Последние новости

В Германии ненависть и травля в интернете будут караться законом

В Германии вступил в силу закон, направленный против ненависти и травли в интернете. Он обязует онлайн-сервисы масштабнее обрабатывать жалобы, связанные с возможным разжиганием ненависти, и быстрее удалять подобные записи и комментарии, передает DW.

Закон предполагает, что "очевидно преступные" высказывания должны быть удалены или заблокированы в течение 24 часов с момента поступления жалобы на них. В некоторых случаях на эти действия компаниям отводится неделя.

Именно срок, в течение которого интернет-сервисы обязаны удалять подобные записи и комментарии, вызвал наибольшие споры. Критики закона указывают, что подобные ограничения по времени могут привести к тому, что в спорных случаях компании будут удалять комментарии, чтобы не подвергаться штрафным санкциям. Однако Минюст указывает, что штрафы будут налагаться только в случае систематических нарушений. При этом по истечении отведенного законом срока пользователи смогут жаловаться в Федеральное ведомство по юстиции, если, по их мнению, жалоба не была обработана соответствующим образом.

По данным издания DerSpiegel, проверкам будут подвергаться такие соцсети как Facebook, VK, Tumblr, фотохостингFlickr и видеосервисVimeo, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Мы можем донести высокие технологии, инновации в отдаленные районы страны
      2017-11-17 13:27
      190

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в городе Гюмри Ширакской области присутствовал на открытии форума "Усиление областей стимулированием высоких технологий". Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

    • Премьер посетил "Optym"
      2017-11-14 19:57
      904

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян 14 ноября посетил ереванский офис компании "Optym", которая занимается разработкой систем оптимизации алгоритмов и принятия решений в транспортных сетях.

    • СТУДЕНТЫ И САКУЛИКИ,
      2017-11-13 14:15
      1888

      или Откройте двери вузов! "Армен Джигарханян, который после расставания с молодой женой остался без жилья, получил в подарок от армянских бизнесменов Москвы шикарную квартиру, с роскошной мебелью и техникой, неподалеку от своего театра, на Воробьевых горах. Ведь все три купленные 82-летним народным артистом СССР квартиры оказались оформлены на Виталину Цимбалюк-Романовскую, которая буквально обчистила пожилого супруга. Тем самым мы можем теперь спать спокойно. Наш осрамившийся на весь мир, но талантливый старик вновь пристроен, и дай бог, чтобы он больше ни на ком не женился, ибо мы устали смотреть это кино!" – этим комментарием Ваана Аствацатряна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, на протяжении последнего месяца пристально следившие за скандалами в семье артиста.

    • ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ, А ПРАВИЛЬНАЯ КАРТА - ХОТЬ КУДА
      2017-11-10 14:01
      2540

      1 ноября 2017 года Яндекс запустил редактор Яндекс.Карты на армянском языке. С его помощью можно создавать точные и актуальные карты армянских городов и сел вместе с командой Яндекс.