Последние новости

ШКОЛА ИМЕНИ АРМЕНА ЕРИЦЯНА

Официальное открытие школы при МГУ имени Армена Ерицяна прошло во вторник в Ереване. При этом учебное заведение действует с 1 сентября этого года, пишет Sputnik.

Красную ленточку перерезали министры образования и науки Армении и Российской Федерации Левон Мкртчян и Ольга Васильева.

 ШКОЛА ИМЕНИ АРМЕНА ЕРИЦЯНА"УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НАЗВАНО ИМЕНЕМ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО деятеля Армении Армена Ерицяна, который по праву снискал себе всеобщие любовь и уважение, приложил огромные усилия в деле международного сотрудничества. Он был одним из основателей Российско-армянского центра гуманитарного реагирования и одним из основателей филиала МГУ в Ереване и этой школы. И поэтому она по праву носит имя этого выдающегося человека – Армена Генриховича Ерицяна ", - отметила Васильева, выступая на открытии новой школы.

По ее словам, неспроста, что в Армении действует филиал МГУ – визитная карточка России и школа, поскольку среди попечителей есть люди, которые в свое время окончили МГУ. "Это старшая и многопрофильная школа. Здесь сочетание традиционных и инновационных методов обучения. Самое главное то, что в школе используются инновации, кроме того - школа билингвальная", - добавила российский министр после ознакомления со школой.

Заместитель директора школы при филиале МГУ им. Ерицяна Надежда Белова отметила, что пока школа старшая, планируется открытие новых классов. "Обучается 51 человек, действуют 4 класса -

10-й армянский, 10-й русский, 11-й русский и 12-й русский. Преподавание ведется на билингвальной основе - в армянском классе обучение ведется на армянском, в русском - на русском", - сказала Белова. Граждане других стран, по ее словам, тоже имеют право обучаться в школе, а на данный момент, кроме граждан РФ и Армении, есть также граждане Узбекистана и Украины.

Армен Ерицян, возглавлявший МЧС Армении с февраля 2016 года, скончался 13 декабря 2016 года в возрасте 55 лет от онкологического заболевания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ