Последние новости

МУЗЫКА БАБАДЖАНЯНА В ВАНАДЗОРЕ

В рамках фестиваля музыки выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна на центральной площади Айка в Ванадзоре состоялся концерт с участием военного духового оркестра Министерства обороны РФ, симфонического оркестра, многочисленных певцов из России и Армении. 

ПРОЗВУЧАЛИ ЭСТРАДНЫЕ, СИМФОНИЧЕСКИЕ, КАМЕРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КОМПОЗИТОРА. Фестиваль бабаджаняновской музыки, открывшийся в Ванадзоре, продолжится в Гюмри и Ереване.

Песни Бабаджаняна пело не одно поколение, причем во всем Советском Союзе и за рубежом. Нынешний международный фестиваль завершится в Сардарапате. Сын композитора Ара Бабаджанян с гордостью отмечает, что в Сардарапатской битве участвовали его дед, брат бабушки.

Ванадзорский концерт завершился вручением грамот его участникам от областных и городских властей. Эстафету принял Гюмри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРОВЕЛУ" - 45!
      2017-12-01 14:59
      1956

      Зал Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна 27 ноября был переполнен. Гости из столицы, руководство области и города, видные деятели искусства и зрители - все пришли поздравить ванадзорский ансамбль песни и танца "Оровел" имени Григора Ахиняна с 45-летием со дня основания.

    • ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЛОРИ ВОЗРОСЛО
      2017-11-08 15:01
      7310

      На 100-й день вступления в должность прокурор Лори Арсен Мартиросян провел пресс-конференцию, представив криминогенную картину 9 месяцев нынешнего года. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло (1058 вместо 1004). Из них раскрыто 954 (в 2016-м - 913).

    • 87-й СЕЗОН ТЕАТРА АБЕЛЯНА
      2017-09-22 16:39
      2073

      Новый театральный сезон Ванадзорский государственный драматический театр имени Ованеса Абеляна открыл 18 сентября музыкальной комедией "Берегите мужчин".

    • УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН В ЛОРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-07-19 13:14
      3515

      На первом этапе в 2015 году 7 сельских общин (Атан, Лорут, Ахнидзор, Шамут, Марц, Кариндж и Туманян) объединились с центром в Туманяне. В нынешнем году 61 община в результате укрупнения составит 10 административных единиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЮЙМОВОЧКА-АРМЕНИЯ и АРМЯНСКИЙ НОС – ПОБЕДИТЕЛИ!
      2018-07-13 16:06
      1192

      ...Министерство культуры закрыло спектакль "Нос" по повести Н. В. Гоголя Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна, "поскольку кукла, главный герой спектакля, напоминает одного из высокопоставленных политиков РА. В министерстве сей факт сочли недопустимым, потребовав снять спектакль из репертуара. Хотя имя власть предержащего Минкульт не озвучил, работники театра утверждают, что речь идет о первом вице-премьере Арарате Мирзояне", - такая информация появилась на днях в Фейсбуке, на "Культурной странице".

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
      2018-07-09 16:49
      1722

      Заслуженная артистка Армении. Профессор Госконсерватории. Победительница многих международных конкурсов. Основательница и лидер нескольких  вокальных коллективов. Талантливая певица и замечательный, очень теплый и всегда улыбающийся человек, Анна МАИЛЯН постоянно чем-то занята. Закончив один проект, сразу берется за другой, будь то работа с начинающим вокалистом или запись нового альбома с армянской камерной или фольклорной музыкой. В момент нашей встречи она была занята подготовкой презентации книги-сборника песен известного персидского композитора-песенника армянского происхождения Варужана Партева.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2018-07-06 15:22
      1399

      15-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос" не за горами: уже завтра вечером ереванцы и гости столицы почувствуют его ароматное приближение и в течение недели смогут вкушать сочные плоды. Нынешний фестиваль - юбилейный, его программа насыщена интересными мероприятиями, важными встречами, съехалось много именитых гостей. Планируется закладка новых мемориальных плит на Аллее звезд, выставки в Союзе кинематографистов Армении, столичном кинотеатре "Москва", библиотеке "Мирзоян" и Всеобщем армянском благотворительном союзе AGBU.

    • СТЕРЕОЗВУЧАНИЕ ДОСТОЕВСКОГО - В МОНОСПЕКТАКЛЕ
      2018-07-06 15:08
      2047

      Деликатесные блюда армянский театр подает на зрительский стол не слишком часто и, к сожалению, все больше в камерном формате. Логично – деликатес, он и есть деликатес. Именно таким изыском стал спектакль с мудреным названием "В роли Настасьи Филипповны князь Лев Николаевич Мышкин" в постановке народного артиста РА Ваге Шахвердяна и в исполнении Армена Кушкяна. Продюсер спектакля - Международный фестиваль моноспектаклей ARMMONO.