Последние новости
0
3417

БЛАГИЕ ДЕЛА НА БЛАГО ЛЮДЯМ

Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности "Южно-Кавказской железной дороги". Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям и ветеранам. Только в 2016 году на финансирование благотворительной деятельности ЮКЖД было выделено 29,350 млн драмов.

ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ЮКЖД стало восстановление и обустройство детского сада N3, расположенного в городе Алаверди Лорийской области Армении.

В конце 2016 года малыши, посещающие этот детский сад, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от "Южно-Кавказской железной дороги" особый подарок. Здание сада, долгие годы остававшееся неблагоустроенным, было фактически заново восстановлено при содействии и финансировании компании и торжественно открыто 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря Посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.

Вместе с другими спонсорами - благотворительным межцерковным фондом "Круглый стол" Всемирного церковного совета, мэрией города, частными предпринимателями - компания сумела полностью отремонтировать весь первый этаж здания, а дирекцией материально-технологического обеспечения была изготовлена детская мебель, которой теперь пользуются детишки.

Во время торжественного открытия детсада генеральный директор ЮКЖД Сергей Валько, губернатор области Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян достигли договоренности продолжить сотрудничество, нацеленное на улучшение социально-бытовых условий для детей, посещающих данное дошкольное учреждение.

На днях генеральный директор ЮКЖД С.Валько посетил Алаверди и совместно с местным градоначальником проконтролировал ход выполнения достигнутых договоренностей. Восстановление кровли здания практически завершено, а к концу октября будут завершены установка стеклопакетов, ремонт актового и спортивного залов, служебно-технических помещений. Кроме ЮКЖД в финансировании работ принимают участие и ряд других спонсоров.

СОДЕЙСТВИЕ АЛАВЕРДИНСКИМ РЕБЯТИШКАМ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ благотворительный проект "Южно-Кавказской железной дороги". Компания приняла на себя обязательства по оказанию помощи ветеранам-железнодорожникам и проводит реконструкцию их домов. Уже отремонтированы дома в Гюмри и селе Солак Котайкской области. В этом году реконструируется дом бывшего начальника восстановительного поезда Гюмри, почетного железнодорожника, ветерана труда, 90-летнего Грача Арутюняна, который проработал на железной дороге 64 года. 

Работа находится в завершающей стадии: проложена система газоснабжения, установлена отопительная система, закончены ремонт кровли и благоустройство территории. Во время проверки на месте проведения работ генеральный директор ЮКЖД С.Валько отметил, что в целом работы будут завершены уже к середине октября.

Несмотря на то основное направление деятельности ЮКЖД - развитие железнодорожного транспорта Армении, компания продолжит уделять благотворительности особое внимание, внося посильный вклад в решение социальных проблем населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2017-11-21 12:12
      225

      Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть ее чернилами идеального качества – и сделать эту комбинацию не стоящей и гроша ломаного. Милтон Фридман

    • СКОЛЬКО ЛЕТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ?
      2017-11-21 11:44
      261

      Недра принадлежат или не принадлежат государству? Только не воспринимайте меня в качестве 200-процентного государственника, считающего, что государство должно на все 300 процентов управлять экономикой страны и диктовать каждому производителю, сколько гаек или колосков он должен выпустить и вырастить во славу Его Величества плана. Ей-богу, я вовсе не враг частной собственности (хотя когда-то нас воодушевляли цитатой "Собственность есть кража"), я законопослушный гражданин страны, который, как и все ему подобные, хочет, чтобы законы действовали, а не красовались на бумаге. 

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ ИНСТРУМЕНТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА?
      2017-11-20 14:40
      571

      Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на днях договорились о дальнейшем укреплении отношений. При этом стороны, во-первых, выразили надежду на более тесное сотрудничество в сфере противодействия терроризму, организованной преступности и другим глобальным угрозам, во-вторых, обсудили возможные пути наращивания эффективного взаимодействия организаций.

    • В АРМПЕДЕ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ФИЛОСОФИИ
      2017-11-20 14:38
      524

      В Международный день философии, 16 ноября, в Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна состоялась презентация монографии кандидата философских наук Андраника СТЕПАНЯНА "Учение о смерти Бога". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ