Последние новости

Известны лауреаты Нобелевской премии по химии

Нобелевская премия по химии за 2017 год присуждена швейцарцу Жаку Дебуши, американцу Йоахиму Франку и представителю Великобритании Ричарду Хендерсону, сообщила Королевская шведская академия наук. Информацию передает РИА Новости.

Ученые были отмечены за разработку криоэлектронной микроскопии для определения структуры молекул с высоким разрешением в растворе.

В сообщении для прессы отмечается, что метод криоэлектронной микроскопии перевел биохимию в новую эру. Он позволяет заполнить множество пробелов в "карте биохимии".

Теперь ученые могут заморозить биомолекулы во время движения и визуализировать процессы, которые прежде никогда не могли наблюдать. Открытие имеет решающее значение для базового понимания химии жизни и развития фармацевтики.

Церемония награждения лауреатов проходит по традиции в Стокгольме 10 декабря, в день кончины основателя премий – шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896).

Сумма каждой премии составит девять миллионов шведских крон (миллион долларов США).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Политолог: визит вице-премьера Мирзояна в США изобиловал недопустимыми упущениями
      2018-07-21 19:05
      29

                ЕРЕВАН, 21 июля. Новости-Армения. Американист, руководитель центра "The Armenian Interest", колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян указал на ряд крайне недопустимых вещей содержательного характера в ходе визита вице-премьера Армении Арарата Мирзояна в США. 

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      120

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      113

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      179

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАБОРАТОРЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
      2018-07-18 16:14
      1070

      На вопросы "ГА" отвечает директор Инженерно-физического института РАУ, доктор физ.-мат. наук, профессор РАУ, профессор Политехнического университета им. Петра Великого Санкт-Петербурга Айк САРКИСЯН.

    • Президент Армении посетил институт CANDLE
      2018-07-18 15:17
      157

      Для успешного развития науки и современных технологий в Армении необходим упор на образование и развитие фундаментальной науки. Об этом, как сообщает NEWS.am, в ходе визита в институт синхротронных исследований CANDLE заявил президент Армении Армен Саркисян.

    • "МЕЧТАЮ ВИДЕТЬ НАШ НАРОД БОГАТЫМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ"
      2018-07-13 15:10
      1244

      В Доме Москвы состоялся вечер заведующего кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета им. Гераци, заслуженного деятеля науки РА,  действительного члена Академии медицинских наук РА и Академии естественных наук РФ, главного редактора журнала "Нейрохимия", доктора биологических наук, профессора Михаила Иосифовича АГАДЖАНОВА. Он рассказал о своем жизненном  и творческом пути, сложном и интересном, а потом ответил на вопросы присутствующих в зале.

    • Президент РА: Научными заслугами Юрия Оганесяна гордится вся Армения
      2018-07-12 18:55
      222

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 12 июля, принял научного руководителя Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флёрова при Объединённом институте ядерных исследований в Дубне (Российская Федерация), академика Российской Академии наук, иностранного члена Национальной Академии наук Республики Армения Юрия Оганесяна. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.