Последние новости

87-й СЕЗОН ТЕАТРА АБЕЛЯНА

Новый театральный сезон Ванадзорский государственный драматический театр имени Ованеса Абеляна открыл 18 сентября музыкальной комедией "Берегите мужчин".

"МЫ ВСТУПИЛИ В 87-й СЕЗОН, И ЭТО БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ и для театра, и для Ванадзора вообще", - сказал на пресс-конференции художественный руководитель театра Ваге ШАХВЕРДЯН, добавив, что, к сожалению, пресса не уделила этому должного внимания.

В нынешнем году в театральной жизни города важное место занимает проводящийся раз в два года "Абеляновский фестиваль", к которому готовятся актеры. Кроме хозяев сцены в фестивале примут участие коллективы из Еревана, Гюмри, а также коллеги из Тбилисского армянского драматического театра имени Петроса Адамяна. В нынешнем году ванадзорская театральная тусовка посвящена прошедшему юбилею Гранта Матевосяна и откроется 16 октября спектаклем по его повести "Осеннее солнце".

В репертуаре театра произведения армянских и зарубежных классиков, есть и пьесы для детей. В рамках госзаказа планировалась постановка "Высокочтимых попрошаек" Акопа Пароняна, но работа приостановлена по финансовым причинам.

"У всех театров республики проблемы схожие, - говорит В.Шахвердян. - Прежде всего не хватает зрителей, поэтому надо учитывать их вкусы и требования". Добавим, что для зрителя сегодня наиболее востребованные жанры - это музыкальная комедия или острая мелодрама.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРОВЕЛУ" - 45!
      2017-12-01 14:59
      1842

      Зал Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна 27 ноября был переполнен. Гости из столицы, руководство области и города, видные деятели искусства и зрители - все пришли поздравить ванадзорский ансамбль песни и танца "Оровел" имени Григора Ахиняна с 45-летием со дня основания.

    • ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЛОРИ ВОЗРОСЛО
      2017-11-08 15:01
      7153

      На 100-й день вступления в должность прокурор Лори Арсен Мартиросян провел пресс-конференцию, представив криминогенную картину 9 месяцев нынешнего года. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло (1058 вместо 1004). Из них раскрыто 954 (в 2016-м - 913).

    • МУЗЫКА БАБАДЖАНЯНА В ВАНАДЗОРЕ
      2017-09-27 16:17
      2891

      В рамках фестиваля музыки выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна на центральной площади Айка в Ванадзоре состоялся концерт с участием военного духового оркестра Министерства обороны РФ, симфонического оркестра, многочисленных певцов из России и Армении. 

    • УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН В ЛОРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-07-19 13:14
      3423

      На первом этапе в 2015 году 7 сельских общин (Атан, Лорут, Ахнидзор, Шамут, Марц, Кариндж и Туманян) объединились с центром в Туманяне. В нынешнем году 61 община в результате укрупнения составит 10 административных единиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении присутствовал на премьере музыкальной постановки, посвященной фильму "Обещание"
      2017-09-23 14:55
      4322

      Президент Армении Серж Саргсян 22 сентября в Национальном академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна присутствовал на организованном Всеобщим армянским благотворительным союзом вечере, во время которого была представлена символическая постановка "Наше обещание", передает Panorama.am.

    • "ЛУНА ЗАШЛА" ПО-ФРАНЦУЗСКИ
      2017-05-16 12:12
      2505

      В недалеком советском прошлом студенческие театры в Армении занимали особую нишу. Их отличали оригинальный репертуар, нестандартные постановки, раскрепощенная игра студентов и свой, как правило, интеллектуально подкованный зритель, который приходил на вузовские спектакли в поисках ответов на многие животрепещущие вопросы. Из студенческих театров вышло немало знаменитых актеров и сформировалось несколько трупп. 

    • "ЛУННОЕ ЧУДОВИЩЕ" В ВАНАДЗОРЕ
      2017-04-24 15:09
      454

      Спектакль Гюмрийского государственного драматического театра имени В.Аджемяна "Лунное чудовище" на днях увидели ванадзорские зрители, в то же время у талинских поклонников Мельпомены в гостях были актеры Ванадзорского театра имени О.Абеляна. Это оживление в театральной жизни республики осуществляется в рамках программы, инициированной Министерством культуры РА.

    • В Стамбуле вновь будет поставлено представление «Ара Гегецик и Шамирам»
      2017-04-23 10:34
      201

                   Стамбульский танцевальный ансамбль «Марал» в культурном центре района Бешикташа вновь поставит представление «Ара Гегецик и Шамирам».