Последние новости

Более 1000 детей получат лечение в новом реабилитационном центре в Ереване

Более 1000 детей, имеющих инвалидность или проживающих в необеспеченных семьях, будут ежегодно получать лечение и проходить обучение в новом реабилитационном центре, открывшемся в Ереване 24 сентября. Об этом в беседе с журналистами сообщил основатель фонда "Ереван, любовь моя", бывший премьер-министр Армении Армен Саргсян, сообщает NEWS.am.

Реабилитационный центр – один из проектов фонда "Ереван, любовь моя", идея создания которого, по словам Армена Саргсяна, возникла около 7 лет назад. Фонд, как отметил его основатель, преследует три основные цели: способствовать сохранению и восстановлению архитектурных сооружений, представляющих историческую ценность; сделать так, чтобы восстановленные архитектурные сооружения служили людям и, в частности, детям; привлечь к программе как можно больше благодетелей.

Армен Саргсян также отметил, что здание, в котором расположился центр, было построено в 19 веке. Все последние годы оно не использовалось и стояло полуразрушенное, но теперь его восстановили, чтобы сделать из него современный реабилитационный центр для детей.

Бывший министр здравоохранения Великобритании, профессор Имперского колледжа Лондона, рыцарь Британской Империи за заслуги в медицине и в хирургии, лорд Ара Дарзи, присутствующий на церемонии открытия центра, отметил, что видел много реабилитационных центров во всем мире, но считает этот особенным.

"Он будет служить людям, которые обычно не получают поддержки – дети с инвалидностью, их семьи. Он объединяет историю и бесплатную терапию, он совершенно великолепен, я никогда еще не был в подобном месте", - сказал лорд Дарзи.

Как в свою очередь отметил директор фонда "Ереван, любовь моя" Аршак Карапетян, в центре будут проводиться различные реабилитационные (включая эрготерапию и работу с логопедом) и образовательные программы для детей с инвалидностью и для детей из необеспеченных семей, а также для их родителей, которые тоже нуждаются в поддержке и образовании.

Аршак Карапетян также отметил, что не исключено, что в центре будут учиться и получать реабилитационное лечение не только дети из Еревана, но из регионов страны, а центр попытается обеспечить их транспортом.

В первый год работы центр планирует принять около 100-150 детей по разным программам, а в будущем их число увеличится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ди Каприо, Том Хэнкс и Ариана Гранде окажут поддержку детям Армении
      2017-11-17 17:39
      321

      Фонд Дети Армении (COAF) проведет в Нью-Йорке самый крупный в своей истории благотворительный вечер, передает РУСАРМИНФО.

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      1718

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • "Детское Евровидение – 2017": Голосование стартует 24 ноября
      2017-11-13 18:02
      1746

      В порядке голосования на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение – 2017" произведены серьезные изменения. Об этом сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.

    • Омбудсмен ознакомился с формами внешкольного обучения детей в Гюмри
      2017-11-12 14:00
      1967

                    Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян в сопровождении руководителя общественной организации «Центр Ширак» Ваана Тумасяна посетил центр развития детей «Вперед» в Гюмри, ознакомился с формами внешкольного обучения детей из социально необеспеченных семей.