКИЕ ПОПРАВКИ С БОЛЬШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
      2018-04-13 16:50
      1448

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект поправок в закон "О лекарствах", который, как уверены депутаты, дадут большой социальный эффект, снизив цены на медуслуги.

    • ТВОРЯЩИЕ БЛАГО
      2018-04-13 11:20
      760

      В Армении формируется предтеча нового поколения меценатов Каждый год 3 марта, в День предпринимателя, в Ереване проходит мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возлагают цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате проходит литургия...