Последние новости

ПОМОГИТЕ АННЕ, РАЗ УЖ НЕ ПОМОГЛИ ТОГДА

В "ГА" от 25 июля 2013 года в небольшой заметке "Помогите Анне!" говорилось о сложной ситуации, в которую угодила Анна С. после смерти матери. По словам подруги матери Рипсиме Хачатрян, страсти разгорелись вокруг наследства, оставленного покойной. Усилиями родственников (у Анны муж и двое маленьких детей) были похищены деньги и драгоценности. Супруг и свекровь пытались определить Анну в психиатрическую лечебницу, но соседи просто не позволили этого сделать. Потом приехали и вмешались другие родственники из-за пределов Армении, намеревавшиеся урвать свою долю, а это в первую очередь собственный большой дом в Айгестане, принадлежавший покойной. Попытки Р.Хачатрян привлечь ко всему этому внимание правоохранителей результата не принесли. И на сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом.

ДЕТИ АННЫ ПЕРЕШЛИ (ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТЬСЯ) В СОБСТВЕННОСТЬ мужа и свекрови в Ереване, хотя по суду ее родительских прав не лишали и психически нездоровой она не квалифицирована. Родственница из Сочи продала, улестив Анну, дом в Айгестане, повезла ее с собой в Россию, купила на эти деньги квартиры, а саму Анну выгнала в Ереван. Здесь у нее тоже не было угла. После метаний между Ереваном и Сочи Анна в конце концов оказалась на сочинской улице.

В ее жизни появился мужчина. Сошлись без печати в загсе. Родился мальчик, ему ныне полтора года. Что там случилось дальше - автор письма в "ГА" Р.Хачатрян не знает. Может быть, мужчина встретил другую Анну, помоложе, поинтереснее и без проблем. Но в итоге без всяких средств к существованию Анна оказалась в Ереване с полуторагодовалым Даниелом и двухмесячной беременностью. Под давлением (если не угрозами) ее прежних айгестанских соседей сочинская родственница сделала широкий жест - купила несчастной женщине в Абовяне однокомнатную квартиру в раскулаченном виде. До этого Анна оказалась в приюте для женщин, где не все были довольны неудобствами, причиняемыми малышом. Ушла. Ребенка, учитывая неспособность матери его содержать, отдали в детдом. А сама она теперь на пятом-шестом месяце беременности живет в подаренных абовянских "хоромах" и не умерла еще с голода, потому что добрые люди пока еще не все перевелись. Ну а дальше?

В кратком письме в "ГА" Р.Хачатрян взывает о помощи женщине, оказавшейся на социальном дне, просит чтобы ее, донашивающую плод, определили в какой-нибудь соответствующий центр, оказали психологическую и правовую помощь. Кстати, Анна имеет художественные способности и своими руками изготавливает различные украшения, которые помогли бы ей найти свое место в этом жестоком до бесчеловечности мире.

Вдумаемся вообще в происходящее на 26-м году нашей независимости. Женщина по своей нерасторопности и, видимо, инфантильности потеряла дом в Айгестане, двоих детей. Оказалась на улице. В квартире в Абовяне есть разве что крыша, холодильника нет. Мальчик - в детдоме, а еще один человек вот-вот родится, стучится в новую жизнь. Кто поможет ему и его матери?

ГОВОРЯТ, У НАС МНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ. ОДНИ ДЕЛАЮТ СВОЕ ДЕЛО С ПОМПОЙ, ДРУГИЕ - МОЛЧА. Это детали. А если говорить про Абовян, не следует гадать, кто тут наиболее известный благотворитель. Кроме того, существуют и городские власти, и если кто-нибудь нуждается в Абовяне в социальной помощи, то Анна С. в первых рядах. Может быть, заинтересуетесь ее судьбой? Координаты через редакцию (благодаря Р.Хачатрян) узнать можно.

Господа успешные и элитарные, вам не надоело мотаться по дубаям, когда в вашем городе, рядом, есть голодные и бездомные? Помочь им - гораздо более богоугодное дело, чем строительство церквей, которыми многие тешат свое самолюбие и гордыню.

Помогите Анне, станьте крестным ее новорожденного мальчика или девочки, и вы сотворите чудо, которых так мало в нашей сегодняшней (...) жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
      2018-07-04 16:56
      2388

      Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

    • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
      2018-06-29 15:23
      3746

      (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      2540

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
      2018-06-20 12:37
      3229

      Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ