Последние новости
0
3539

РАБОТАЮТ НАД НОРМАТИВАМИ

В Цахкадзоре 26 сентября открылось заседание Координационной, постоянно действующей комиссии по совершенствованию нормативной правовой базы организации расчетов в международном железнодорожном сообщении Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества. 

В РАБОТЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Узбекистана, Украины и Эстонии. Участников мероприятия, которое продлится до 28 сентября, приветствовал первый заместитель генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Олег Шаталов, пожелавший делегатам плодотворной работы.

Председатель комиссии Тамара Стебунова отметила, что проходящее в Армении совещание является довольно представительным, в нем принимают участие делегаты из 10 стран.

"Руководство совета внимательно относится к вопросам, находящимся в нашей компетенции, поскольку для железнодорожных администраций крайне важно наличие четкой нормативной базы взаимных расчетов. Во главе угла деятельности нашей комиссии находится построение отношений между железными дорогами на строгой нормативной базе, чтобы все стороны знали свои права и обязанности. Именно наличие такой базы позволяет быстро решать все спорные вопросы", - отметила она, подчеркнув, что благодаря активной и плодотворной работе членов комиссии удается обеспечить прогресс в сфере. Т.Стебунова также поблагодарила Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении за уделяемое работе структуры внимание. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      593

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      687

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      2121

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1728

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      2059

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      197

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2883

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1550

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.