Последние новости
0
3723

БЛАГИЕ ДЕЛА НА БЛАГО ЛЮДЯМ

Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности "Южно-Кавказской железной дороги". Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям и ветеранам. Только в 2016 году на финансирование благотворительной деятельности ЮКЖД было выделено 29,350 млн драмов.

ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ЮКЖД стало восстановление и обустройство детского сада N3, расположенного в городе Алаверди Лорийской области Армении.

В конце 2016 года малыши, посещающие этот детский сад, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от "Южно-Кавказской железной дороги" особый подарок. Здание сада, долгие годы остававшееся неблагоустроенным, было фактически заново восстановлено при содействии и финансировании компании и торжественно открыто 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря Посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.

Вместе с другими спонсорами - благотворительным межцерковным фондом "Круглый стол" Всемирного церковного совета, мэрией города, частными предпринимателями - компания сумела полностью отремонтировать весь первый этаж здания, а дирекцией материально-технологического обеспечения была изготовлена детская мебель, которой теперь пользуются детишки.

Во время торжественного открытия детсада генеральный директор ЮКЖД Сергей Валько, губернатор области Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян достигли договоренности продолжить сотрудничество, нацеленное на улучшение социально-бытовых условий для детей, посещающих данное дошкольное учреждение.

На днях генеральный директор ЮКЖД С.Валько посетил Алаверди и совместно с местным градоначальником проконтролировал ход выполнения достигнутых договоренностей. Восстановление кровли здания практически завершено, а к концу октября будут завершены установка стеклопакетов, ремонт актового и спортивного залов, служебно-технических помещений. Кроме ЮКЖД в финансировании работ принимают участие и ряд других спонсоров.

СОДЕЙСТВИЕ АЛАВЕРДИНСКИМ РЕБЯТИШКАМ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ благотворительный проект "Южно-Кавказской железной дороги". Компания приняла на себя обязательства по оказанию помощи ветеранам-железнодорожникам и проводит реконструкцию их домов. Уже отремонтированы дома в Гюмри и селе Солак Котайкской области. В этом году реконструируется дом бывшего начальника восстановительного поезда Гюмри, почетного железнодорожника, ветерана труда, 90-летнего Грача Арутюняна, который проработал на железной дороге 64 года. 

Работа находится в завершающей стадии: проложена система газоснабжения, установлена отопительная система, закончены ремонт кровли и благоустройство территории. Во время проверки на месте проведения работ генеральный директор ЮКЖД С.Валько отметил, что в целом работы будут завершены уже к середине октября.

Несмотря на то основное направление деятельности ЮКЖД - развитие железнодорожного транспорта Армении, компания продолжит уделять благотворительности особое внимание, внося посильный вклад в решение социальных проблем населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      292

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      96

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      527

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      232

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ