Последние новости

С 2018 года лечение одного больного СПИДом обойдется не более $75 в год

Соглашение между ООН, рядом благотворительных организаций, правительствами двух стран и двух фармакологических концернов, подписанное в Нью-Йорке 21 сентября, сделает доступным лечение ВИЧ препаратом, который на данный момент считается лучшим средством от этого вируса в развитых странах, сообщает PanARMENIAN.Net.

До сих пор этот препарат был слишком дорогим для использования в развивающихся странах и государствах с переходной экономикой, заявил директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) Мишель Сидибе. Соглашение предусматривает с 2018 года максимальную стоимость лечения одного пациента в размере 75 долларов в год, пишет Deutsche Welle.

"Таким образом, улучшится жизнь миллионов людей, зараженных ВИЧ", - подчеркнул Сидибе.

По данным UNAIDS, медикаменты против ВИЧ в мире получают примерно половина из 36,7 миллиона человек, инфицированных этим вирусом. А те, кто проходят терапию, часто получают устаревшие препараты, которые имеют сильные побочные эффекты, или слишком сложны в употреблении. Медикамент с действующим веществом долутегравир состоит из одной капсулы, которую нужно принимать раз в день. Только ЮАР благодаря этому соглашению сможет в год экономить до 900 миллионов долларов США на терапию ВИЧ, сообщил министр здравоохранения страны Аарон Мотсоаледи.

Среди заключивших соглашение, кроме UNAIDS, также всемирный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в развивающихся странах Unitaid, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Агентство США по международному развитию USAID и его британский аналог DFID, а также правительства Кении и ЮАР. Соглашение будет действовать в 92 странах, в которых фармацевтические концерны Mylan Laboratories и Aurobindo Pharma имеют права на продажу своих медикаментов. По данным ООН, это позволит обеспечить лечение 9 из 10 нуждающихся в нем пациентов в развивающихся странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕЯРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
      2018-01-19 15:46
      506

      Вниманию правоохранительных органов и отдельных граждан: в наступившем году обнаруживаемые в местах массового скопления людей предметы в упаковке (или без) не всегда представляют угрозу для населения. А так как читать не вредно, а вредно как раз не читать, может случиться, что эти подозрительные предметы – источник знания, стало быть, принесут людям знания и тем самым послужат интересам общества.

    • 30 ТАБЛЕТОК НА 10 ДНЕЙ
      2017-12-25 14:35
      8452

      Закурим? Нет! "Габзималин"? Да! У Григора Габзималяна, решившего в 1946 г. с женой и двумя сыновьями переехать из Болгарии в Армению, была заветная мечта: каждый день видеть утром гору Арарат, а вокруг - своих соплеменников-армян. 

    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ИЗ АРГЕНТИНЫ
      2017-12-22 15:00
      5622

      В Министерстве диаспоры РА состоялось вручение музыкальных инструментов, предназначенных для школ и культурных очагов приграничных сел Армении. Для получения даров, прибывших из Аргентины как результат масштабного движения "Что ты делаешь для Арцаха?", в Ереван приехали руководители разных общин нашей страны, включая приграничье. Гостей приняла министр диаспоры Грануш Акопян, подготовившая также предновогодний сюрприз для детей этих сел. Книги-сказки детской писательницы Нуне Саргсян на различных говорах армянского языка министр передала главам общин.

    • АННЕ ПОМОГЛИ!
      2017-12-22 14:43
      1488

      Читатели наверняка запомнили историю беременной Анны С., которая оказалась без всяких средств к существованию(см. "ГА" от 28.09.2017 г.). С ней бесчеловечно обошлись бывший муж и свекровь, отобравшие у нее двоих детей, а также родня, которые склонили ее продать большой родительский дом в ереванском Айгестане, взамен предоставив в Абовяне раскулаченную квартиру.