Последние новости

СКРОМНЫЙ БЮДЖЕТ

Правительство Армении в ходе заседания утвердило проект государственного бюджета на 2018 год, сообщает Aysor.am.

Доходная часть бюджета составит 1 триллион 307 миллиардов драмов (в 2017 году – 1 триллион 207 миллиардов драмов). Расходная часть составит 1 триллион 464 миллиарда драмов (в 2017 году – 1 триллион 360 миллиардов). Дефицит бюджета составит 157 миллиардов драмов вместо 150 миллиардов в 2017 году. Доля дефицита в ВВП составит 2,7 процента, из которых 80 миллиардов будут профинансированы за счет внешних источников, остальное – за счет внутренних источников. В бюджете Армении на 2018 год предусматривается 4,5%-ный экономический рост.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СУДЯ ПО ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ОСНОВНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ, бюджет будущего года можно назвать скромным. И это вовсе не удивительно: страна вступает в период существенного увеличения расходов по обслуживанию внешнего долга, при этом вынуждена и собирается брать на себя новые долговые обязательства для покрытия дефицита. И тут сразу же отмечу, что как и в бюджете на 2017 год, так и в проекте бюджета 2018-го объем дефицита, так сказать, не зашкаливает, как это было в 2016-м или 2015-м. Тогда дефицит достигал 272 млрд драмов и 245 млрд драмов соответственно. Судя по всему, правительство решило отказаться от практики постоянного увеличения несоответствия между доходами и расходами казны, что в принципе является позитивной тенденцией. Тем более, если учесть, что для покрытия дефицита привлекаются кредитные средства.

Вопросы дополнительных кредитов и обслуживания внешнего долга в будущем экономическом году, очевидно, станут ключевыми. Дело в том, что страна приближается к опасной черте внешнего долга - 60% ВВП и, по некоторым прогнозам, в будущем году ее (черты) достигнет. Впрочем, министр финансов Армении не драматизирует ситуацию, считая, что выходом из нее может послужить выпуск и размещение евробондов, что запланировано на 2019-2020 годы.

Что ж, таким образом можно избежать дефолта, которым уже не первый год пугают общественность критики деятельности правительства. Но в то же время очевидно, что вне зависимости от того, как мы собираемся решать проблемы выполнения долговых обязательств, они растут, к имеющимся прибавляются новые, и это не может не настораживать. Особенно, когда речь идет об относительно долгосрочной перспективе. И с этой точки зрения скромность, пожалуй, не самая привлекательная черта бюджета.

ПРЯМО СКАЖЕМ, 100-МИЛЛИАРДНЫЙ РОСТ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ (в сравнении с бюджетом нынешнего года) представляется не совсем адекватным тем вызовам (в частности, долговым), перед которыми страна встанет в ближайшем будущем. В этом плане хотелось бы видеть более внушительные проекты и планы, иллюстрирующие намерения правительства предпринять, скажем прямо, революционные экономические шаги. Судя по параметрам проекта бюджета, в будущем году подобных революционных инициатив ожидать не стоит. Хотя... Вполне возможно, что замыслы есть, просто в проекте бюджета они не нашли отражения.

В этом контексте, пожалуй, стоит обратить внимание на то, в каком направлении можно было бы ожидать радикальных шагов. Речь о евразийской интеграции экономики Армении. Уже несколько лет страна является членом ЕАЭС и, признаться, хотелось бы видеть существенный эффект от этого членства в бюджетных параметрах. А именно речь о последовательном и существенном росте доходов бюджета. В общем, надо признать, что подобные тенденции есть. Так, если доходная часть бюджета 2014-го была запланирована на уровне 1 трлн 134 млрд драмов, то дальше эта цифра постепенно росла (2015 - 1 трлн 184,5 млрд драмов, 2016 - 1 трлн 186,3 млрд драмов, 1 триллион 207 миллиардов драмов).

Скорее всего, 100-миллиардный рост доходов, запланированный на 2018-й, тоже в определенной степени отражает положительный эффект от процесса интеграции. Так что, как бы ни пытались противники ЕАЭС критиковать факт членства Армении в союзе, очевидно, что как минимум в плане бюджетных доходов это членство не только не привело к потерям, но и, наоборот, есть дивиденды. Тем не менее дивиденды эти достаточно скромные, если учесть, какие возможности торгово-экономического развития для Армении сулит ЕАЭС.

Проект бюджета 2018-го еще будет долго обсуждаться и, видимо, подвергаться корректировкам. Но как бы то ни было, уже сейчас видны его основные черты: скромность, осторожность, неамбициозность и предрасположенность к росту долговых обязательств. И это, признаться, оптимизма не прибавляет, если, конечно, не исходить из того, что могло быть хуже... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РОЛИ ДЖОКЕРА
      2018-06-15 12:42
      1170

      Сверхвысокий темп развития общественно-политических процессов в Армении сохраняется. Используя военную терминологию, можно сказать, что все происходит в режиме блицкрига. По сути, блицкригом Серж Саргсян ушел в отставку, блицкригом Никол Пашинян совершил "бархатную" смену власти, блицкригом сформировали Правительство согласия и приняли его программу... Заметьте, всего за каких-то два месяца произошел полный рестарт страны. Теперь скоротечность наблюдается в вопросе раскола в правящей команде и возникновении откровенного конфликта интересов.

    • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
      2018-06-11 17:11
      2149

      Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3431

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ШИЛО НА ШИЛО?
      2018-06-04 14:16
      1761

      Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ