Последние новости

В восьми крупнейших супермаркетах Армении выявлены нарушения

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении провела исследования в восьми крупнейших супермаркетах Еревана, в результате которых были выявлены нарушения. Об этом на встрече с журналистами 3 октября сообщил председатель Государственной комиссия по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

Основная часть нарушений, по его словам, заключалась в том, что практически во всех магазинах продавалась продукция, содержащая молоко, выдаваемое за сгущенное молоко. "Они по своему внешнему виду, вкусу и цвету являются похожими продуктами. Однако на самом деле – это разная продукция", - пояснил Шабоян, добавив при этом, что согласно армянскому законодательству, один продукт является сгущенным молоком, а другой – молоко содержащим продуктом.

Как пояснил председатель Государственной комиссии, разница в цене между этими продуктами может достигать до 40%. В ходе исследований нарушения такого же рода были обнаружены и в других видах молочной продукции, таких как плавленый сыр. Так, за плавленый сыр выдавалась продукция, содержащая растительные жиры, в то время как плавленым сыром может считаться лишь та продукция, в которой содержится животный жир.

Как отметил чиновник, было применено административное взыскание, а также сделано строгое предупреждение, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За минувшую неделю противник нарушил режим перемирия около 250 раз
      2018-06-16 15:06
      453

                 В период с 10 по 16 июня ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск  нарушили режим перемирия около 250 раз. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • Задержан директор фонда «Ереван»
      2018-06-14 15:28
      382

                 Задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян.

    • КУШАТЬ ПОДАНО: МОЛЬ И ТРИПС
      2018-06-01 14:30
      2684

      Зараженные овощи вместо утилизации свободно реализуются в Армении В то время как министр сельского хозяйства Артур Хачатрян с упоением докладывал в парламенте о том, что в этом году из Армении уже экспортировано 46 тысяч тонн плодов и овощей (в прошлом году - 27 тыс. тонн), а вопросы, связанные с безопасностью вывозимых на российский рынок томатов, решаются таким образом, чтобы "не препятствовать экспорту и не поставить наши крестьянские хозяйства на грань коллапса", на деле те самые крестьяне и фермеры уже находятся "на грани коллапса"...

    • Министр финансов Армении не определился, является ли схема уплаты налогов в сети "Ереван Сити" противозаконной
      2018-05-31 20:38
      2488

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян не имеет четкого ответа на вопрос о том, является ли выплата 2% налога с оборота вместо 20% НДС нарушением закона со стороны сети супермаркетов "Ереван сити". Об этом он заявил журналистам в четверг в парламенте. Об этом сообщает агентство экономической информации "АРКА".