Последние новости
0
3467

РАБОТАЮТ НАД НОРМАТИВАМИ

В Цахкадзоре 26 сентября открылось заседание Координационной, постоянно действующей комиссии по совершенствованию нормативной правовой базы организации расчетов в международном железнодорожном сообщении Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества. 

В РАБОТЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Узбекистана, Украины и Эстонии. Участников мероприятия, которое продлится до 28 сентября, приветствовал первый заместитель генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Олег Шаталов, пожелавший делегатам плодотворной работы.

Председатель комиссии Тамара Стебунова отметила, что проходящее в Армении совещание является довольно представительным, в нем принимают участие делегаты из 10 стран.

"Руководство совета внимательно относится к вопросам, находящимся в нашей компетенции, поскольку для железнодорожных администраций крайне важно наличие четкой нормативной базы взаимных расчетов. Во главе угла деятельности нашей комиссии находится построение отношений между железными дорогами на строгой нормативной базе, чтобы все стороны знали свои права и обязанности. Именно наличие такой базы позволяет быстро решать все спорные вопросы", - отметила она, подчеркнув, что благодаря активной и плодотворной работе членов комиссии удается обеспечить прогресс в сфере. Т.Стебунова также поблагодарила Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении за уделяемое работе структуры внимание. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ ВЫБРАЛИ НЕ СЛУЧАЙНО
      2017-12-25 14:19
      7708

      Фестиваль армянской культуры "Армения – колыбель цивилизации" в Волгограде "Армения – колыбель цивилизации" - под таким названием в Волгограде 9 декабря прошел Фестиваль армянской культуры. Его проведение состоялось в рамках Дней культуры Армении в России, посвященных 25-летию дипломатических отношений двух стран в новейшей истории.

    • КОГДА ОТМЕЧАТЬ ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА?
      2017-12-25 14:03
      6726

      Мой родной Ереван - один из древнейших городов мира. На основе клинописи, высеченной на каменной плите, была установлена точная дата основания крепости Эребуни царем Аргишти - 782 год до нашей эры. 

    • ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ…
      2017-12-25 11:01
      4575

      Вольер был небольшой, но удобный, хозяева были добрые и заботливые, но Они никого и ничего вокруг не замечали – Павлин и его Пава.

    • ПРИГЛАШАЕТ ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ
      2017-12-22 17:42
      7672

      23 и 24 декабря в Музее АРАРАТ ЕКЗ пройдут Дни открытых дверей В этот символичный год двух юбилеев – 130-летия армянского коньякоделия и  50-летия Дома-музея Мартироса Сарьяна, Музей АРАРАТ предоставит своим посетителям уникальное путешествие в историю армянского коньякоделия и покажет шедевры мастера в новом свете.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      7818

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1667

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ
      2017-12-01 16:45
      4119

      ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что 23 ноября завершились тестовые испытания в условиях высокогорья Армении нового электропоезда ЭП2Д производства российского машиностроительного завода "Трансмашхолдинг". 

    • МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ
      2017-11-24 15:17
      4665

      Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.