Последние новости

ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ

"Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ за последние дни просто не успевали оправиться от шокирующих событий. Первый скандал и настоящую бурю обеспечил глава МИД Эдвард Налбандян своим заявлением о том, что "с Азербайджаном ведутся переговоры о возврате территорий, не угрожающих безопасности Арцаха и урегулированию в целом". Обратившись к реакции виртуальной общественности на эти слова, Армине Адибекян написала: "Мы, кажется, зря жаловались на то, что глава МИД вечно хранит молчание. Молчи и дальше, будь другом, у тебя это хорошо получалось. Однако давайте рассуждать трезво и здраво. Это не отцовская вотчина Налбандяна, и решения по любому вопросу относительно Арцаха, территорий, войны, мира, возврата или приобретения принимает не он, министр лишь озвучивает некий итог достигнутых соглашений. Любое выраженное или замалчиваемое решение есть результат двусторонних переговоров, и базируется оно на ДВУсторонних уступках. Почему Баку решил умолчать о своих уступках – это открытый вопрос, но его молчание стоит дороже любых слов о реванше, геноцидах, "тысячелетней боли" и т.д.

Каждая сторона переговоров держит ответ перед своим обществом за свою часть уступок. Наш – озвучил. Почему этого не сделал Мамедъяров, пусть беспокоятся азербайджанцы. Что-то мне подсказывает, что там перспективы гораздо кислее. Перспектива ВЗАИМНЫХ уступок заложена в самой логике переговорного процесса, независимо от того, нравится нам это или нет. Надо не проклинать Налбандяна, а заставить власти республики выйти из переговорного процесса, логика которых базируется на принципе уступок, которыми в нашем случае выступают территории. Но тогда надо быть готовым к последствиям, которые будут самыми плачевными для Армении и Арцаха. Мы рискуем своими детьми и нашим будущим. Так что надо оставить Налбандяна в покое, все претензии – к руководству страны".

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЮЗЕРЫ НЕ СПЕШИЛИ ОСТАВЛЯТЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ В ПОКОЕ. Активист под ником Агаси Агаси заявил: "Бытует мнение, что хороший дипломат ценнее дивизии. Наш же министр и ведомство, которое он возглавляет, несут ответственность за смерть каждого из наших парней на постах Армении и Арцаха!" Севак Мусатян отметил: "Г-н Налбандян, если вы думаете о безопасности Арцаха, то надо говорить не о "возврате" территорий, а о расширении границ, чтобы враг был еще дальше от важных населенных пунктов Армении и НКР! Ваш вариант станет гибелью для нашего народа!" Давид Санд уточнил, что это вовсе не вариант Налбандяна: "Выходит, что Левон Тер-Петросян был прав, когда говорил, что все это было решено еще при Роберте Кочаряне и другие власти, в том числе действующий президент, не отказывались от данного сценария". Блогер Тигран Кочарян в недоумении задался вопросом: "Вот когда все говорят, мол, Налбандян действует по указанию президента, хочу понять, в каком именно месте это происходит, если речи главы государства и министра буквально противоречат друг другу? Может, следует обсудить с Францией возврат Налбандяна, поскольку именно он, кажется, угрожает безопасности Арцаха и Армении?" Дебаты резюмировал Эдвард Атанесян: "Любая власть должна на себе чувствовать влияние общества. У нас же власти живут в своем мире, народ – в своем, а "оппозиционные" партии поставили перед собой сверхзадачу –  переименование улиц в Ереване. Вот и плачевные итоги".

"Наши власти действительно живут в другой, параллельной реальности. Президент, а вслед за ним и премьер Карен Карапетян в один голос утверждают, что к 2040 г. можно будет увеличить численность населения до 4 млн человек. А вдруг в руках власти оказалась волшебная палочка, а мы даже не в курсе?!" – саркастически написала Анна Погосян. Зограб Еганян на полном серьезе подчеркнул: "Для обеспечения 4-миллионного населения необходимо разработать программу расширения сети детских садов. Одним только улучшением социальной ситуации невозможно добиться роста рождаемости, и развитые страны Запада – вам пример. Наше законодательство абсолютно не способствует тому, чтобы в семьях рождалось много детей. Декретный отпуск и частным, и госсектором рассматривается как бремя. Решение проблемы заключается в создании яслей для детей от 1 до 3 лет, чтобы женщины могли спокойно работать и ненадолго уходили в декрет, чтобы в семьях после рождения первого ребенка не боялись завести второго и третьего. Более чем уверен, если правительство даст льготы на строительство и открытие детсадов, то ситуация изменится уже через 2-3 года, поскольку этот вопрос остро стоит не только в Ереване, но и в регионах. И оплата за одного ребенка может составлять 2-3 тысячи драмов".

В свою очередь Карен Вртанесян отметил: "Одним только увеличением рождаемости в стране или только ростом темпов иммиграции нереально добиться населения в 4 млн. Нужно обеспечить одновременно и то и другое. Рост рождаемости при этом предполагает в первоочередном порядке обеспечение развития сел на юго-западных территориях Арцаха, а также в северных и западных районах, в противном случае достижение цели станет невозможным. А во-вторых, как бы это некоторым и не понравилось, необходимо усиление Армянской Апостольской Церкви как единственной в Армении серьезной структуры, базовым принципом которой выступает именно рост рождаемости". Подытожил дебаты Аветик Чалабян: "За последние 10 лет население страны официально уменьшается на 15 тыс. человек ежегодно, а такими темпами 4 млн ну никак не достичь. И решение проблемы здесь кроется не в церкви, а в политике. Иначе перемен не будет".

ПРИУНЫВШАЯ НА ЭТОМ ФОНЕ ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА ВСТРЕТИЛА 26-ЛЕТИЕ независимости в довольно мрачном настроении. "21 сентября напоминает не праздничный День независимости РА, а нерабочий мерелоц – день поминовения усопших. Даже праздничных мероприятий в столице не организовали", – написал Никол Пашинян, чем еще более подогрел страсти удрученных активистов Сети. Ануш Беглоян  возмущенно отметила: "Исходя из записей в ФБ Праздник независимости плавно превратился в День тоски по независимости". Микаел Казарян указал на то, что народ даже не видит отличий между этим символичным праздником и Днем армянской армии, Сеть полна патриотически-милитаристских комментариев и фотографий. Гая Арутюнян отметила, что "этот праздник получается жалким подражанием настоящим торжествам, поскольку народ уже четверть века никак не поймет, радоваться или плакать от факта обретения независимости".

Редкие юзеры, такие как Рачья Арзуманян, писали поздравительно-философские статусы: "С днем Третьей Республики, потомки Айка и люди доброй воли! Такие праздники ценны тем, что позволяют на мгновение восстановить целостность бытия, "замкнуть" в одном мгновении прошлое, настоящее и будущее, давая возможность осмыслить и смириться с тем, что времени на самом деле нет. Есть только осознание, выбор, решение и действие, из которых сплетаются нити судьбы окончивших земной путь, живущих и тех, кому еще предстоит прийти в мир армянином, формируя узоры на армянском полотне жизни. За прошедший год, размышляя над последними событиями в Армении и диаспоре, пришел к однозначному выводу, что мы делаем выбор, достойный предков. И я успею и увижу уход Третьей Республики и становление возрожденной Армении. А где-то в глубине души теплится надежда, что увижу и Арарат, который перестанет быть тоской, станет явью и новой армянской реальностью, увижу Киликию. Да, это произойдет с моими внуками или правнуками, но, может, и мне доведется увидеть на земном моем пути? Почему и нет? В конце концов, Армения – это страна мечты и больших надежд, хранимая Богом".

Другая часть сетевого сообщества была занята куда более "значимыми" обсуждениями – о том, кому президент вручил государственные награды в этот день, почему актер и юморист Мкртич Арзуманян (Мко) получил заслуженного артиста РА, а его многолетний напарник - оппозиционно настроенный Айк Марутян (Айко) так и не удостоился этой награды. И только Завен Алавердян призвал вспомнить великих артистов Армении и не потакать таким шоуменам за парочку едких слов в адрес властей.

Единственной радостью виртуальной публики стал визит в Азербайджан делегации НС в лице Армена Ашотяна и Мане Тандилян. "Во вражеский стан отправили Ашотяна, поскольку ни один волос с его головы упасть не может!" – шутили юзеры во главе с Гаго Мамуляном, восхищенные троллингом армянских депутатов, устроивших чаепитие в Баку и сумевших за 2 дня довести псевдотолерантных соседей до настоящей истерики. Лишь Лусиг Луна Казарян яростно пресекала воцарившееся веселье: "Чего вы все так счастливы-то? У вас достоинство вообще есть? Надо было сразу отказаться от этой клоунады!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1112

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1664

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2123

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1573

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1112

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      101

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1664

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • Глава комиссии НС РА обратился в бундестаг по вопросу военного сотрудничества Германии и Азербайджана
      2018-07-03 16:44
      108

      Председатель Постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян 3 июля официально обратился к председателю внешнеполитического комитета бундестага ФРГ Норберту Рёттгену. Об этом Ашотян написал на своей странице в соцсети Facebook, передает panarmenian.net.