Последние новости

87-й СЕЗОН ТЕАТРА АБЕЛЯНА

Новый театральный сезон Ванадзорский государственный драматический театр имени Ованеса Абеляна открыл 18 сентября музыкальной комедией "Берегите мужчин".

"МЫ ВСТУПИЛИ В 87-й СЕЗОН, И ЭТО БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ и для театра, и для Ванадзора вообще", - сказал на пресс-конференции художественный руководитель театра Ваге ШАХВЕРДЯН, добавив, что, к сожалению, пресса не уделила этому должного внимания.

В нынешнем году в театральной жизни города важное место занимает проводящийся раз в два года "Абеляновский фестиваль", к которому готовятся актеры. Кроме хозяев сцены в фестивале примут участие коллективы из Еревана, Гюмри, а также коллеги из Тбилисского армянского драматического театра имени Петроса Адамяна. В нынешнем году ванадзорская театральная тусовка посвящена прошедшему юбилею Гранта Матевосяна и откроется 16 октября спектаклем по его повести "Осеннее солнце".

В репертуаре театра произведения армянских и зарубежных классиков, есть и пьесы для детей. В рамках госзаказа планировалась постановка "Высокочтимых попрошаек" Акопа Пароняна, но работа приостановлена по финансовым причинам.

"У всех театров республики проблемы схожие, - говорит В.Шахвердян. - Прежде всего не хватает зрителей, поэтому надо учитывать их вкусы и требования". Добавим, что для зрителя сегодня наиболее востребованные жанры - это музыкальная комедия или острая мелодрама.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРОВЕЛУ" - 45!
      2017-12-01 14:59
      1999

      Зал Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна 27 ноября был переполнен. Гости из столицы, руководство области и города, видные деятели искусства и зрители - все пришли поздравить ванадзорский ансамбль песни и танца "Оровел" имени Григора Ахиняна с 45-летием со дня основания.

    • ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЛОРИ ВОЗРОСЛО
      2017-11-08 15:01
      7375

      На 100-й день вступления в должность прокурор Лори Арсен Мартиросян провел пресс-конференцию, представив криминогенную картину 9 месяцев нынешнего года. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло (1058 вместо 1004). Из них раскрыто 954 (в 2016-м - 913).

    • МУЗЫКА БАБАДЖАНЯНА В ВАНАДЗОРЕ
      2017-09-27 16:17
      3015

      В рамках фестиваля музыки выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна на центральной площади Айка в Ванадзоре состоялся концерт с участием военного духового оркестра Министерства обороны РФ, симфонического оркестра, многочисленных певцов из России и Армении. 

    • УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН В ЛОРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-07-19 13:14
      3549

      На первом этапе в 2015 году 7 сельских общин (Атан, Лорут, Ахнидзор, Шамут, Марц, Кариндж и Туманян) объединились с центром в Туманяне. В нынешнем году 61 община в результате укрупнения составит 10 административных единиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОЙ, ОТЗОВИСЬ!
      2018-10-05 15:39
      4124

      На сцене Национального театра им. Сундукяна - национальный эпос Национальный академический театр им. Г. Сундукяна замахнулся на эпос - жанр опасный, не модный и, казалось бы, дорогостоящий. Самсон Мовсисян поставил на главной сцене страны "Сасунских безумцев". "Нетеатральность" сегодняшнего времени пока не позволяет полностью оценить масштаб события. Но в том, что это событие, и не только по эпической причине, сомневаться не приходится.

    • НЕ ЗВОНИ МНЕ, НЕ ЗВОНИ!
      2018-09-05 15:38
      1976

      "Черный ящик". Что в нем? Скелеты в шкафу? Круто завинченный сюжет? Реплики под острым соусом? Блистательный актерский ансамбль? Минута на размышление. И то, и другое, и третье? Угадали! Приз в студию!

    • Акоп Казанчян: Во время премьеры "Лисистраты" в амфитеатре античного Стоби произошло нечто невероятное
      2018-07-23 18:02
      147

      В амфитеатре античного Стоби в Македонии 19 июля состоялась премьера комедии древнегреческого комедиографа Аристофана "Лисистрата" в постановке главы Союза театральных деятелей Армении, постановщика Акопа Казанчяна, передает Panorama.am.

    • ТАНГО ВТРОЕМ
      2018-05-11 16:05
      4066

      За первые весенние месяцы Ереванский государственный театр кукол им. Туманяна, он же театр-экспериментатор выпустил подряд две премьеры. "Кто боится Вирджинии Вульф?" Э. Олби и "Комментарии непристойного Тома" Р. Акопджаняна. Про что весенние премьеры? Конечно же, про любовь! И при всей несхожести и разнокалиберности пьес, кукольный обзавелся двумя спектаклями актерского психологического театра высшей пробы.