Последние новости

В ГОРИСЕ ТРАНСПОРТ БЕСПЛАТНЫЙ!

А знаете ли вы, что в Горисе появился бесплатный городской транспорт? Произошло это совсем недавно, после назначения Аруша Арушаняна на должность исполняющего обязанности градоначальника, но обо всем по порядку. 

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ОТСТАВКИ ВАЧАГАНА АДУНЦА, КОТОРЫЙ 8 СЕНТЯБРЯ представил соответствующее заявление, а 11 сентября совет городской общины составил протокол о досрочном прекращении полномочий руководителя общины. Тогда все думали, что правительство будет ждать назначенных на 5 ноября выборов в органы местной власти, но премьер сразу назначил исполняющего обязанности мэра, а тот буквально через несколько дней привез в город новые микроавтобусы марки "мерседес" и упразднил плату за городской транспорт, причем сделал это за счет собственных средств. Новые бесплатные автобусы уже обслуживают население по 15 маршрутам.

Исполняющему обязанности мэра Гориса 26 лет, он сын известного в Сюнике владельца предприятия "Аранцк" Гагика Арушаняна, а сам Аруш является директором-основателем ООО "Горметалл". Его отец поддерживает дружеские отношения с марзпетом Сюника Ваге Акопяном. Кстати, отставку Адунца многие увязали с тем, что бывшему градоначальнику так и не удалось наладить отношения с марзпетом, хотя, по официальной версии, он подал в отставку по состоянию здоровья.

В эту версию никто не верит: Адунц считался ставленником прежнего марзпета, отсюда все его разногласия с новым руководителем марза, однако вернемся к Арушу. О нем заговорили еще во время парламентских выборов. Фамилия Арушанян значилась в рейтинговом списке РПА, и по итогам голосования он занял вполне пристойное место, но в парламент вместо него пошел другой…

По этому поводу было много версий и слухов. Говорили о том, что РПА изначально планировала дать мандат брату мэра Сисиана, а еще много было ссылок на то, что после победы на выборах Арушанян-младший устроил пирушку, которая завершилась побоями с его участием. Но это дело прошлое, а в ближайшем будущем исполняющего обязанности мэра ждет предвыборная кампания. Скорее всего, Арушанян станет фаворитом ноябрьских выборов, и горисцы с удовольствием проголосуют за мэра, который обещает и дальше финансировать транспортные услуги из своего кармана и развивать городскую инфраструктуру.

КСТАТИ, О ПРОБЛЕМАХ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА В ГОРИСЕ ГОВОРИЛИ ВСЕ последние годы, но пришел новый человек, и появились новые микроавтобусы. Семья Арушанянов давно занимается благотворительностью, а слухи про Аруша ходят самые разные. В эти дни в СМИ появились сведения о многочисленных наколках на теле будущего мэра. Аруш на просьбы СМИ прокомментировать эти слухи никак не отреагировал. Он сказал, что не следует воспринимать его работу на посту исполняющего обязанности руководителя общины как попытку получить предвыборные дивиденды и завоевать расположение будущих избирателей.

До ноября еще есть время, посмотрим, как проявит себя назначенец премьер-министра. Пока горожане рады и новым автобусам, и возможности бесплатного проезда, а также готовности Арушаняна сделать быт горисцев максимально комфортным. Уже появились сведения о том, что исполняющий обязанности руководителя общины не планирует кадровый погром в администрации, а, напротив, предпринял попытку вернуть на работу тех, кто покинул свои посты во время правления Вачагана Адунца.

Скептическое отношение к работе Арушаняна понятно, но позволим себе чуточку оптимизма: вдруг мы в самом деле получим 5 ноября молодого руководителя нового типа, который будет заботиться о горожанах больше, чем о собственном кармане? Вдруг его пример окажется заразительным для тех, кто победит на выборах в других общинах и захочет показать, что он (она) не хуже горисского градоначальника и тоже может работать на результат в отдельно взятой общине?

Реформа власти на местах уже изрядно запоздала. Если ноябрьские выборы станут стимулом для ее продвижения, а также для омоложения и обновления руководящих кадров, то это большой плюс, который отчасти нивелирует недовольство населения процессом укрупнения общин. Хорошо бы внедрить этот опыт в других общинах, например, в Апаране, где кандидата на пост руководителя по старинке определит глава следственного комитета Агван Овсепян.

Арушанян, повторюсь, скорее всего, одержит победу 5 ноября и о нем будут говорить как о выдвиженце РПА и лично премьер-министра. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2151

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ ПОД СОМНЕНИЕМ!
      2018-09-10 15:40
      1773

      Административный ресурс 10 сентября официально стартовала агитация, а за несколько дней до ее начала разразился первый предвыборный скандал: партия "Национально-демократический союз Армении" неожиданно отозвала свои документы из ЦИК.

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ - ИТОГИ НЕ ОБНАДЕЖИВАЮТ
      2018-09-05 13:13
      1987

      Разорили более 100 тыс. хозяйств! Правительство Никола Пашиняна нанесло непоправимый вред сельскому хозяйству.

    • ПОЧЕРК
      2018-08-31 15:57
      6015

      Кто и почему покрывает преступления Мой любимый прозаик Левон Джавахян на днях констатировал: "В Армении на смену революционной эйфории пришла постреволюционная шизофрения". А теперь вопрос: почему новая власть сосредоточила все внимание на деле "1 марта", разве до 2008 г. в нашей стране не было "посягательств на конституционный строй"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назначен исполняющим обязанности главы Капана
      2018-07-18 11:55
      179

      Нарек Каграманян назначен исполняющим обязанности руководителя общины Капан Сюникской области Армении. Соответствующее решение подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает Panorama.am.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1788

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1829

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • Собственные доходы общин Армении в 2017 году выросли на 9,2%
      2018-02-23 15:48
      582

      Собственные доходы общин Армении в 2017 году составили 38,5 млрд. драмов, заявил министр территориального управления и развития Армении Давид Локян, передает АРКА.