Последние новости

В восьми крупнейших супермаркетах Армении выявлены нарушения

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении провела исследования в восьми крупнейших супермаркетах Еревана, в результате которых были выявлены нарушения. Об этом на встрече с журналистами 3 октября сообщил председатель Государственной комиссия по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

Основная часть нарушений, по его словам, заключалась в том, что практически во всех магазинах продавалась продукция, содержащая молоко, выдаваемое за сгущенное молоко. "Они по своему внешнему виду, вкусу и цвету являются похожими продуктами. Однако на самом деле – это разная продукция", - пояснил Шабоян, добавив при этом, что согласно армянскому законодательству, один продукт является сгущенным молоком, а другой – молоко содержащим продуктом.

Как пояснил председатель Государственной комиссии, разница в цене между этими продуктами может достигать до 40%. В ходе исследований нарушения такого же рода были обнаружены и в других видах молочной продукции, таких как плавленый сыр. Так, за плавленый сыр выдавалась продукция, содержащая растительные жиры, в то время как плавленым сыром может считаться лишь та продукция, в которой содержится животный жир.

Как отметил чиновник, было применено административное взыскание, а также сделано строгое предупреждение, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ