Последние новости

ПОМОГИТЕ АННЕ, РАЗ УЖ НЕ ПОМОГЛИ ТОГДА

В "ГА" от 25 июля 2013 года в небольшой заметке "Помогите Анне!" говорилось о сложной ситуации, в которую угодила Анна С. после смерти матери. По словам подруги матери Рипсиме Хачатрян, страсти разгорелись вокруг наследства, оставленного покойной. Усилиями родственников (у Анны муж и двое маленьких детей) были похищены деньги и драгоценности. Супруг и свекровь пытались определить Анну в психиатрическую лечебницу, но соседи просто не позволили этого сделать. Потом приехали и вмешались другие родственники из-за пределов Армении, намеревавшиеся урвать свою долю, а это в первую очередь собственный большой дом в Айгестане, принадлежавший покойной. Попытки Р.Хачатрян привлечь ко всему этому внимание правоохранителей результата не принесли. И на сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом.

ДЕТИ АННЫ ПЕРЕШЛИ (ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТЬСЯ) В СОБСТВЕННОСТЬ мужа и свекрови в Ереване, хотя по суду ее родительских прав не лишали и психически нездоровой она не квалифицирована. Родственница из Сочи продала, улестив Анну, дом в Айгестане, повезла ее с собой в Россию, купила на эти деньги квартиры, а саму Анну выгнала в Ереван. Здесь у нее тоже не было угла. После метаний между Ереваном и Сочи Анна в конце концов оказалась на сочинской улице.

В ее жизни появился мужчина. Сошлись без печати в загсе. Родился мальчик, ему ныне полтора года. Что там случилось дальше - автор письма в "ГА" Р.Хачатрян не знает. Может быть, мужчина встретил другую Анну, помоложе, поинтереснее и без проблем. Но в итоге без всяких средств к существованию Анна оказалась в Ереване с полуторагодовалым Даниелом и двухмесячной беременностью. Под давлением (если не угрозами) ее прежних айгестанских соседей сочинская родственница сделала широкий жест - купила несчастной женщине в Абовяне однокомнатную квартиру в раскулаченном виде. До этого Анна оказалась в приюте для женщин, где не все были довольны неудобствами, причиняемыми малышом. Ушла. Ребенка, учитывая неспособность матери его содержать, отдали в детдом. А сама она теперь на пятом-шестом месяце беременности живет в подаренных абовянских "хоромах" и не умерла еще с голода, потому что добрые люди пока еще не все перевелись. Ну а дальше?

В кратком письме в "ГА" Р.Хачатрян взывает о помощи женщине, оказавшейся на социальном дне, просит чтобы ее, донашивающую плод, определили в какой-нибудь соответствующий центр, оказали психологическую и правовую помощь. Кстати, Анна имеет художественные способности и своими руками изготавливает различные украшения, которые помогли бы ей найти свое место в этом жестоком до бесчеловечности мире.

Вдумаемся вообще в происходящее на 26-м году нашей независимости. Женщина по своей нерасторопности и, видимо, инфантильности потеряла дом в Айгестане, двоих детей. Оказалась на улице. В квартире в Абовяне есть разве что крыша, холодильника нет. Мальчик - в детдоме, а еще один человек вот-вот родится, стучится в новую жизнь. Кто поможет ему и его матери?

ГОВОРЯТ, У НАС МНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ. ОДНИ ДЕЛАЮТ СВОЕ ДЕЛО С ПОМПОЙ, ДРУГИЕ - МОЛЧА. Это детали. А если говорить про Абовян, не следует гадать, кто тут наиболее известный благотворитель. Кроме того, существуют и городские власти, и если кто-нибудь нуждается в Абовяне в социальной помощи, то Анна С. в первых рядах. Может быть, заинтересуетесь ее судьбой? Координаты через редакцию (благодаря Р.Хачатрян) узнать можно.

Господа успешные и элитарные, вам не надоело мотаться по дубаям, когда в вашем городе, рядом, есть голодные и бездомные? Помочь им - гораздо более богоугодное дело, чем строительство церквей, которыми многие тешат свое самолюбие и гордыню.

Помогите Анне, станьте крестным ее новорожденного мальчика или девочки, и вы сотворите чудо, которых так мало в нашей сегодняшней (...) жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАУРЕАТ "ВОЗНИ" - ОВАНЕС ПАПИКЯН
      2017-12-22 17:50
      5402

      Редакция газеты "Возни" по традиции определила своего лучшего автора года. 

    • СОТНИ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
      2017-12-20 13:02
      7102

      Но кому-то почему-то мало Точка в допросе потерпевшей обернулась отводом судье 18 декабря назначенное на 12:30 заседание по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе, началось с получасовым опозданием из-за отсутствия кворума участников процесса. Главное действующее лицо, потерпевшая Эмма Абрамян, так и не пришла, и, как и в прошлый раз, развернулась дискуссия о том, что делать дальше.

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      7003

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • "СКАЖУ, ПРОЩАЯСЬ, И УЙДУ..."
      2017-12-13 15:30
      7200

          Поздней осенью, на рубеже зимы, тянет читать классиков, особенно тех немногих, кто написал лучшие стихи в свою позднюю осень. В армянской поэзии это прежде всего Амо Сагиян. Его итоговые стихи удивительно глубоки, мудры, печальны, но не безнадежны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ