Последние новости

"НУЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ВЫЗОВЫ"

Экономический рост в Армении в основном обеспечивают горнодобывающая промышленность, обрабатывающая промышленность и сфера торговли. Об этом заявил, как пишет Panorama.am, на пресс-конференции председатель исследовательского центра "Экономика и ценности" Манук ЕРГНЯН при представлении глобального рейтинга конкурентоспособности 2017-2018.

НАПОМНИМ, АРМЕНИЯ УЛУЧШИЛА СВОИ ПОЗИЦИИ НА 6 ПУНКТОВ в глобальном рейтинге конкурентоспособности 2017-2018, опубликованном Всемирным экономическим форумом, заняв 73-е место среди 137 стран. М. Ергнян отметил, что за первый квартал 2017 года в Армении зарегистрирован экономический рост на уровне 6,5%, а за второй квартал - на уровне 5,5%.

"Это самые высокие показатели экономического роста за последний период. Они позволяют предполагать, что улучшение показателей конкурентоспособности создает основу для обеспечения большого экономического роста", - подчеркнул он.

По словам эксперта, негативные тенденции наблюдались при притоке иностранных инвестиций. По словам М. Ергняна, за первое полугодие приток прямых иностранных инвестиций в Армению составил 75-85 млн долларов.

"Это очень важный показатель, поскольку именно инвестиции будут стимулировать экономический рост. Он может остановиться, если не будет сопровождаться ростом инвестиций", - сказал он.

Эксперт также отметил при этом, что в контексте экономической политики существует ряд вызовов, наибольшую обеспокоенность вызывают 3 из них: преодоление бедности и инклюзивный рост; создание новых экономических возможностей (поиск новых рынков экспорта, приток иностранных инвестиций); технологическая трансформация.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОКТЯБРЬСКАЯ МАКРОРЕВОЛЮЦИЯ
      2017-11-22 12:47
      511

      Пророчества оптимистов начинают сбываться 20 ноября Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-октябрь текущего года в отношении того же периода прошлого года. И как обычно в этом году, практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" сферы строительства и никак не выбирающегося из минусовых показателей сельского хозяйства, демонстрируют рост – чаще всего двузначный… 

    • Экономическая активность в Армении достигла 7%
      2017-11-20 16:12
      241

      Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным за январь-октябрь 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 7%, сообщает Национальная статистическая служба республики.

    • Объем внешнеторгового оборота вырос на 22,4%
      2017-11-20 16:10
      222

      Объем внешнеторгового оборота в Армении, по предварительным статистическим данным, за январь-октябрь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 22,4%, составив порядка $4 979,8 млн. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении, передает АРКА.

    • В России выросло число обанкротившихся компаний
      2017-11-13 10:20
      110

      Количество обанкротившихся компаний в России выросло в третьем квартале 2017 года на три процента в сравнении со вторым кварталом. Об этом говорится в аналитическом обзоре Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), передает DW.