Последние новости

Министр: в 2014-2015 годах объем внешнего долга Армении вырос на 13%

В январе-августе 2017 года экономический рост Армении составил 6,2%, заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

«Все наши модели и существующий инструментарий позволяют утверждать, что к концу года экономический рост составит не 3,2%, как планировалось, а 4,3%», - цитирует Арамяна aysor.am.

Также министр заявил, что шоковый 2014-2015 год увеличил объем внешнего долга Армении на 13%.

«Даже в условиях этого показателя международные авторитетные организации не снизили рейтинг Армении. Если б не наша правильная налогово-бюджетная политика, то рейтинговые компании предприняли меры, чего не произошло», - сказал он.

По его словам, на рынке облигаций объем иностранных вкладов не сократился.

«В сфере управления долгом имеем достижения, поскольку затраты не увеличились», - отметил В.Арамян.

Он также сообщил, что Армения имеет 46 соглашений об избежании двойного налогообложения.

«Это очень важный шаг с точки зрения работы с инвесторами. Соглашения подписываем с теми странами, с которыми у нас есть торговые отношения», - отметил министр.

По словам В.Арамяна, в предстоящие пять лет количество соглашений будет увеличено на 5-8.

«К 2022 году количество таких соглашений увеличится на 8», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пивоваренный завод "Гюмри" не доплатил в госбюджет Армении налогов на 360 млн драмов
      2018-06-23 11:02
      163

      В рамках деятельности Комитета по госдоходам было установлено, что компания "Гюмри-Гареджур" реализовывала свою продукцию через дочерние компании не по рыночным ценам. Об этом сообщает пресс-служба КГД, передает АРКА.

    • ЗАЛОЖЕНО ПРОИЗВОДСТВО СЕТОК ДЛЯ САДОВ
      2018-06-22 16:41
      757

      Налоговые льготы без субъективизма С момента старта системы предоставления налоговых льгот компаниям по продлению сроков выплат НДС на три года при импорте оборудования уже более 100 хозсубъектов воспользовались этим механизмом. Очередной компанией, получившей эту возможность, стало ООО "Ваба", которому на последнем заседании правительства 21 июня решено предоставить право воспользоваться налоговыми привилегиями и отсрочить выплаты по линии НДС при ввозе оборудования через три года. Сама компания совместно с итальянской CARMAC Group намерена открыть в Ванадзоре Лорийской области предприятие по производству противоградовых сеток.

    • Показатель экономической активности в Армении повысился на 8,6%
      2018-06-20 18:38
      197

      В Армении в январе-мае текущего года в сравнении с тем же периодом 2017-го показатель экономической активности повысился на 8,6%. Рост в мае в сравнении с апрелем составил 10,4%. Об этом Новости Армении–NEWS.amсообщили в Государственном комитете статистики Армении.

    • Сотрудничество ЕС с Арменией нацелено на поддержку устойчивой экономики в стране
      2018-06-20 11:07
      325

      Сотрудничество ЕС с Арменией нацелено на поддержку устойчивой экономики в стране, безопасности и процветания Армении на основе уважения демократии, прав человека, законности и устойчивого экономического развития, а также на укрепление связей с ЕС и другими странами региона посредством развития транспортных сетей, мобильности граждан и контактов между людьми. Об этом говорится в справочном материале по отношениям ЕС-Армении, опубликованном на сайте Евросоюзе, передает News.am.