Последние новости

Баку завел дело против посетивших Арцах граждан Турции

В отношении членов турецкой делегации, посетившей Нагорный Карабах, власти Азербайджана завели уголовное дело, пишет NEWS.am.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, в отношении граждан Турецкой Республики Уфука Араса, Али Байрамоглу, Саида Чекиноглу и Эрола Катырджыоглу

в Следственном управлении Генпрокуратуры по тяжким преступлениям возбуждено уголовное дело по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) УК АР.

Уфук Арас, Али Байрамоглу, Саид Чекиноглу и Эрол Катырджыоглу привлечены в качестве подозреваемых лиц по указанным статьям УК. Постановлением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста, они объявлены в международный розыск.

Правоохранительным органам Турции направлено обращение в связи с задержанием данных лиц и привлечением их к ответственности.

Ранее издание сообщило со ссылкой на haqqin.azо том, что члены делегации турецких общественно-политических и культурных деятелей, побывавшей в Нагорном Карабахе, внесены в «черный список» МИД Азербайджана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      422

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Азербайджанского бизнесмена обвиняют в организации двух убийств
      2017-11-12 14:07
      340

                    Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации убийств владельца нескольких торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева. Как сообщает Интерфакс, бизнесмену также предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия, он объявлен в международный розыск.

    • Спикер НС РА: Существование Арцаха в составе Азербайджана невозможно
      2017-11-10 13:31
      2389

      Народ Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР) продолжает безоговорочно распоряжаться своей судьбой, целенаправленно двигаясь вперед по выбранному пути. Об этом заявил председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян на 12-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между НС РА и НС НКР.  

    • Блогер Лапшин рассказал о попытке Баку обменять его на диверсантов
      2017-11-03 21:32
      165

      Блогер Александр Лапшин на своей странице в Facebook рассказал интересные подробности о том, как в феврале 2017 года власти Азербайджана обращались к Российской Федерации с предложением посодействовать в его обмене на двух азербайджанских диверсантов - Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова. Об этом пишет Aysor.am.