Последние новости

ПОМОГИТЕ АННЕ, РАЗ УЖ НЕ ПОМОГЛИ ТОГДА

В "ГА" от 25 июля 2013 года в небольшой заметке "Помогите Анне!" говорилось о сложной ситуации, в которую угодила Анна С. после смерти матери. По словам подруги матери Рипсиме Хачатрян, страсти разгорелись вокруг наследства, оставленного покойной. Усилиями родственников (у Анны муж и двое маленьких детей) были похищены деньги и драгоценности. Супруг и свекровь пытались определить Анну в психиатрическую лечебницу, но соседи просто не позволили этого сделать. Потом приехали и вмешались другие родственники из-за пределов Армении, намеревавшиеся урвать свою долю, а это в первую очередь собственный большой дом в Айгестане, принадлежавший покойной. Попытки Р.Хачатрян привлечь ко всему этому внимание правоохранителей результата не принесли. И на сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом.

ДЕТИ АННЫ ПЕРЕШЛИ (ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТЬСЯ) В СОБСТВЕННОСТЬ мужа и свекрови в Ереване, хотя по суду ее родительских прав не лишали и психически нездоровой она не квалифицирована. Родственница из Сочи продала, улестив Анну, дом в Айгестане, повезла ее с собой в Россию, купила на эти деньги квартиры, а саму Анну выгнала в Ереван. Здесь у нее тоже не было угла. После метаний между Ереваном и Сочи Анна в конце концов оказалась на сочинской улице.

В ее жизни появился мужчина. Сошлись без печати в загсе. Родился мальчик, ему ныне полтора года. Что там случилось дальше - автор письма в "ГА" Р.Хачатрян не знает. Может быть, мужчина встретил другую Анну, помоложе, поинтереснее и без проблем. Но в итоге без всяких средств к существованию Анна оказалась в Ереване с полуторагодовалым Даниелом и двухмесячной беременностью. Под давлением (если не угрозами) ее прежних айгестанских соседей сочинская родственница сделала широкий жест - купила несчастной женщине в Абовяне однокомнатную квартиру в раскулаченном виде. До этого Анна оказалась в приюте для женщин, где не все были довольны неудобствами, причиняемыми малышом. Ушла. Ребенка, учитывая неспособность матери его содержать, отдали в детдом. А сама она теперь на пятом-шестом месяце беременности живет в подаренных абовянских "хоромах" и не умерла еще с голода, потому что добрые люди пока еще не все перевелись. Ну а дальше?

В кратком письме в "ГА" Р.Хачатрян взывает о помощи женщине, оказавшейся на социальном дне, просит чтобы ее, донашивающую плод, определили в какой-нибудь соответствующий центр, оказали психологическую и правовую помощь. Кстати, Анна имеет художественные способности и своими руками изготавливает различные украшения, которые помогли бы ей найти свое место в этом жестоком до бесчеловечности мире.

Вдумаемся вообще в происходящее на 26-м году нашей независимости. Женщина по своей нерасторопности и, видимо, инфантильности потеряла дом в Айгестане, двоих детей. Оказалась на улице. В квартире в Абовяне есть разве что крыша, холодильника нет. Мальчик - в детдоме, а еще один человек вот-вот родится, стучится в новую жизнь. Кто поможет ему и его матери?

ГОВОРЯТ, У НАС МНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ. ОДНИ ДЕЛАЮТ СВОЕ ДЕЛО С ПОМПОЙ, ДРУГИЕ - МОЛЧА. Это детали. А если говорить про Абовян, не следует гадать, кто тут наиболее известный благотворитель. Кроме того, существуют и городские власти, и если кто-нибудь нуждается в Абовяне в социальной помощи, то Анна С. в первых рядах. Может быть, заинтересуетесь ее судьбой? Координаты через редакцию (благодаря Р.Хачатрян) узнать можно.

Господа успешные и элитарные, вам не надоело мотаться по дубаям, когда в вашем городе, рядом, есть голодные и бездомные? Помочь им - гораздо более богоугодное дело, чем строительство церквей, которыми многие тешат свое самолюбие и гордыню.

Помогите Анне, станьте крестным ее новорожденного мальчика или девочки, и вы сотворите чудо, которых так мало в нашей сегодняшней (...) жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОЛЯ, ХОЛМЫ, ЗНАКОМЫЕ ДУБРАВЫ!"
      2017-11-20 16:22
      54

      Все началось с, казалось бы, сущей безделицы. На углу проспекта Маштоца и ул. Сарьяна в Ереване мы делились мыслями с организатором предстоящей международной литературной конференции по М.Булгакову, председателем общества дружбы "Армения - Россия" Михаилом Давидовичем Амирханяном. Профессор вдруг не по теме предложил собрать желуди, в обилии рассыпанные под деревьями. На вопрос, не для прибавки ли к кофе это нужно, Амирханян заметил, что объяснит позже идею, возникшую во время разговора. И вскоре объяснил.

    • ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ПАРАДА ПЛАНЕТ
      2017-11-17 14:18
      934

      В НАН РА с 13 по 17 ноября прошла международная научная конференция под названием "Астрономическое наследство Ближнего Востока". Более 60 участников из Франции, Италии, США, Ирана, Китая, Индии, Египта и других стран рассказали об астрономических исследованиях, обменялись опытом, обсудили вопросы углубления сотрудничества. Ученые побывали в Бюраканской обсерватории, Караундже. В рамках конференции в академии открылась выставка работ сопредседателя Союза армянских художников мира Казара МИРЗОЯНА, творчество которого созвучно теме международного форума.

    • ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!..
      2017-11-08 13:56
      3307

      Таков главный посыл обращений гражданина РА Ара А. в различные инстанции, включая судебную власть и исполнительную, в том числе и Министерство юстиции. Человеку надоело быть причастным к тому, к чему он давно юридически не имеет никакого отношения. Но контора все пишет и пишет...

    • ПУТЕШЕСТВИЕ ЖОЗЕФА ПИТТОНА ДЕ ТУРНЕФОРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-11-08 13:53
      2055

      Ровно триста лет назад вышла книга известного французского путешественника, члена Парижской академии наук, профессора ботаники Жозефа Питтона де Турнефора (1656-1708) "Путешествие в Левант". Вместе с коллегами-ботаниками (немцем и французом) он по распоряжению короля Людовика XIV совершил в 1700-1702 гг. путешествие в Грецию, Малую Азию, Персию, Грузию и Армению. В ходе поездок он посылал письма (22) канцлеру Франции Луи Филиппу де Поншартреку. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ