Последние новости

"КАРАВАН ЗДОРОВЬЯ" ОТ ЕФСР

Армения получит грант для борьбы с раком молочной железы

Как 28 сентября сообщила пресс-служба Евразийского банка развития (ЕАБР), делегация Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет ЕАБР, на днях посетила Армению, Кыргызстан и Таджикистан для обсуждения условий предоставления первых грантов ЕФСР. По результатам итогов первого конкурса фонд планирует профинансировать с помощью грантов по одному проекту в сфере здравоохранения в каждой из указанных стран на общую сумму $5 млн.

В АРМЕНИИ ЕФСР ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ профилактики и контроля инфекционных заболеваний в первичном звене здравоохранения. Проект предполагает финансирование скрининга рака молочной железы, развитие институционального потенциала первичной медицинской помощи в части диагностики рака молочной железы. Он включает обучение специалистов и приобретение мобильного блока маммографии, а также разработку и внедрение интернет-модуля непрерывного медицинского образования для специалистов первичного звена здравоохранения и сертификационной программы для врачей семейной медицины.

В Кыргызстане и Таджикистане будет поддержана организация целевых профилактических осмотров населения горных и труднодоступных районов с использованием мобильных медицинских комплексов - так называемых "Караванов здоровья". В этих странах на средства ЕФСР будут приобретены по два автопоезда "Караван здоровья" и организовано их дальнейшее функционирование с целью увеличения охвата населения первичной медицинской помощью. В состав каждого автопоезда войдут по 3 передвижных медицинских комплекса с 7 врачебными кабинетами и вахтовый автобус.

В ходе миссии эксперты фонда провели детальное обсуждение вопросов предоставления грантов с государственными органами, отвечающими за реализацию проектов здравоохранения, а также встретились с представителями Министерства финансов. В процессе переговоров эксперты ЕФСР увидели высокую заинтересованность в успешной реализации проектов со стороны получателей средств фонда. По итогам проведенных консультаций планируются подготовка, дальнейшее согласование и подписание грантовых соглашений между ЕФСР и государствами-получателями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      1526

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.

    • ШАХТЕРЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
      2018-05-23 10:01
      2263

      По следам "восстания" горняков "...Если я сегодня подниму ваши зарплаты на 30%, то через два месяца предприятие остановится, у нас просто не будет денег", - обращаясь к объявившим забастовку работникам Агаракского медно-молибденового комбината (ММК), разъяснял положение на комбинате исполнительный директор Андрей Синяков. "Люди, я понимаю, что вы живете тяжело, зарплаты недостаточно высокие, но если наш комбинат остановится, то у нас вообще ничего не будет", - в свою очередь увещевал забастовщиков руководитель общины Мегри Мхитар Закарян.

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      1253

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      1195

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр признал, что в сфере здравоохранения есть «откаты»
      2018-05-23 21:58
      294

                  Такое явление как «откаты» в Армении, в сфере здравоохранения имеют место быть, об этом все знают. Об этом на правительственном часе в Национальном Собрании заявил 23 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос секретаря фракции АРФ Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян об «откатах» в сфере здравоохранения.

    • Под личный контроль
      2018-05-22 11:38
      108

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян намерен взять под личный контроль мониторинг за коррупционными проявлениями в системе, сообщает arka.am.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1880

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".

    • ПРОТИВ РАКА
      2018-05-14 15:11
      1000

      Многолетние изыскания проф. Л.Н. Мкртчяна привели к созданию противоопухолевого профилактического препарата Неуклонный рост заболеваемости злокачественными новообразованиями настораживает все общество. Никто не застрахован от этой болезни, которая нередко подкрадывается незаметно, как бы среди полного благополучия.