Последние новости

СОЗДАНИЕ ЦЕНТРА БИОРЕЗОНАНСНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ СНИЗИТ ОНКОЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ,

говорит в интервью "ГА" кандидат медицинских наук, специалист по биорезонансному тестированию Армен МКРТЧЯН

- Г-н Мкртчян, несколько месяцев назад в "ГА" было опубликовано интервью с вами, где вы представили свой проект по биорезонансной профилактике рака. В каком состоянии этот проект сегодня, что изменилось за прошедшее время? 

- Думаю, вновь представлять метод биорезонансного тестирования вряд ли стоит. Благодаря предыдущей публикации ваш читатель уже имеет о нем достаточное представление, к тому же этот метод подробно представлен на сайте www.stopcancer.am. Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить редакцию "ГА" за внимание к этой актуальной проблеме. Ну а что касается нынешнего состояния проекта, то понятно, что его реализация легкой не будет, однако правительство РА уделяет повышенное внимание этому вопросу. Соответствующим структурам даны конкретные поручения по всестороннему исследованию проблемы, после завершения этого этапа работы предполагается перейти к конкретным действиям.

Мой же долг врача-онколога, в совершенстве владеющего методом биорезонансного анализа, довести это дело до логического завершения. Данные мировых исследователей, мой личный двадцатишестилетний опыт проведения биорезонансных тестирований и, в конце концов, данные проведенной в Ереване экспертизы позволяют однозначно утверждать, что возникновение рака связано с геопатогенными зонами. Поэтому создание центра биорезонансного тестирования является безотлагательной необходимостью и реальным шагом к снижению онкологической заболеваемости.

- Вы сказали, что реализация проекта легкой не будет. Какие трудности вы предвидите?

- Немаловажное, а возможно, и первостепенное значение в успехе проекта, то есть принятия радикальных мер по обеспечению профилактики онкологических заболеваний, будет иметь отношение населения к этой проблеме и понимание здравоохранной сути проекта. Но именно тут я предвижу немалые трудности. Дело в том, что не только преобладающая часть наших граждан, но даже врачи не имеют достаточного представления о геопатогенных зонах и их крайне негативном воздействии на здоровье человека. Естественно, что мало кому будут понятны причины создания центра биорезонансного тестирования. В лучшем случае интересующийся человек услышит нечто вроде того, что это связано с негативным воздействием каких-то геопатогенных зон (ГПЗ). Но если геопатогенные зоны становятся причиной самых тяжелых заболеваний, то почему же врачи в лучшем случае имеют о них достаточно отдаленное представление? Все дело в том, что метод регистрации ГПЗ - вне рамок традиционной медицины и ни один студент-медик, а впоследствии и врач не информирован о данном методе. И это проблема не только Армении. К сожалению, мировая онкология все еще продолжает следовать своим закоренелым догматическим представлениям, что заводит это направление медицины в тупик. В то же время факт связи онкологических заболеваний с геопатогенными зонами давно известен многим специалистам. Причинно-следственная связь между раком и ГПЗ доказана огромным количеством фактов. Что же меняется? Практически ничего.

Есть и другая причина, объясняющая массовую неинформированность в этом вопросе. Большинство людей утратили интерес ко всему, что не имеет к ним непосредственного отношения. Заметно снизилась тяга к знаниям. С учетом той важной роли, которую должна сыграть общественность в реализации проекта, специалисты и СМИ должны уделить большое внимание проблеме ГПЗ, способствовать распространению информации об их непосредственной связи с возникновением и развитием онкологических заболеваний.

Отмечу также, что реализация проекта потребует определенных законодательных изменений, непосредственно связанных с охраной здоровья населения. Следует также обратить внимание на тот факт, что рассчитывать на поддержку Минздрава в реализации этого проекта не стоит, поскольку метод биорезонансного тестирования вряд ли будет адекватно воспринят сторонниками традиционной медицины.

Находясь вне компетенции Минздрава, проблема в свою очередь не впишется в сферу деятельности ни одной из структур аппарата правительства. Некоторые сложности связаны и с тем, что необходимо формирование определенной нормативной базы для официального признания и применения биорезонансного метода как высокоинформативного и безопасного. Это обязательное условие создания и последующего плодотворного функционирования центра биорезонансной профилактики онкопатологий.

Далее предстоит подбор соответствующих специалистов, точнее, будущих специалистов, которые будут отбираться среди людей, наделенных способностью к биорезонансной реакции. И тут в первую очередь мы надеемся на помощь телевидения, через которое население получит информацию о том, как каждый человек может определить у себя наличие или отсутствие этих способностей. В дальнейшем при соответствии необходимым требованиям и, разумеется, при желании принять участие в этом проекте эти люди пройдут соответствующую подготовку. Вероятно, имеет смысл сказать и о том, что эта деятельность будет неплохо оплачиваться.

- Какие, на ваш взгляд, условия должны быть выполнены, чтобы мы стали свидетелями резкого спада онкологической заболеваемости в нашей стране?

- На мой взгляд, таких условий три. Во-первых, отмечу, что с учетом реалий нашего времени мы сумеем добиться радикальных изменений в снижении онкологической заболеваемости. Но при этом необходимо, чтобы население осознало необходимость проходить биорезонансное тестирование. И тут снова мы рассчитываем на помощь СМИ, которые должны уделить внимание популяризации этой проблемы и мерам по предотвращению или хотя бы по снижению заболеваемости. Но тут надо быть готовыми и к тому, что появится немало шарлатанов, которые, польстившись на "легкие" деньги, станут заниматься подобной деятельностью. Поэтому вторым условием успеха является введение обязательного лицензирования или сертификации всех специалистов, действующих в этой области.

И третье условие успеха - обследуемые кроме заинтересованности в сохранении своего здоровья и здоровья своих близких должны иметь определенную заинтересованность и в плане получения медицинской страховки, предоставления кредита и т.д. К тому же на население должны быть возложены и соответствующие обязательства, например, при создании семьи нужно ввести обязательное тестирование беременных женщин в целях предупреждения врожденных онкологических заболеваний новорожденных, при которых, как правило, наблюдается воздействие ГПЗ на область малого таза будущих матерей.

У нас в Армении имеется возможность и вакцинотерапии рака, причем эта вакцина отечественного происхождения, представляющая собой эмбриональный противоопухолевый модулятор. Ее доказанная эффективность в профилактике рака составляет порядка 76%. И хотя этот препарат заявлен как противоопухолевый модулятор, он также имеет доказанное положительное влияние при болезни Альцгеймера, периодической болезни и сахарном диабете. Кстати, на эти темы были защищены несколько кандидатских диссертаций. Вакцина имеет патент и зарегистрирована как в Армении, так и в России. Таким образом, предлагаемый проект профилактики рака может являться многопрофильным и будет иметь две составляющие - биорезонансное тестирование и последующая вакцинотерапия в случае обнаружения у обследуемого ГПЗ-нагрузки. Внедрение этого проекта позволит ввести Армению в список стран с развитым медицинским туризмом.

- Какой по численности кадровый состав вы предполагаете иметь в случае открытия в Армении центра биорезонансного тестирования?

- Мы должны быть готовы к большому приему посетителей как с первого дня функционирования центра, так и в дальнейшем. Главное, чтобы центр мог принимать порядка 250 человек в день. Для этого необходимо как минимум 5 операторов, чтобы за 6 часов рабочего дня каждый из них мог протестировать 50 человек. Сегодня мы располагаем четырьмя специалистами. Но при содействии проекту телекомпаний и других СМИ появится возможность укомплектовать предполагаемый центр квалифицированными кадрами в необходимом количестве. Так или иначе, налаживание работы центра потребует определенного времени и организационных усилий. Желательно, разумеется, чтобы при организации этого центра удалось избежать бюрократических проволочек. В данном случае время - не деньги, а жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ БАКИНСКИХ АШУГОВ
      2018-12-17 14:02
      1237

      Ненасытная Мехрибан В то время как вице-президент Азербайджана Мехрибан-ханум пропагандирует доброту и призывает к меценатству, среди бизнес-элиты зреет недовольство. Из разговора с азербайджанским бизнесменом, имя которого не будем разглашать по понятным причинам, стали известны детали деятельности М. Алиевой, демонстрирующие реальное лицо "благотворительницы".

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7833

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

    • ГОРОД-ГОЛОВАСТИК - ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
      2018-06-22 15:42
      1815

      Статья Зория Балаяна "Ереван - столица, а не страна", опубликованная в газете "Голос Армении" 12 июня 2018 года, показалась мне знакомой по тематике. Я вспомнил, что подобную тему известный армянский публицист поднимал на страницах печати. Тогда он являлся собственным корреспондентом жутко популярной в те времена "Литературной газеты", в которой публиковались статьи, поднимающие важные по своей актуальности темы, интересные читателю уже по остроте высказываемых в них мыслей.

    • 10 ЛЕТ РАБОТЫ = 10 ГОДАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
      2018-06-04 15:53
      2826

      В последнее время наметилась тенденция активизации работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Интересующихся романтикой путешествий под стук колес становится все больше. Так, только в апреле "Южно-Кавказская железная дорога", которая осуществляет концессионное управление железной дорогой Армении, перевезла более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%. А в январе-марте число пассажиров превысило 94,9 тысячи человек, что на 7,7% превышает показатель 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      1299

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • В Ереване проходит специализированная выставка "Здравоохранение и фармация EXPO 2018"
      2018-10-26 17:08
      2240

      В 17-ой международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация EXPO 2018", стартовавшей 26 октября в Ереване, участвуют многие фармацевтические компании и производители медицинского оборудования – как местные, так и зарубежные, в том числе российские. Здесь представлены также некоторые медицинские центры Армении и производители ортопедического и стоматологического оборудования, передает med.news.am.

    • ЗДРАВООХРАННОЕ ПРАВО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПРАВ,
      2018-09-17 15:09
      7728

      считает кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, наше общество имеет массу претензий к системе здравоохранения. Возникают конфликты между отдельными пациентами и врачами, появляются публикации, в которых высказывается жесткая критика в адрес врачей и системы здравоохранения. Насколько действующий Закон о медицинской помощи и общественном здоровье обеспечивает интересы граждан в сфере медицины и здравоохранения?

    • "Жоховурд": Глава Минздрава Армении назначил консультантами близких себе людей
      2018-09-11 13:54
      1424

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян принял очередное примечательное решение, которое назвал "поворотной реформой, ломающей стереотипы". Об этом пишет газета "Жоховурд".