Последние новости

ПОМОГИТЕ АННЕ, РАЗ УЖ НЕ ПОМОГЛИ ТОГДА

В "ГА" от 25 июля 2013 года в небольшой заметке "Помогите Анне!" говорилось о сложной ситуации, в которую угодила Анна С. после смерти матери. По словам подруги матери Рипсиме Хачатрян, страсти разгорелись вокруг наследства, оставленного покойной. Усилиями родственников (у Анны муж и двое маленьких детей) были похищены деньги и драгоценности. Супруг и свекровь пытались определить Анну в психиатрическую лечебницу, но соседи просто не позволили этого сделать. Потом приехали и вмешались другие родственники из-за пределов Армении, намеревавшиеся урвать свою долю, а это в первую очередь собственный большой дом в Айгестане, принадлежавший покойной. Попытки Р.Хачатрян привлечь ко всему этому внимание правоохранителей результата не принесли. И на сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом.

ДЕТИ АННЫ ПЕРЕШЛИ (ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТЬСЯ) В СОБСТВЕННОСТЬ мужа и свекрови в Ереване, хотя по суду ее родительских прав не лишали и психически нездоровой она не квалифицирована. Родственница из Сочи продала, улестив Анну, дом в Айгестане, повезла ее с собой в Россию, купила на эти деньги квартиры, а саму Анну выгнала в Ереван. Здесь у нее тоже не было угла. После метаний между Ереваном и Сочи Анна в конце концов оказалась на сочинской улице.

В ее жизни появился мужчина. Сошлись без печати в загсе. Родился мальчик, ему ныне полтора года. Что там случилось дальше - автор письма в "ГА" Р.Хачатрян не знает. Может быть, мужчина встретил другую Анну, помоложе, поинтереснее и без проблем. Но в итоге без всяких средств к существованию Анна оказалась в Ереване с полуторагодовалым Даниелом и двухмесячной беременностью. Под давлением (если не угрозами) ее прежних айгестанских соседей сочинская родственница сделала широкий жест - купила несчастной женщине в Абовяне однокомнатную квартиру в раскулаченном виде. До этого Анна оказалась в приюте для женщин, где не все были довольны неудобствами, причиняемыми малышом. Ушла. Ребенка, учитывая неспособность матери его содержать, отдали в детдом. А сама она теперь на пятом-шестом месяце беременности живет в подаренных абовянских "хоромах" и не умерла еще с голода, потому что добрые люди пока еще не все перевелись. Ну а дальше?

В кратком письме в "ГА" Р.Хачатрян взывает о помощи женщине, оказавшейся на социальном дне, просит чтобы ее, донашивающую плод, определили в какой-нибудь соответствующий центр, оказали психологическую и правовую помощь. Кстати, Анна имеет художественные способности и своими руками изготавливает различные украшения, которые помогли бы ей найти свое место в этом жестоком до бесчеловечности мире.

Вдумаемся вообще в происходящее на 26-м году нашей независимости. Женщина по своей нерасторопности и, видимо, инфантильности потеряла дом в Айгестане, двоих детей. Оказалась на улице. В квартире в Абовяне есть разве что крыша, холодильника нет. Мальчик - в детдоме, а еще один человек вот-вот родится, стучится в новую жизнь. Кто поможет ему и его матери?

ГОВОРЯТ, У НАС МНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ. ОДНИ ДЕЛАЮТ СВОЕ ДЕЛО С ПОМПОЙ, ДРУГИЕ - МОЛЧА. Это детали. А если говорить про Абовян, не следует гадать, кто тут наиболее известный благотворитель. Кроме того, существуют и городские власти, и если кто-нибудь нуждается в Абовяне в социальной помощи, то Анна С. в первых рядах. Может быть, заинтересуетесь ее судьбой? Координаты через редакцию (благодаря Р.Хачатрян) узнать можно.

Господа успешные и элитарные, вам не надоело мотаться по дубаям, когда в вашем городе, рядом, есть голодные и бездомные? Помочь им - гораздо более богоугодное дело, чем строительство церквей, которыми многие тешат свое самолюбие и гордыню.

Помогите Анне, станьте крестным ее новорожденного мальчика или девочки, и вы сотворите чудо, которых так мало в нашей сегодняшней (...) жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФРАНКОФОНИЯ СТАРТОВАЛА В ИНСТИТУТЕ ЛИТЕРАТУРЫ
      2018-10-08 15:51
      1551

      В пятницу в Институте литературы имени М. Абегяна состоялась презентация книги члена-корреспондента, доктора филологических наук, профессора Аэлиты Долуханян "Французские арменоведы". Она вышла в свет пару месяцев назад. Официальное представление издания в канун недели Франкофонии в Армении фактически стало первым мероприятием в программе Дней Франкофонии и 17-го саммита членов этой международной организации.

    • МЕЖДУ "ГЕРОИЧЕСКИМ ПРОШЛЫМ" И "ЛУЧЕЗАРНЫМ" БУДУЩИМ
      2018-10-03 13:37
      6720

      Статья журналиста Н.Пашиняна в его газете "Айкакан жаманак" ("Забыть "героическое прошлое", 9 декабря 2005 г.), которую я процитировал 25 сентября сего года в "Голосе Армении" в рамках материала "Так что нам делать с армянской историей?", вызвала, судя по сайту, большой интерес не только у постоянных читателей нашей газеты.

    • ПЛОДЫ ЕРЕВАНСКИХ СОБРАНИЙ
      2018-09-28 15:02
      1546

      С 2009 года в Ереване по инициативе доктора филологических наук М. Д. Амирханяна проводятся международные научно-практические конференции по сквозной теме: "Русские классики: русская и национальные литературы". Прошедшие 13 форумов собрали большое количество литературоведов, языковедов, социологов, философов из разных стран и стали (по признанию самих участников) важнейшей территорией встреч единомышленников, своеобразным клубом, в котором исследователи делятся мыслями о классиках русской литературы и их влиянии на другие национальные литературы.

    • ПОЛИТЗАЩИТА КОСТОЛОМА.
      2018-09-26 14:11
      2914

      Из Страсбурга виднее? Уж и не помню, сколько раз "политзаключенный" Мушег САГАТЕЛЯН попадал в поле моего зрения в связи с тяжкой обязанностью писать репортажи из зала суда с наиболее громких процессов. Не хотелось обо всем этом вспоминать, да и не вспомнил бы, если б не "сюрприз" от Евросуда в связи с делами по "1 марта". В вердикте по жалобе Сагателяна утверждается, что митинги на Театральной площади были мирными, вмешательство полиции незаконным, а версия о наличии оружия у митингующих не подтвердилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ