Последние новости

Таможня по евростандартам

Президент Серж САРГСЯН побывал на открытии таможенного пункта Бавра на армяно-грузинской границе. Главу государства сопровождали начальник Комитета госдоходов Вардан Арутюнян, министр экономразвития и инвестиций Сурен Караян, другие официальные лица. Из Грузии прибыл министр финансов, первый вице-премьер Димитри Кумсишвили, передает News.am.

НА НОВОЙ ТАМОЖНЕ РАСШИРЯТСЯ ПРОЕЗДЫ ДЛЯ МАШИН - до 7 с каждой стороны (по 2 - для грузовиков, по 4 - для пассажирских машин и 1 - для нестандартных перевозок). Электронных весов для грузовиков вместо 1 стало 3. Расширилась и другая инфраструктура, в том числе появилась вертолетная площадка. Как отметил В. Арутюнян, северная таможенная граница Армении теперь уже полностью модернизирована, что сделает переход через границу максимально быстрым для законопослушных граждан и максимально сложным - для нарушителей. Модернизация, по словам начальника КГД, задумана и на пограничном пункте Мегри с Ираном.

Глава представительства Евросоюза в Армении Петр Свитальский заметил, что новая пограничная инфраструктура позволит туристам и жителям Армении и Грузии очень быстро и просто перемещаться. "Таможня создана по лучшим европейским стандартам. Другой вопрос, что в Европе они уже не нужны, так как мы достигли единого пространства для свободного перемещения людей. Но сейчас такая инфраструктура - необходимость, и она будет действовать на высшем уровне", - заявил он.

Проект модернизации 3 таможенных пунктов на армяно-грузинской границе (Баграташен, Гогаван, Бавра) финансировался за счет кредита Европейского банка развития (30,8 млн евро), гранта Евросоюза в 17,2 млн евро и Программы развития ООН - в 1,9 млн евро, а также софинансированию правительства РА, эквивалентному 4,4 млн евро.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 04-Окт-2017
    Хорошо! А по каким "СТАНДАРТАМ" Амулсар?? Почему г. Президент и Варчапет упорно молчат?? Что, если принцу Чарлзу так нужно это золото, и ,если наш Президент сделал селфи с королевой, то мы ВСЕМ миром должны расплачиваться ?? НЕ ВЕЛИКА ЛИ ЦЕНА?? Или ,если в 100 раз поменяли хозяина этой авантюры, народ не знает правду?? Знают! ЕЩЕ КАК ЗНАЮТ, г. Президент! И придет время, когда этот нувориш Армен Саргсян тоже предстанет перед судом! Ублюдок подлый! Ценой нашей Родины, Севана, сделает себе карьеру, чертов педофил!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ