Последние новости

Президент Армении принял министра здравоохранения России

             Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял министра здравоохранения Российской Федерации Веронику Скворцову, прибывшую в Армению для участия в Третьей армяно-российской конференции по здравоохранению. Об этом сообщает aysor.am.

Президент республики приветствовал гостью и подчеркнул важность проведения уже ставшей традиционной конференции, которая, по мнению Президента, является очень хорошей площадкой для государственных и частных учреждений здравоохранения двух стран в плане развития взаимодействия, проведения профессиональных обсуждений актуальных вопросов сферы и обмена опытом.

«В современном мире, те вызовы, с которыми сталкивается сфера здравоохранения, одни из самых острых, и они простираются за пределы систем здравоохранения отдельных государств. Эти сложные проблемы касаются почти всех сфер социально-экономической жизни. По этой причине подобные профессиональные обсуждения и обмен опытом могут быть только полезны», - сказал Президент Саргсян.

В контексте сказанного Президент Республики подчеркнул важность включённых в повестку Третьей армяно-российской конференции по здравоохранению вопросов, в том числе, связанных с реформами сферы здравоохранения, интеграционными процессами, происходящими в сфере, в рамках ЕАЭС. Серж Саргсян пожелал конференции успешной работы.

            Министр здравоохранения РФ выразила благодарность за отличную организацию конференции по здравоохранению в Ереване и подчеркнула, что сформированное плодотворное сотрудничество позволяет уже констатировать определённые результаты совместной работы, о которых будет идти речь во время третьей конференции.

             Вероника Скворцова представила свои впечатления от посещения модернизированного Гематологического центра имени Р.Йоляна министерства здравоохранения РА. Она с удовлетворением отметила, что благодаря огромным усилиям и инициативе Первой леди РА по созданию новых отделений и лабораторий, подготовке кадров и внедрению новейших технологий, проделана значительная работа, в которой участвовали также ведущие российские центры здравоохранения.

              Министр здравоохранения РФ сочла текущий, отличающийся тесным сотрудничеством год символичным, поскольку Армения и Россия в этом году отмечают 25-летие установления дипломатических отношений и 20-летний юбилей Договора о дружб, сотрудничестве и взаимной помощи.

             На встрече министр Скворцова представила Президенту Республики приоритетные направления и планы развития системы здравоохранения РФ, рассказала также о новых направлениях сотрудничества с Арменией, возможностях обмена опытом, по которым достигнуты определённые договорённости с армянским коллегой в рамках ереванской конференции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ