Последние новости

"Антисоветские": в Ереване открылась выставка о сталинских репрессиях

Выставка архивных фотографий и документов "Антисоветские", приуроченная к 80-летию сталинских репрессий, открылась в пятницу в Национальной библиотеке Армении.

"Выставка посвящена репрессиям в годы советской власти по отношению к населению. Репрессии по отношению к гражданам СССР начались с 1921 года и завершились в год смерти Сталина в 1953 году. В эти годы около 50 тысяч армян из Советской Армении были подвергнуты репрессиям", - сообщил агентству "Новости-Армения" директор национального архив Армении Аматуни Вирабян.

"Дата открытия выставки выбрана неслучайно: ровно 80 лет назад в 1937 году состоялось пленарное заседание ЦК КПСС, в котором участвовали Анастас Микоян, Лаврентий Берия и другие. На нем было принято решение признать всех руководителей Советской Армении националистами. Большая их часть была задержана и расстреляна", - добавил Вирабян.

На выставке представлены копии ранее не выставлявшихся документов, свидетельствующие о сталинских репрессиях в Армении, хранящиеся в Национальном архиве. Экспозиция продлится до 13 октября. На ней также представлены архивные фотографии и книги запрещенных в советские годы армянских писателей – Егише Чаренца, Ваана Тотовенца, Акселя Бакунца и других.

"Наша цель – сделать так, чтобы ничего не забылось, ни одна страница истории. Следующим шагом будет публикация книги со списком имен всех жертв репрессий", - сказал Вирабян.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 23-Сен-2017
    Ничего другого ожидать не приходится, поскольку в Армении уже больше 26 лет реализуют антисоветскую идеологию! Ничего хорошего в этом нет, когда в угоду геополитическим амбициям начинают очернять собственную историю.....Я армянин и для меня Сталин великий государственный деятель, который победил фашизм и превратил слабую страну в могучую державу! А вот такие антисоветские мероприятие начинают делить внутри армянского общество на своих и чужих, это очень опасное явление!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ФОРМЫ И СМЫСЛЫ РОБЕРТА КОНДАХСАЗОВА
    2018-07-27 17:22
    3547

    В Ереване открылась выставка картин Роберта Кондахсазова, заслуженного художника Грузии, ушедшего из жизни в 2010 году. Выставка памяти посвящена 80-летию со дня его рождения.

  • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
    2018-07-25 15:20
    3113

    Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

  • СОЛНЦЕ, УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
    2018-07-20 15:47
    8878

    В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.

  • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
    2018-07-16 13:24
    7071

    В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".