Последние новости

БЛОК "ЕЛК", ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!

Для меня Ереван - город моего детства, моей юности и моего возмужания. Помню, как еще в школьные годы, когда я с семьей сестры моей матери на лето выезжал на отдых в село Нижний Геташен (что рядом с г. Мартуни), при возвращении в Ереван, когда уже подъезжали к нему (зачастую на грузовой машине), на меня накатывала сентиментальная волна и на глаза навертывались слезы радости. 

ТАК РЕАГИРОВАЛА МОЯ ЮНАЯ ДУША НА МОЮ ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ГОРОДУ и к своему дому N16 на любимой улице Гукаса Гукасяна, к моему сожалению, ныне переименованной. До сих пор помню арыки, проложенные вдоль тротуаров, дно которых было выложено скользкими плитами. И мы, ребятишки, любили пройтись босиком по воде с десяток метров по этому скользкому дну арыков. Помню также, как мы на проезжей части этой улицы играли в футбол, ибо в городе тогда транспорта и легковых машин было очень мало, а наша улица, даже будучи параллельной оживленному проспекту имени Сталина (ныне Маштоца), действительно была очень тихой и уютной, и я ее буду помнить как улицу Г.Гукасяна.

Все это мне вдруг вспомнилось, когда недавно ко мне подошла радиорепортер с просьбой высказаться о намерении переименовать улицы, названия которых сегодня кого-то не устраивают. Тогда я подумал, что это инициатива исходит от городских властей, и дал сразу же резкую отповедь этой задумке, задавшись вопросом: теперь уже перестав обустраивать бордюры и курочить асфальтовые покрытия улиц, они хотят взяться за их переименование (что связано с немалыми затратами)?

Позднее узнал, что эта инициатива исходит от блока "Елк" ("Выход"), и это меня сильно удивило. Печально, что этот блок, считающий себя оппозиционной силой, нашел "выход" своей абсолютно несвоевременной и никому ненужной инициативе. Разве в городе мало нерешенных проблем, которые непосредственно касаются интересов наших граждан? Совсем недавно в "ГА" (15.07.2017 г.) была статья "о замороженных" сертификатах населения РА периода СССР (был еще и такой тип вкладов в Сбербанках). В этой статье было прямое обращение к блоку "Елк" с просьбой поднять этот вопрос в Национальном Собрании РА, а также сделать запрос правительству: почему фактически заморожен процесс дальнейшей выдачи компенсационных сумм вкладчикам Сбербанка СССР? Ведь ссылка на то, что нет средств, - прямое свидетельство того, что борьба с теневой экономикой осуществляется не в достаточной степени.

Господа "оппозиционеры", оглянитесь вокруг! Посмотрите, сколько обездоленных в нашем замечательном городе! Постарайтесь сделать для них что-то полезное!

P.S. Есть предложение инициативу по переименованию ряда улиц г.Еревана классифицировать созвучным названию блока термином - шальная "выходка".

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Сен-2017
    Рудоьлф джан! Поймите, "Елк" ,перед выборами подписали со СПОНСОРАМИ СОГЛАШЕНИЯ ! У них нет никаких прав! Они --холопы! Это ---100%-я правда! Если даже очень захотят, им не позволят сделать даже одного шага самостоятельно!! Они действуют только по УКАЗКЕ СВИТАЛЬСКОГО и МИЛССА! Помните тех ребят, в 40гр-ю жару сидящих под солнцем? Их тоже, как баранов, вывели на "поле"! За деньги! .... Вы думаете, они сами не понимают, что "юх ен варум"?? Еще каааак понимают!!)))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 30 ТАБЛЕТОК НА 10 ДНЕЙ
    2017-12-25 14:35
    8824

    Закурим? Нет! "Габзималин"? Да! У Григора Габзималяна, решившего в 1946 г. с женой и двумя сыновьями переехать из Болгарии в Армению, была заветная мечта: каждый день видеть утром гору Арарат, а вокруг - своих соплеменников-армян. 

  • ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТ СБЕРБАНКА СССР
    2017-07-14 14:17
    4178

    В течение последних 10 лет правительство РА худо-бедно пытается довести до конца процесс возврата населению (в очень урезанном формате) компенсационных сумм их вкладов, внесенных в отделения Сбербанка СССР.  

  • "ВРАГ НАРОДА" И ЕГО СЫНОВЬЯ
    2017-06-12 15:57
    4615

    В семье моего деда Асатура, железнодорожного мастера в Карсе, было пятеро детей: Шогик, Левон, Рипсик, Врам и Аракс (моя мать). Им пришлось, спасаясь, дважды бежать от турок. Но одному из детей, Враму Арутюняну, смерти в молодые годы (32) избежать не довелось. В 1937 году его арестовали сталинские палачи и расстреляли в 1939-м. Об этом мы узнали только через 20 лет, после смерти вождя.

  • ПУСТЬ ВКЛАДЧИКИ СБЕРБАНКА ЖИВУТ ДОЛГО
    2016-02-18 14:45
    1511

    Проблема возвращения населению РА компенсационных сумм по их вкладам в Сбербанке СССР - это тема, к которой неоднократно обращался "ГА". Отметим, что благодаря этим публикациям удалось убедить соответствующие государственные инстанции, и в первую очередь Министерство труда и социальных вопросов, что порядок учета пожилых вкладчиков и выдачи им компенсационных сумм, установленный правительственными постановлениями 1103-Н от 28.09.2013 г., 460-Н от 23.04.2014, по многим пунктам не выдерживает никакой критики. И отрадно, что к концу 2014 года пришло понимание ситуации и для вкладчиков с годом рождения 1931 г. были сняты все ограничения, которые ранее выдвигала организация "Парос" (наличие машины, гаража, садового участка и ряд других) для подготовки материалов по каждому вкладчику. Но и сейчас, еще раз повторимся: непонятно зачем учетом и выдачей компенсаций собственных вкладов граждан должны заниматься службы социального обеспечения, а не службы Министерства финансов?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ