Последние новости

Гаяне Ованнисян: Апрельские события в жизни не забыть

"Наша первоочередная задача заключается в сохранении здоровья военнослужащих", – заявила в интервью Panorama.am новоназначенный начальник Военно-медицинского управления Минобороны Армении, подполковник Гаяне Ованнисян.

Напомним, в конце августа с.г. полковник Камавор Хачатрян был освобожден с должности начальника Военно-медицинского управления Минобороны Армении согласно заявлению об увольнении по собственному желанию. Об этом Panorama.am сообщил сам К. Хачатрян, комментируя публикацию газеты "Грапарак" о том, что он был уволен "из-за коррупционных историй". "Никакой коррупции нет, это исключается. Как мог такой человек, как я, оказаться вовлеченным в коррупцию?" – сказал К. Хачатрян. Он сообщил, что уже получил новое назначение. Камавор Хачатрян был назначен главным хирургом ВС РА. По словам К. Хачатряна, смена работы связана также со здоровьем, в частности, с имеющимися у него проблемами с сердцем. Начальником же Военно-медицинского управления Минобороны Армении была назначена заведующая отделением реанимации Центрального клинического военного госпиталя МО РА Гаяне Ованнисян.

Г. Ованнисян отметила, что настроена предельно решительно, у нее есть много идей и инициатив, которые она намерена претворить в жизнь. При этом она заявила о намерении продолжить ранее начатые инициативы и работу.

Что касается возможных сложностей, то Г. Ованнисян считает их не страшными, если работать с настроем. "Тогда все преодолевается куда проще", – отметила она.

Г. Ованнисян также рассказала, что в ходе Апрельской войны 2016г. работа отделения реанимации Центрального клинического военного госпиталя Минобороны РА была в высшей степени напряженной. В целом, отметила она, весь медицинский состав госпиталя в те дни дежурил денно и нощно, около двух недель они вообще не отходили от раненных на передовой военнослужащих. Не было зарегистрировано ни одной смерти среди доставленных в госпиталь военнослужащих.

Отметим, что в те дни военнослужащие, проходившие лечение в госпитале, называли Гаяне Ованнисян своей "второй матерью", многие признавались, что именно благодаря ее стараниям сумели преодолеть трудности. Сама Гаяне Ованнисян в беседах с журналистами отмечала, что в госпитале военнослужащие получают не только лечение, но и заботу и любовь.

"Апрельские события в жизни не забыть. Это были тяжкие дни. Мы поименно помним всех раненых, все случаи для нас были особыми. С уверенностью можем сказать, что все раненые встречали особенное внимание и заботу, казалось, это были наши собственные дети", – отметила Гаяне Ованнисян.

Добавим, что в истории Вооруженных сил РА впервые на столь высокий пост назначена женщина. Министр обороны Армении Виген Саркисян ранее заявил, что гордится этим назначением. "И это первая женщина в истории наших ВС, которая занимает высший офицерский пост. Уверен, что она добьется больших успехов в деле становления военно-медицинской службы", – сказал министр, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ